Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  RadioFanat писал:
Vitek74 ? с сульфатацией борются малыми токами под нагрузкой

(лампока 10Вт) циклами разряд-заряд (у меня ЗАРЯДКО -КЕДР-Автомат на 4А),

там есть режим такой - Заряд 45сек. , разряд 15сек.

У меня такой же зарядник. Когда мне машина новая пришла, то яповский аккум заморожен был. Я его домой притащил, разморозил и замерил плотность. Вышло 1-1,2 разброс по банкам. Поставил на зарядку, полностью зарядил в обычном режиме. Плотность почти не поднялась. Поставил в импульсный режим и 3 дня в нем держал. Плотность на третий день поднялась до 1,3 во всех банках. Удивил меня этот импульсный режим, не ожидал такого подъема плотности. Батарейку эту хотел выбрасывать, а теперь в кладовку убрал, вдруг пригодится.

oFF Нептун Я не упрекаю, просто зашел в тему с форума фольца и ничего там кроме флуда не почерпнул. Учись давать ссылки конкретно на посты - это возможно.

Теперь по поводу постов здесь. Под моим аватаром(иконка) есть ссылка Вставить ник. Нажми ее и в поле быстрого ответа появится точный ник того, кому ты хочешь написать. А то переписываешь ники вручную. :D Мой ник уже 10 раз изковеркал. Торкон я - torcon... А то я скоро у тебя в постах стану таркан, или таракан :D

LEvSHA ? НУ :D там же в мануале на КЕДР написано - можно до 3 суток держать , ты лампочку подключал в режиме ЦИКЛ ??? я - да , 10Вт.

Сегодня наблюдал аккумуляторы Made in USA

Duracell

Deka

У всех на наклейке предупреждение штата калифорния об обязательной утилизации отработанных аккумуляторов. Строго у них с этим.

Так же видел новый бренд Forse - где производят непонятно, только адрес Украина Днепропетровск. Пусковые токи у него высокие. И стоит лейбла пройден тест при -40... Вот интересно врут украинцы или нет :D

http://ampermonster.com/

RadioFanat писал:
там же в мануале на КЕДР написано - можно до 3 суток держать , ты лампочку подключал в режиме ЦИКЛ ??? я - да , 10Вт.

Мануал я давно читал, про лампочку забыл, без нее в Цикле заряжал. Это сильно плохо?

FAQ по аккумуляторам.

amperfaq.pdfПолучение информации...

Например вот:

Цитата

Если в мороз перед запуском двигателя включить

на короткое время фары автомобиля, поможет ли

это облегчить запуск?

Нет, данная процедура абсолютно бесполезна, так как эффект ра-

зогрева электролита ничтожен и не увеличивает мощность разря-

да. Напротив, батарея может потерять драгоценную емкость и бу-

дет уже не в состоянии запустить двигатель.

torcon писал:
Напротив, батарея может потерять драгоценную емкость и бу-

дет уже не в состоянии запустить двигатель.

Всю жизнь считал что наоборот...Однако

LEvSHA я тоже считал что включение света фигня, я чуть - 0.5сек чиркал стартером потом курил минуту потом заводил. И как мне кажется это помогает... Этот фак не канон, просто выложил. Не факт что правда. Просто инфа от производителя WESTA Украина.

скоро не почиркаете стартером :D

у меня автопуск, кнопку нажал-отпустил, авто само заводится и крутит стартер сколько нужно, примерно как автозапуск на сигналке...

OFF markii да пофиг, если будет лексус, то будет аккум Оптима и масло 0W30. Главное что бы эта автоматика не глючила и не мучала короткими чирками с незаводкой и последующим разрядом батареи. Как в сигналках кстати.

Меня например Starline B9 Twage бесит не по детски... Нажмешь кнопку запуска с брелка, она видит что аккум просел ниже 10 вольт - думает что ее угоняют, аккумулятор сняли и отрубает все запуски к чертям. Тоесть в -10 я еще могу завести с брелка, а в -20 -30 - курите бамбук господа.

Нептун я не умиляю твоих знаний, просто мы это знали без тебя! Если ты снизошел на нас с небес и решил дать знания людям, поинтересуйся хотя бы нужно ли это людям - почитай тему с начала. Ну или хотя бы конкретизируй свою информацию, а не просто так дал ссылку "google.com - там много инфы читайте просвещайтесь..." Давай ссылку конкретно на то, что ты хочешь сказать людям а не на ветку флуда на три страницы. Это я не как админ к тебе с претензиями, а как простой читатель, который был послан вникуда и ничего не нашедший полезного.

Оффтоп - это сообщения не соответсвующие тематике. (этот как мы с markii сейчас про лексусы и сигналки заговорили.). К тебе в данном случае по поводу оффтопа совершенно никаких претензий.

Цитата
был послан вникуда и ничего не нашедший полезного.

так же посмотрел ссылку. флуд.

Вообще по теме недозаряда по моему слухи очень сильно преувеличены, при токе 200А расход энергии примерно 0,17 АЧ за 3 секунды, думаю исправная машина редко дольше крутиться( да и ток все три секунды на самом деле не максимальный а только в момент срыва,ну если не брать самый мороз -30-35), так вот чтобы компенсировать 0,17Ач нужно всего 6 минут и ток всего 1,7 Ампера, думаю тут любому гене под силу и при любой эксплуатации, ....на этом примере легко представить даже при больших токе и времени разряда зарядить будет не трудно, да и 1,7А я взял просто для наглядности, на самом деле ток заряда гораздо выше и нетрудно посчитать что компенсироватся будет гораздо быстрее, ...т.ч. проблемы недозаряда скорее всего связаны с утечками, и загрязнением самого аккума проводимой смесью с кислотой....все ИМХО...

torcon ? Форса и Вэста - хрень , я общался с продавцами оптовиками, международная типа копорашка .

Вот Зверь говорят ОТЛИЧНЫЕ аккумы ,много победитель тестов и наград много, но по цене - в 2 раза почти выше Тюменских .

Вот ПОДБОР аккумулятора : http://www.tyumen-battery.ru/80

А вот КАК ПРАВИЛЬНО ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ АКБ :

http://www.tyumen-battery.ru/79

LEvSHA , я подозреваю - лампочка сделана для СНИЖЕНИЯ ТОКА ЗАРЯДКИ И ТИПА ПОДСТРАХОВКИ (ну чтобы типа нагрузка была какая никакая , ШУНТ что ли)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...