Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Игоряныч сказал:

А что в гараже нет 220 В?

Есть, а еще есть строгий нач.гар!)

И природная лень - батя не будет морочится с проводами. 

14 часов назад, teanovod83 сказал:

Аккум летом в ноль высаживался - батя забыл в гараже клеммы скинуть, два месяца простоя

Ток утечки большой, если за 2месяца в нол

05.03.2021 в 05:08, hik сказал:

Ток утечки большой, если за 2месяца в нол

Нормальный ток утечки какой?

1 час назад, Fireman1975 сказал:

Нормальный ток утечки какой?

В моих умных книжках от 25-65ма. реально в своих авто в которых  измерял 25-40ма. Ноль в моем понимании,это,  0 вольт на клеммах акб.

4 часа назад, hik сказал:

В моих умных книжках от 25-65ма. реально в своих авто в которых  измерял 25-40ма. Ноль в моем понимании,это,  0 вольт на клеммах акб.

При токе утечки 40 мА (0,04А) - за сутки 0,04*24=0,96А*ч. За 2 месяца (60 дней) - 0,96*60=57,6А*ч. Вот он и сел в ноль при "нормальном" токе утечки.

16 минут назад, Fireman1975 сказал:

При токе утечки 40 мА (0,04А) - за сутки 0,04*24=0,96А*ч. За 2 месяца (60 дней) - 0,96*60=57,6А*ч. Вот он и сел в ноль при "нормальном" токе утечки.

У меня машина по достижении определенного порога, просто отрубается вообще, у меня как-то в багажнике лампочка горела и я прихожу через два дня, а машина вообще не откликается, те ни на ЦЗ, приборка не загорается. Но на аккуме было 10 с чем-то вольт.

1 час назад, Fireman1975 сказал:

Тогда скидывать клемму, у меня машина с исправным акб варта,  стояла больше 2х месяце б\к показал 11.2в. завелась без проблем, тока стартер не так бодро крутил.

hik ВАЗ классика по умолчанию при выключении зажигания тоже ничего не потребляет...А сейчас - иммобилайзеры, сигналки, магнитолы и пр. хрень... :)

У тебя, скорей всего, тоже нет потребления, просто саморазряд батареи...

Изменено пользователем osborn911

Не уверен, но... если...

Насколько страшно, если вместо дистилированной воды добавить 10-20 мл простой водопроводной?

Если баночки перепутал?

29 минут назад, Игоряныч сказал:

Насколько страшно, если вместо дистилированной воды добавить 10-20 мл простой водопроводной?

результат зависит от количества металлов, содержащихся в этой мензурке...

31 минуту назад, Игоряныч сказал:

Не уверен, но... если...

Если баночки перепутал?

Совершенно Не страшно. 

2 часа назад, osborn911 сказал:

hik ВАЗ классика по умолчанию при выключении зажигания тоже ничего не потребляет...А сейчас - иммобилайзеры, сигналки, магнитолы и пр. хрень... :)

У тебя, скорей всего, тоже нет потребления, просто саморазряд батареи...

У меня сотка было в 44м кузове установили сигналку спецы Starline вроде а9 была(до этого штатная была проблем не было) ток потребления 0.10ма акб за неделю сдыхал, купил новый за 1.5-2 не заводил, теперь тока штатную сигнализацию,  она засыпать умеет:D

Изменено пользователем hik
04.03.2021 в 16:46, teanovod83 сказал:

Есть, а еще есть строгий нач.гар!)

И природная лень - батя не будет морочится с проводами. 

Тогда на клемму вкорячь умный размыкатель цепи с алибабы, когда напруга падает он размыкает цепь. Когда батя запустить авто не сможет, нужда поездки победит лень.

5 минут назад, Buran сказал:

Тогда на клемму вкорячь умный размыкатель цепи с алибабы, когда напруга падает он размыкает цепь. Когда батя запустить авто не сможет, нужда поездки победит лень.

Стоит "не умный" размыкатель. Лень...

При необходимости запуска ДВС вызывается нач.гар или дежурный с "большим повербанком на колесиках" и прикуривают... Вояки... Цитирую дословно - "на наш век железа хватит"!

IMG_20210305_201452_HHT.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...