Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Они потеют кислотой их протирать нужно трпочкой при каждом заглядывании под капот, шуба наростает иногда - но это все лирика не такая уж и серьезная.

Я и в самом деле думал, что ТАЗ выпускает необслуживаемые АКБ. То, что ты рассказываешь - не изменилось лет за 7, как я ушел с тюменцев :)

почему я как лох с финским Exide Xtreme2 с крутейшей Varta Silver не завожусь повжикает медленно и останавливается, а соседи на тазиках с тюменскими - крутят резво и заводят, троит-пердит-но едет!

Надо идти другим путем, путем быстрого запуска. Пусть они, как лохи, крутят резво по полчаса, ты должен заводить за 1-3 оборота :)

На 92м в морозы не пробовал заводиться? Или свечи погорячее ставить?

Я завожу так: сажусь, поворачиваю ключ, делаю буквально пол оборота, поворачиваю ключ обратно. Дальше пару-тройку минут гуляю вокруг машины, потом сажусь и вуаля :yahoo:

@Baz, да ничего не изменилось как обычно :) Те же пробки, и это даже хорошо что они есть, потому что такие аккумуляторы постоянно надо доливать что то...

Надо идти другим путем, путем быстрого запуска. Пусть они, как лохи, крутят резво по полчаса, ты должен заводить за 1-3 оборота :)

На 92м в морозы не пробовал заводиться? Или свечи погорячее ставить?

Я завожу так: сажусь, поворачиваю ключ, делаю буквально пол оборота, поворачиваю ключ обратно. Дальше пару-тройку минут гуляю вокруг машины, потом сажусь и вуаля

Да я это все знаю не школьник поди :) Не давали мне брендовые такого шанса, один фиг не заводится. По поводу бензы ты прав, в прошлом году на 98м Экто Спорт я не мог завестись ниже -27. Он не воспламенялся просто. А залил 92й завелся в -30 аккум в обоих случаях теплый из дома (ну потому что больше никак не завестись таскал домой отогревал и заводил)... Свечи у меня уже давно Denso Iridium Power они горячее самых горячих...

Выводы сделай! :D Прав я нет? :) Твоя брендовая евро-батарея сделана для Германии и Легушатников с их морозами -10, и ты надрываешься споришь со мной. Плевать Varta с Бошем хотела что ты в Сибири живешь, 80% Русских живет в ЕвроРаше - там потеплее...

Да читал я это. Когда-то, когда возился с АКБ, знал что к чему. Потом выкинул из головы за ненужностью. У меня не евро батарея. Сначала стояла какая-то корейская, которая с машиной шла. В прошлом году, сразу после НГ, купил украинскую Forse 65, с 3х летней гарантией. Сейчас посмотрел гарантийный талон, плотность электролита 1.28

Свечи у меня уже давно Denso Iridium Power они горячее самых горячих...

Это как, горячее самых горячих? У иридиевых нет калильного числа?

аккум в обоих случаях теплый из дома (ну потому что больше никак не завестись таскал домой отогревал и заводил)...

Больше 2х лет, с корейским, я был без малейщего предстваления, как у меня снимается акб, пока не разрядил акб в мороз, забыв выключить освещение салона :)

Но и потом, после зарядки, акб достаточно бодренько зиму добегала, даже пережила 10 дневную стоянку на НГ 2010, завел без прикуривания. Сейчас тоже, как 3.01 поставили на машину, так и не снимал

@Baz, по Forse Украина интересен твой отзыв - но видимо еще рано. Видел прост о их заинтересовался что за контора.

Я такой термокейс сам хотел делать а оказывается он уже есть... Если он на самом деле тепло сберегает - что врядли он сдохнет за ночь - то имеет смысл... Я бы такой купил если бы он продавался.

Я такой термокейс сам хотел делать а оказывается он уже есть... Если он на самом деле тепло сберегает - что врядли он сдохнет за ночь - то имеет смысл... Я бы такой купил если бы он продавался.

Ну тогда, для всех интересующихся термокейсом, вот "грызня" на дроме их создателей с форумчанами.

http://forums.drom.ru/general/t1151702465.html

Baz, по Forse Украина интересен твой отзыв - но видимо еще рано. Видел прост о их заинтересовался что за контора.

в марте напомни, поделюсь впечатлениями о второй зиме:)

пока нет вопросов, но у меня и к корейскому 2,5 зимы вопросов не было

мне еще что понравилось: трехлетняя гарантия, но нужно на проверку АКБ ездить к продавцу через 12, 18, 24 и 30 месяцев (продавец - Цефей в Челябе) :)

Термокейс может и хорошая штука, но цена: 3000 на 60Ач акб! Практически - второй аккумулятор. Т.е. окупится после 5 лет службы

за 3000р он мне не интересен, теплоодеяло у нас стоит 1200-1500 так оно весь моторный отсек закрывает (сверху) и не горит. А тут сумка 3000р, она че от армани :D

Если есть возможность, то покупайте сухозаряженные батареи без электролита. Отдельно электролит в канистрах. И вводите батарею в работу сами. Все достаточно просто: залить электролит по меткам, пожоджать 30 минут, подзарядить аккумулятор и можно ставить на машину.

Только сейчас счетчик отсчета начнет тикать.

А покупая залитые аккумуляторы в магазине счетчик тикает уже давно, когда электролит заливали на заводе. А пока аккумулятор доедт или доплывет в Ваш магазин, где вы его купите, от производителя через несколько посредников, пройдет несколько месяцев, а то и лет. А в это время в нем происходят процессы неизбежного старения. Гарантийный срок храниния залитого аккумулятора 6 месяцев. Сухозаряженного 3-5 лет, при этом сухозаряженность сораняется в течение 1 года.

У нас с этим проблем нет можно прямо с завода взять Тюменский свежак при нем несколько магазинов.

С Тюменскими понятно, всегда свежие, с этой стороны хорошо, когда завод под боком.

А импортные все равно везут из далека. И путь от завода до клиента может составлять несколько месяцев, а может лет.

Всега просите продавца показать вам дату выпуска, выбита на аккумуляторе.

Да конечно свежий аккум лучше полежавшего год. Я когда Exide брал попросил дать самый свежий как не искал там дату ее тупо не было - незачем клиенту такое знать. Так принесли просто самый свежий завоз по документам.

Baz, по Forse Украина интересен твой отзыв - но видимо еще рано. Видел прост о их заинтересовался что за контора.

Был в конторе, где купил акб, на проверке. увидел очень хитрую штуку: Forse легко открывается и можно менять плотность электролита в банках по своему усмотрению

на мой вопрос: чем Forse лучше тюменских акб, сказали, что более современная технология, выше пусковой ток, меньше рекламаций. В подробности не вдавались.

Кстати, в этом техцентре видел человека 3 с "медведями", сдававшими свои акб на обслуживание, что и как - не в курсе

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...