Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, Buran сказал:

умный размыкатель цепи

Он как крыло от боинга стоит.https://www.ozon.ru/product/zashchita-avtomobilnyh-akkumulyatorov-stop-razryad-ot-razryada-po-lyuboy-prichine-199976958/

Он у вас цепь под капотом разомкнет, а замок капота заблокирован. Чо делать будете?

1 час назад, hik сказал:

+ он сам ещё жрёт ....

Потребляемая мощность, Вт  -  0.04

18 часов назад, krufel сказал:

Он у вас цепь под капотом разомкнет, а замок капота заблокирован. Чо делать будете?

в таких случаях обычно звонят на разборку и уточняют цены на боковые стёкла/форточки

Я про электрозамок от сигналки, тут форточкой не отделаешься)

48 минут назад, krufel сказал:

Я про электрозамок от сигналки, тут форточкой не отделаешься)

Тросик аварийный, не? 

Да. Но только установщики помнят, где он)

И по моему опыту, если его не обслуживали более 3-х лет, оборвется стопудово.

Изменено пользователем krufel
21 час назад, krufel сказал:

Ну по идее в прикуриватель 12.6 вольта подать и должно открыться, главное полярность не перепутать.

Изменено пользователем prv21
Только что, prv21 сказал:

Ну по идее в прикуриватель 12.6 вольта подать и должно открыться, главное полярность не перепутать.

Я давненько свою открывал через разъём лампочки освещения заднего номерного знака. :pardon:

10 минут назад, Aleksszlat сказал:

Я давненько свою открывал через разъём лампочки освещения заднего номерного знака. :pardon:

Я сомневаюсь чета что на современных тачках этот фокус сработает - там же все второстепенные потребители подключены через свои отдельные блоки, те они напрямую на плюсовую шину не выходят. Прикуриватель может быть подключен просто через предохранитель и через замок зажигания. Ну и еще вопрос в том как отнесется ко всему этому сам аккум, тк будучи подключенным - начнет брать ток с нашего источника, причем не кисло начнет брать, если он свежий относительно и не морозный.

Изменено пользователем prv21
26 минут назад, prv21 сказал:

У меня такой есть  штука.

Прикрепленное изображение

5 минут назад, hik сказал:

У меня такой есть  штука.

Это я видел - зарядка для аккума, если до него трудно достать.

35 минут назад, Aleksszlat сказал:

Купил приблуду, для сохранения настроек в ЭБУ, магнитофоне и др., при снятии аккумулятора. во время крайнего обслуживания акб, подключил маленький аккумулятор 12 в от компьютерного бесперебойника, снял аккумулятор, закрыл сигналкой авто, открыть почему то уже не смог, открыл/закрыл ключом. После установки аккумулятора настройки магнитолы оказались слетевшими, сигналка стала показывать температуру забортного воздуха плюс 127 гр.(раньше показывала ноль градусов, этот датчик вроде вообще по кану с сигналкой не подключается). Не хочу показаться мнительным, но первое время чуть чуть попахивало проводкой (час/два). Сейчас все системы работают нормально, не считая показаний забортной температуры по брелку сиги. При следующем обслуживании акб и его снятии, снова подключу эту штуковину, но пользоваться сигналкой не буду - закрою ключом, посмотрю, слетят ли настройки. Видимо не всегда полезно подавать питание в систему нештатным образом.

Девайс с али:

https://aliexpress.ru/item/32786897597.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.55b033edvB0VVj&_ga=2.85155929.1305074081.1615137980-998782310.1604811280&_gac=1.50490331.1614903276.CjwKCAiAp4KCBhB6EiwAxRxbpGCRTrLlV44yJ5YpiGS7VS-IxoYOBzky4tq51r7_xMRtsysKPuVxMBoCmycQAvD_BwE

П.С. сейчас посмотрел ссылку, там же предохранитель есть, пойду в гараж гляну, может он сгоревший.

Изменено пользователем rodof
20 минут назад, prv21 сказал:

Это я видел - зарядка для аккума, если до него трудно достать.

она в прикуриватель, главное дверь открыть добраться до прикуривателя,  правда долго 30-40мин надо заряжать от донора,  если не сильно  севший акб что бы запустить машину соседки:unknown: с этой приблудой.

Изменено пользователем hik

так и есть, сгорел пред, он там антикварный, стеклянненький, как в советских телевизорах, приделал к нему элемент от предохранителя жигулей на 10 А.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...