Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
29 минут назад, mitya777 сказал:

1. Сколько прошло времени после последнего заряда,?

2. Какая плотность?

3. Что с уровнем, если есть возможность? 

Сутки, 1.29 в минусовой  почти 1.28, уровень между 1 и 2 меткой в минусовой чуть  меньше остальных если светить фонариком. Второй раз перемешивал другим зарядным пару часов напряжение было 16.6в  1.8А

Изменено пользователем hik
7 часов назад, hik сказал:

Сутки

Я, бы ещё выждал 2,3 суток- снова замер.

почти 1.28,

Банка отстаёт, должно быть везде 1.29

перемешивал

Это хорошо

Замер плотности чем?

П.С. показатели тестера, как у моей варты 7.5 годовалой - 70ач, восстанавливаю.

16 часов назад, krufel сказал:

Так что прибарахлился ты старым булыжником)))

Этот старый "булыжник" фору даст многим новым акб. Зиму прожил на машине, все отлично. А зима в этом году была не слабая.  Ток показывает 800А. Что еще надо?

А помрет так помрет. Вон подменных стоит в мастерской штук десять на любой вкус, выбирай любой.

Согласен. 

У мну только в гараже штук 50.

В мурика и ларек запихал 3-х годовалые вартовские агм 70/760 восстановки, полет нормальный)

У тебя в патруле Д31 прямой полярности?

Долго жить будут) Только что принесли двух голубцов.

1620738895277.jpg

Изменено пользователем krufel
13 часов назад, mitya777 сказал:

Я, бы ещё выждал 2,3 суток- снова замер.

Банка отстаёт, должно быть везде 1.29

Это хорошо

Замер плотности чем?

П.С. показатели тестера, как у моей варты 7.5 годовалой - 70ач, восстанавливаю.

Повесил не него китайскую приблуду недельки на 2, хочу посмотреть до какого напряжения он его разрядит, плотность мерял рефлектометром, еще раз заряжу акб  может банку подтянет десульфатор и будут ли улучшения по тестеру.

1 час назад, hik сказал:

недельки на 2

Что то слишком долго, если будет маленький ток, то акб будет восстаналивать напряжение (нрц)

Лучше разряжать, как в первый раз, чтобы можно сравнивать показания

1 час назад, hik сказал:

банку подтянет

Должно помочь.. и можно одну банку мариновать, но зарядник это не позволит + плохо, что не показывает мин. ток на основном заряде при окончании.

П.с- GS yuasa 55b24r , когда восстановлевал добился 0.05а, но это через только 2 месяца мучения аймаксом, теперь купил другое оборудование+ после разряда до 12в- я , выжидал часов 7 и только потом начал заряд маленьким током 1-2% от ёмкости

Изменено пользователем mitya777
11.05.2021 в 14:06, krufel сказал:

У тебя в патруле Д31 прямой полярности?

Да прямой.  Как купил машину, у меня была проблема - высокий ток утечки. Tenax Asia 91 убил за три года. Долго не могли установить причину. Оказалось причина в генераторе, что-то там механически было отломано. Перебрали и все стало ОК.

Изменено пользователем Oil_from_usa
08.05.2021 в 17:27, krufel сказал:

В качестве ФБ нисколько не сомневаюсь, вот только когда покупаны акцентируют на ней внимание, как на чуть ли единственной "крутой" японской акб, этот агрессивный маркетинг как то начинает чуток выводить из себя.

Тут один пальцастый кукурозовладелец как-то подбесил тем, что лучше ФБ естественно ничего нет и всё остальное "г...о" он покупать не будет))) Был указан путь к конкурентам напрямую за этой супермегагиперэкстра батарейкой с выдачей даже адреса и тлф. Причем продавец скинул их ему на телефон по вацапу.

Вам там на западе проще )) 

А вообще на ДВ у многих культ иероглифов и всего ,что с ними связано .Все это похоже на квест. Каждый год новые бренды и "нано" батареи , ипонские .

Не понимаю политику того же "Юникома"  почему они не обращают внимание на дискредитацию честных брендов , ФБ честная батарея , уже много и много раз проверяли эти батареи , даже пусть они и не японские ,в любом случае там все в порядке , но под эту Японию запихивают все подряд кто что хочет . 

Ждите на прилавках магазина батареи "Кавасаки" и "Сузуки" , настоящая" Ипония" 

Только с начала этого года мы пресекли ссылку в рекламе на другого производителя у 2 компаний .

Они изменили рекламу своих батарей и вопросов к ним нет , но остается масса других .

Как минимум одна сеть на ДВ категорически не хочет ничего менять в продвижении своего бренда .

Склоняемся к тому ,что будем выкладывать на всеобщее обозрение и происхождение этих батарей , и их характеристики .

Вообще то пытались попробовать собрать пару лет назад серьезные компании на рынке акб и провести совместно тест акб , так согласились пару-тройку компаний . Еще пару ответили , что им это не интересно , вот так .

А на сегодня я имею ответ по сотрудничеству  от одной сети  у которой  более 30 магазинов , которые готовы работать  , но прямо говорят , что надо бы переклеить наклейки на батареях на более высокие характеристики и это нормально и все так делают ....

11.05.2021 в 23:30, mitya777 сказал:

Должно помочь.. и можно одну банку мариновать, но зарядник это не позволит + плохо, что не показывает мин. ток на основном заряде при окончании.

П.с- GS yuasa 55b24r , когда восстановлевал добился 0.05а, но это через только 2 месяца мучения аймаксом, теперь купил другое оборудование+ после разряда до 12в- я , выжидал часов 7 и только потом начал заряд маленьким током 1-2% от ёмкости

Прошу прощения , вмешался в ваш диалог .

А заче вообще что-то "мариновать" , а тем более покупать оборудование ? 

Yuasa В24 путь даже в Мурманске очень далеком от Кореи-Японии стоит ну не дороже 5,5-6,0 тысяч рублей .

И тем более 2 месяца ее мучать 

Не проще ли просто поменять батарею и ничего не покупать и не тратить 2 месяца ? 

У нас оборудования относящегося к диагностике, обслуживанию , зарядке  на сегодня примерно на около 1 млн .

И что толку ? 20 ти летний опыт подсказывает , что если пациент мертв , так его реанимация очень не на долго .

А если качественную и свежую батарею  загоняли до потери работоспособности , так это другое .

Полный комплекс восстановления батареи обойдется примерно в 1000 руб( это наша гарантия 6 месяцев ,  реальная емкость батареи ,   ток холодной прокрутки по тестеру сейчас  и по сравнению с тем ,что должно было быть у новой такой батареи ) 

Категорически запрещено брать на полное обслуживание акб старше 5 лет .

И все это не просто так ..Уже 100 раз проверено и доказано , выжимать и что то там поднимать из трупов не имеет смысла .

И так же нет смысла гоняться за самым лучшем ЗУ .

Наши Русско-Китайкие ЗУ по 3 000 руб вполне справляются со свой задачей .

Мне просто интересно, какое Вы оборудование приобрели ? 

29 минут назад, Ligir сказал:

покупать оборудование

"Лбп"- захотелось, что то новенькое + есть ni-mn+ помог на варте одну банку раскачать, отставала. рефрактометр-закон Архимеда ни ,кто не отменял. Элетр.нагрузка- надоело с лампочками возиться. Тестер акб kw650

56 минут назад, Ligir сказал:

гарантия 6 месяцев

а, не подскажите по сопротивлению, где почитать, кроме даташита? Спасибо

36 минут назад, Ligir сказал:

вмешался в ваш диалог .

Все нормально

38 минут назад, Ligir сказал:

И так же нет смысла гоняться за самым лучшем ЗУ

Для меня стал "лбп"

39 минут назад, Ligir сказал:

дороже 5,5-6,0 тысяч рублей

Это только в инете ,если брать. А, так 8-10 крубля

40 минут назад, Ligir сказал:

не тратить 2 месяца ? 

Так для себя, есть время (лучше, чтоб его не было((()+ гусь 17г, под Краснодаром сказали замена(чуток жаба задушила), там suzuki jimny брал, вот стал изучать этот вопрос (ролики + форумы) по приезду в Мурманск + плотность плясала

16 часов назад, mitya777 сказал:

"Лбп"- захотелось, что то новенькое + есть ni-mn+ помог на варте одну банку раскачать, отставала. рефрактометр-закон Архимеда ни ,кто не отменял. Элетр.нагрузка- надоело с лампочками возиться. Тестер акб kw650

Так это больше хобби получается в таком случае )) 

На увлечение приходится трать средства и время 

а, не подскажите по сопротивлению, где почитать, кроме даташита? Спасибо

Не подскажу если честно . Все же я занимаюсь в первую очередь развитием в том числе и этого бизнеса , поэтому все технические аспекты не на первом месте . Хотя конечно все что связанно с источниками питания это мое увлечение , но времени не хватает и дать ссылку на ресурс , в котором Вы получите ответы на интересующие вопросы я не смогу. 

Могу сказать только точно то , что все эти цифры ( сопротивления , ток прокруки ) на экране необходимо правильно трактовать .

Все производители тестеров заявляют , что их оборудование не предназначено для определения пускового тока .

Так же могу сказать ,что некоторые  батареи с более низким изначальным сопротивлением в процессе эксплуатации деградируют намного быстрее .

И добавлю ,что бывали много раз такие случаи , когда тестер выдает все цифры у батареи вполне приемлемые для дальнейшей эксплуатации , а разряд на емкость приговаривает батареи и  на практике этот аккумулятор не пригоден для дальнейшей эксплуатации . 

Для меня стал "лбп"

Небольшой ресурс . У нас за год через 1 ЗУ проходит примерно 100 батарей . 

Из отечественных дольше всех у нас отработали Орионы и Такты если не ошибаюсь , это примерно год .

Но на самом деле обычному потребителю наверное это не сильно важно , сомневаюсь ,что простой автолюбитель будет заряжать 100 аккумуляторов )) 

Это только в инете ,если брать. А, так 8-10 крубля

Ну вот и новый регион для работы открывается с такими ценами )) 

1 час назад, Ligir сказал:

а разряд на емкость приговаривает батареи и  на практике этот аккумулятор не пригоден для дальнейшей эксплуатации . 

1 час назад, Ligir сказал:

Ну вот и новый регион для работы открывается с такими ценами )) 

Хоть будет конкуренция.. здесь открыл для себя прибор - можно теперь не разряжать акб, брал у друзей компьютерщиков кулон 12\6m - показывает остаточную ёмкость, может новые модели показывают ещё , что либо... Взял бы на 99.9%, если занимался в плотную с акб (магаз, обслуживание). Но стоит, можно купить 2 гуся. Было сыкотно лезть в настройки. Бухнул, поиграл с коэффициентом, теперь - Варта 70ач- кулон - 51 или 53 ач (не могу записи найти), разряд Эл.нагрузкой до 12в - 28,3 ач

Изменено пользователем mitya777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...