Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Разрядил в 0 аккумулятор, во время новогодних каникул оставил включенным какой-то прибор в авто, сейчас уже не разберешь причину, огни погасли ))

Аккум кальциевый, необслуживаемый (без пробок), заряжал долго, но все равно глазок белого цвета - "требуется зарядить". Потом раздобыл тестер - почти 13 вольт (помню что свежезаряженный аккум, только из-под прибора, примерно 13 и показывает, даже больше) Машина завелась очень бодро, проехал 30 км и все равно глазок белый.

Вопрос - как работает этот глазок? Может он показывает, что емкость упала? И вообще жилец этот аккум? Кальциевые вроде не любяд разрядку в 0. Ему год примерно, выкидывать жалко.

Изменено пользователем Javen

Вопрос - как работает этот глазок?

показывает плотность электролита в одной из банок

седня стало интересно как аккум на мороз отреагирует

http://www.youtube.com/watch?v=cNlJ6z0U2k8&feature=youtu.be

..Аккум Актех 45ка азия, двиг D16A,

..з.ы. как выянилось позже температура в гараже была ориентировочно -27...)

Изменено пользователем Vitek74

@Vitek74, а что за тыр-тыр на 4-5 секундах, сразу после запуска?

да резонанс какойто скорее от двери открытой,..... потом двиг вообще начинает влегкую постукивать видимо в районе клапанов наверное а может в коробке что то , недолго и легко но неприятно ,..вообще ненавижу холодный запуск все свистит пищит.. :diablo: я еше обрезал видео), сначала даже моторчик печки невыключенный завибрировал\загудел от морозяки... первый раз так кое услышал от него(

@Vitek74, а что за аккумулятор?

вообще ненавижу холодный запуск все свистит пищит..

аналогично, поэтому, по возможности, стараюсь с брелка заводить: здоровье дороже :)

Baz, по Forse Украина интересен твой отзыв - но видимо еще рано. Видел прост о их заинтересовался что за контора.

в дополнение к http://www.oil-club.ru/forum/topic/33-vibor-akkumuljatora-dlja-nashei-zimi/page__view__findpost__p__83053

как я понимаю, на заводе в Днепропетровске делают АКБ, близкие по характеристикам к Forse, под марками Westa Premium, Westa Standart, а также более дешевые АКБ под десятком других торговых марок :)

Актех - зачетный аккумулятор! У отца на авто 5й год уже трудится, пока помирать не собирается.

@Vitek74, возьми вот этот отзыв об АКТех Javen и вспомни что я говорил про плотность аккумулятора и теплые условия эксплуатации. "Меньше плотность дольше служит но мерзнет, больше плотность служит пару лет но заводит..."

@torcon, да че вспоминать, я за тобой давно записываю :rolleyes: ...у моего плотность 1,29-1,30, крутит ниже -30 уже радует, живучесть проверю...)..но думаю пару зим проблем не должно быть, я весной опять старый тюмень добивать поставлю))

Сегдня -10, машина завелась :))) :)))

Ну а чо, у нас это уже ядреные морозы. Вот в среду обещают -15 уххх проверим)) как раз машина будет весь рабочий день на улице стоять :D :D :D

Вот в среду обещают -15 уххх проверим)) как раз машина будет весь рабочий день на улице стоять :D :D :D

АКБ занеси в теплое помещение ;)

Засомневался я в своей температуре в гараже и живучести аккума в мороз, ночью отнес градусник положил под капот у аккума, ночью -37 я пришел в -34 а в гараже подкашмой капота -27!...я в шоке на...хоть ролдик удаляй...)))..думаю ниже -30-33 хрех че маленький аккум крутить будет..имхо,..думаю проверять выкатывать на улицу все таки не стану ..как бы интересно не было..)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...