Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Это я всё прекрасно знаю. Но Бранимир "бранимирил" свой опыт на упс агм-ках , где клапаны vrla и совсем другой подход по технологии и ГОСТу, и далее распространил этот опыт на стартерные какашки и дабы не попасть от горе-заряжальщиков оставил основной заряд 14,4. Силандсер тоже не экспериментировал с основным зарядом 16в , так что его не приплетайте.

Ещё раз - не надо огульно хаять то, что вы считаете неправильным, когда мировое научное и производственное сообщество считает вполне себе нормальным и устоявшимся.

Но если вы Галилей и не верите им - этой серой массе непродвинутых снобов - докажите , что она крутится!

24 минуты назад, VEKTOR сказал:

Трудная задача . Трудно будет найти два одинаковых неидеальных АКБ .

А не надо их искать. Возьмите одну "не идеальную" и тоже самое сделайте на 16В и если прогресс будет такой же как и на 14,4-16, то это всё, что и требовалось доказать.

Я надеюсь, что автор статьи Друг Тини электроники со мной полностью согласен)

Изменено пользователем krufel
21 минуту назад, krufel сказал:

Ещё раз - не надо огульно хаять то, что вы считаете неправильным

Дважды одно и тоже в ответ писать не буду . 

Вернёмся от теории к конкретике.

Для перемешивания электролита я интенсивно встряхивал  АКБ.

Потом мерил плотность.

Нормальная, но электролит сильно мутный. Сильно!!

Как поступить?

18 минут назад, Игоряныч сказал:

Вернёмся от теории к конкретике.

Для перемешивания электролита я интенсивно встряхивал  АКБ.

Потом мерил плотность.

Как поступить?

Написать шарлатанам что электролит становиться мутным без кипячения . Ваш опыт подтверждает то что активная изношенная масса появляется вследствие износа АКБ при штатной эксплуатации а не при выравнивающем заряде с перенапряжением .  

1 час назад, Игоряныч сказал:

Потом мерил плотность.

Ого...печаль, значит кранты ему видимо, у меня старый аккум после 16-ти вольт не мутнел, правда я и не болтал его руками.

Изменено пользователем prv21

У меня АКБ стояла 2 или 3 месяца в кладовке.

Аодзаряжал малыми токами, но не эксплуатировал.

Думал, что расслоился - вот и интенсивно перетряс.

Думаю отстоится. И далее на зарядку 

Сравнить "свой" метод с одноступенчатым и двухступенчатым зарядами по ГОСТ я предлагал Vektor-у еще на заре его "просветительской" деятельности в Youtube.

Видимо, желание размещение контента "не заряжай, пока не посмотришь это" оказалось сильнее объективности.

Изменено пользователем Fireman1975

А зачем ему что-то сравнивать? Вдруг окажется, что гостовский метод такой же или лучше, тогда прахом вся его просветительская деятельность.

С последнего его поста на такой же мой запрос, ответ получен - все вокруг дураки(в тч учёные, производственники, метрологи, сертификаторы...), один я знаю лучше всех, как заряжать, и не надо ничего сравнивать и доказывать.

Поэтому Vector такой же шарлатан как и его более агрессивные подельники.

Жаль, я считал его совсем другим, но с тех пор когда его целью стало продвижение коммерческих продуктов пошла явная его просветительская деградация в угоду этим продуктам 

Правда есть автор статьи, посмотрим как он отреагирует на запрос. Там образования и ума поболее...

36 минут назад, krufel сказал:

все вокруг дураки(в тч учёные, производственники, метрологи, сертификаторы...)

Очередное Вранье !!!

23 часа назад, VEKTOR сказал:

Я с учеными согласен они не дураки идеальная АКБ, будь то WET или AGM, прекрасно воспримет такой заряд и не пострадает.

Перечитываем !!!

22 часа назад, krufel сказал:

дабы не попасть от горе-заряжальщиков оставил основной заряд 14,4.

Изучи подробней методику Бранимира и не неси чушь !

9 часов назад, Fireman1975 сказал:

Сравнить "свой" метод с одноступенчатым и двухступенчатым зарядами по ГОСТ я предлагал Vektor-у еще на заре его "просветительской" деятельности в Youtube.

Вы можете все что угодно предлагать ! Если данной работы нет в видео то это не означает что они не проводились . 

Да-да, все идиоты кругом) один я лучше всех знаю! Знакомо. Не уподобляйтесь своим агрессивным коллегам. Не за это мы вас уважали.

Если сравнительные опыты были, нет ничего проще их выложить, не правда ли?

Бранимир изучен от корки до корки. Да, логика у него есть, но ещё раз повторяю, что его опыт основан на реабилитации упс-агм, которые по ГОСТу заряжаются совершенно другим способом. Он распространил его и на Стартерные, получил хороший результат, и это не удивительно, тк он просто приблизился к заряду стартерных по ГОСТу.

Да, Vector, скатывается на позицию Сороки - только я знаю как лучше, потому как я это придумал, возражения не принимаются! И куча мордочек)

Ему и вам затмевает глаза коммерческий интерес, вот причина.

2 минуты назад, krufel сказал:

Да-да, все идиоты кругом) один я лучше всех знаю! Знакомо. Не уподобляйтесь своим агрессивным коллегам. Не за это мы вас уважали.

Если сравнительные опыты были, нет ничего проще их выложить, не правда ли?

Бранимир изучен от корки до корки. Да, логика у него есть, но ещё раз повторяю, что его опыт основан на реабилитации упс-агм, которые по ГОСТу заряжаются совершенно другим способом. Он распространил его и на Стартерные, получил хороший результат, и это не удивительно, тк он просто приблизился к заряду стартерных по ГОСТу.

Да, Vector, скатывается на позицию Сороки - только я знаю как лучше, потому как я это придумал, возражения не принимаются! И куча мордочек)

Ему и вам затмевает глаза коммерческий интерес, вот причина.

Спасибо !

43 минуты назад, VEKTOR сказал:

Перечитываем !!!

Я не перечитываю, я просто это делаю на практике, не занимаясь фейкоблогерством. И идеальные, и не идеальные , но не ТРУПЫ, прекрасно восстанавливаются одно- или двухступенчатым зарядом по ГОСТу. И доказывать мне это не надо, тк это доказано самим существованием ГОСТ, как результата  научного и производственного опыта, а не придумок и отсебятины.

ТАК КАК ДЕЛАЮТСЯ АКБ ПО ГОСТу,  а не из ваших измышлизмов.

Изменено пользователем krufel

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...