Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Привет всем.Были super nowa 80d26l®один 2001, второй2003г.в этом году только поменял в -36 не завели.Один 2003 отдал товарищу, мы его погоняли, в гараже чайзер завёлся с пол пинка.так у него и стоит.Хотел прикупить такие-же, Сказали не возят в новосиб.Если есть только старые 1,2х годичные из-за плохого спроса.Сейчас ROCKET 90d26L®вообщем не жалуюсь.

Вообщем то тестить особенно не чего, Какбы плотность померить,если 30-31 будет робить в любой мороз, а если 25, то после-25 проблема точно будет.

Сегодня меня удивил акум. Delta 5a/ч (65 ампер ток)серия для мотоциклов покупал себе для шуруповерта(шурик переделан также под проводное подключение), так вот у друга сдох аккумулятор на ваз 21099 1,5л инжектор 55 /ч разрядился до 7в почему х.з. ,пока его брат пошел его заряжать я говорю давай попробуем от моего запустится ,он говорит ну давай, поехали ко мне я вынес это маленькое чудо, он говорит я то думал у тебя нормальный автомобильный, а ты прикалываешься

время зря тратим, да ладно давай говорю попробуем - в итоге завелась на 2-ой секунде, сначала чуть напрягся первую секунду а потом подраскрутил двигло и завел. :yahoo:

Я традиционно Bosh-Varta покупаю.Уже лет семь.На Субе 60А/ч,на Мицу два по 70А/ч.Проблем нет,но и повода особого для проблем тоже-т.к. обое в гараже стоят.До Бошей с Вартами лет десять Mutlu и Topla юзал,тож ничего батарейки.

Я нарушил традицию в прошлом году купил AGM аккумулятор. Блин он почти как литиевый - заряжается быстро - разрядить не возможно, морозов не боится. Лучше наверное только будет через 5 лет - литиевые... О теме аккумуляторов которую поднимал каждый сезон напрочь забыл.

Что покупать то в своих размерах 278X175X190

Как вариант:

1) EK700 EXIDE MICROHYBRID AGM 70АЧ 760А - 5000руб.

2) EA770 EXIDE PREMIUM 77АЧ 760А - 3500руб.

Нужен уверенный запуск в любой мороз с предварительным подогревом от Webasto, немаловажно продолжительность жизни и цена.

Я бы даже сказал, не столь важно что бы девайс жил долго, смысл его жизни без тяги полной нагрузки в мороз не имеет смысла.

С удовольствием заслушаю все советы с аргументами. :rolleyes:

@Нептун, к вебасте бери максимально большую емкость, большие токи тебе не нужны т.к. стартер их просто не примет!...а начиная с размера 60Ач любой аккум в состоянии будет маслать машину в мороз,...не говоря уже про подогретый вебастой..

@Vitek74, Витек я тоже так думал!

Но вот вышестоящие посты нашего патрона, меня как то заставили задуматься, там даже 5 а.ч нового AGM хватало для заводки не хилого агрегата.

Правда надо учитывать еще цену, а она на стороне традиционных технологий и составляет не хилые 40%.

А проживет ли AGM аккум на 40% дольше традиционного при приемлемой тяге до минус 40С - ?????

ну если есть желание проверить AGM....купи проверь, нам расскажи, будет и твой опыт интересен)...интересно будет полюбому ;-)..пока не проверишь не поймешь ресурс таких аккумов,...про то что они быстро отдают принимают это понятно конструкция плотная площади пластин наверное приличные,...но вот за счет чего сами пластины не должны сульфатироватся например несколько лет ..это для меня загадка!)

тут http://www.off-road-drive.ru/archive/8/Vysokaya_energiya в сравнении аккумы разных технологий ...еще раз почитай и может какие то новые выводы для себя сделаешь покумекаешь что тебе именно надо, но думаю если влазит большой аккум 70-80Ач то такой заводить должен если разряжен вебастой , да и двиг типа должен быть горячий уже...т.ч не вижу проблем вообще!..ты же на 10/40 не будешь ездить)))

Я вот тоже задумался может AGM прикупить, только вот проблема когда стоящий на авто акум умрет,а если еще в дороге тут вообще не думаешь бежишь в ближ.магазин и покупаешь из того что есть.Зимой думаю этого малыша с собой возить и сделать к нему провода для подключения на случай утренних проблем с заводкой.

тут http://www.off-road-drive.ru/archive/8/Vysokaya_energiya в сравнении аккумы разных технологий ...еще раз почитай и может

Почитал.

Тестильщики дятлы, набрали разношерстные аккумы, в разы разных ценовых категорий, размеров и емкостей, какие то выводы сделать просто не актуально.

Но похоже победил стандартный аккум Американ емкостью, судя по его конским размерам 300х175х220 не менее 100 а/ч.. Цены тоже от 1300 до 7400 деревянных.

В общем статью в утиль.

@Нептун, У тебя ж авто новый, а ты уже АКБ другую ищешь. Чем родная не устраивает?

.... но думаю если влазит большой аккум 70-80Ач то такой заводить должен если разряжен вебастой , да и двиг типа должен быть горячий уже...т.ч не вижу проблем вообще!..

А АКБ большой емкости, как геной будет заряжаться? Не будет ли постоянно находится в недозаряженном состоянии?

Изменено пользователем Zamok

А АКБ большой емкости, как геной будет заряжаться? Не будет ли постоянно находится в недозаряженном состоянии?

наоборот, больше аккум, больше поверхность пластин - меньше сопротивление внутреннее(зимой это особенно критично), если одинаковую энергию взять например на вебасто, то большой быстрее зарядится, у него кислота будет ближе к поверхности и легче заряжатся...

В общем статью в утиль.

зачем в утиль, там по моему хорошо показано как работают разные аккумы, в разных ситуациях..., тебе остается выбрать что нужно для эксплуатации,..а поцене и емкости сам как нить определишся ты у нас в этом спец.!,... по секрету скажу они все одинаковые и процесс один и тот же)))..тут еще проще чем в маслах выбирать лохотронциков ;)

@Vitek74, Всегда начинают плясать от печки!

Т.е. есть условное задание, найти аккум, от каких то исходных данных, то может быть либо посадочное место, под строго определенные размеры, либо ограниченная сумма бабосов и уже на эти бабки например 7 тыс. представляют десяток аккумов и начинают ужо тест, кто что выдал.

А в статье от каких изначальных данных отталкивались, от потолка???

@Нептун, У тебя ж авто новый, а ты уже АКБ другую ищешь. Чем родная не устраивает?

Серега. ну что штатный 45а/ч на 2-х литровик какой нафиг еще котел.

Да действительно есть такие посты изначально написанные маркетологами и затем скпоированные и разнесенные по всему рунету.

Я в общем то, как инженер-электрик посвятивший этой науке не один десяток лет, не особо вникаю в подобные недалекие посты, когда то приводил даже в доказательство банальные расчеты, но кто в этом соображает тому расчеты не к чему, а кто не шарит. тому расчеты абсолютно ни о чем.

Я не собираюсь хвастаться своими познаниями в электрике, просто каждому свое, да и не всречал я людей универсалов на все случаи жизни, один шарит в компьютерах, другой в электрике, третий по ремонту ато, плотницкие дела, медицина и т.д.

А в статье от каких изначальных данных отталкивались, от потолка???

там взяли аккумы с сопоставимым током, потом расширили сравнение дешевыми, но это не главное, главное показано поведение аккумов с сопоставимыми токами но разных конструкций для понимания процессов...,

з.ы. бери недорогой Актех какой влезет и не парься :rolleyes: это если не AGM будешь выбирать,..а если решишся на модный бери Оптиму..сравним поведение с аккумом Данила в морозы и по ресурсу если получится...)))..а то вдруг кто запорит уронит закоротит или перекипитит ..да мало ли что может за несколько лет произойти...)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...