Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Игоряныч сказал:

А в чём проблема просто потрясти батарею, чтобы расслоенный электролит перемешать?

Зачем кипятить, если это вредно? 

Пробовали? Сколько времени потребовалось? 2 часа, 3?

32 минуты назад, Fireman1975 сказал:

7Ge5.gif.6ae62d1db231fc3030078e1f8c481cb7.gif

50 минут назад, Fireman1975 сказал:

Поставил на автомобиль - покатался день другой - достаточно.

2 часа назад, Pechnik сказал:

Сейчас старый TAB в порядок привожу (он зимой умирал почти сразу), Ca-Ca, там вообще ничего узреть нельзя, всё запаяно и никаких окошек нет, буду ориентироваться только на индикацию з/у

Если умирал сразу - не трать свое время, шансы на восстановление очень малы.

5 минут назад, Farid_kzn сказал:

Поставил на автомобиль - покатался день другой - достаточно.

Неа, я прям проверял, если тока не на уазике ездить в деревне - там наверное точно размешается даже EFB

20 часов назад, stranger сказал:

Там проблема в заряднике скорее всего, мало того, что 14,5, так возможно он и отрубается рано, автомат же.

Никуда он не отрубается, просто плавно снижает ток при росте напряжения, и упирается в 14,5 вольт где-то, ток недалеко от нуля при том.

Пока поставил акум на авто, на днях возьму донора, чтоб в заменить, а EFB помучаю немного дома, терять особо нечего.

Лабораторника нету, но есть БП от ноутбука на 19,5 вольт, есть от принтера 18 вольт + 1,1А, и есть понижайка с окраничением как тока так и напряжения. Тоесть будет аналог лабораторника.  Какой  ток стоит поставить для заряда -- 0,5А, или немного больше? Время имею, могу хоть на неделю поставить на заряд.

На сколько критична окружающая температура? -- в помещении в раене +10-13, могу утеплить акум, тогда внутри него в раене 20-ти должно держаться.

Изменено пользователем Bohdan83
33 минуты назад, Farid_kzn сказал:

Если умирал сразу - не трать свое время, шансы на восстановление очень малы.

ему лет 6 уже, месяц нормально сейчас отъездил. Скорее всего та же проблема - сульфатация. несколько часом подержал подключенным к 220 через лампочку по этому методу

Скрытый текст

АКБ не нагрелся, так как уже спать собрался отключил всё и поставил десульфатироваться на автоматическом з/у, через неделю гляну что с ним, в любом случае подменным будет пока основной на обслуживании (делаю полную зарядку 2-4 раза в год)

Изменено пользователем Pechnik

Столько заморочек с аккумулятором.:mocking:

Сейчас аккумулятор стоит 2500-3000 рублей - бак бензина фактически.

У меня самый дешевый Катод, брал в августе прошлого года, пробег 40 тысяч км. За это время трижды разряжал его (слишком увлекался уборкой салона в сочетании с прослушыванием музыки и не успевал машину заводить:sarcastic:), дополнительно не заряжал. После ночной стоянки 12.37 вольт, сейчас +5-+8 пока крутит бодро.

Если что просто выкину и куплю такой же.

28 минут назад, Sergianni сказал:

Столько заморочек с аккумулятором.:mocking:

Сейчас аккумулятор стоит 2500-3000 рублей - бак бензина фактически.

У меня самый дешевый Катод, брал в августе прошлого года, пробег 40 тысяч км. За это время трижды разряжал его (слишком увлекался уборкой салона в сочетании с прослушыванием музыки и не успевал машину заводить:sarcastic:), дополнительно не заряжал. После ночной стоянки 12.37 вольт, сейчас +5-+8 пока крутит бодро.

Да ни кто не против, вот тока там в нем емкость то какая? Просто для примера - есть катод 110Ач в корпусе L5.....Понятно что там от силы 80-90Ач.

1 час назад, Bohdan83 сказал:

Какой  ток стоит поставить для заряда -- 0,5А, или немного больше? Время имею, могу хоть на неделю поставить на заряд.

Если не сидеть рядом с АКБ то напряжение до  16-16.5В и ток 500mA.   Ничего не будет АКБ,  просто чуть чуть будет булькать (если прислушаться  в тихом помещении).

При токах 2А и напряжении 16+В   батарея "очень громко разговаривает" (только если несколько десятков минут, наблюдая)

Все эти значения привел для 55-65Ah батарей

Ка-ка-шки при 2-3А и 16В практически шепотом разговаривают даже такая мелочь как 60Ач. 

Изменено пользователем krufel
2 часа назад, Sergianni сказал:

Не надо выкидывать) Несите и тот же катод будет значительно дешевле.

1 час назад, prv21 сказал:

Понятно что там от силы 80-90Ач.

Есть подкрепленные замерами эксперименты? Или так полялякать?

8 минут назад, krufel сказал:

Не надо выкидывать) Несите и тот же катод будет значительно дешевле.

Это я образно про выкидывать.)

29 минут назад, krufel сказал:

Ка-ка-шки при 2-3А и 16В практически шепотом разговаривают даже такая мелочь как 60Ач. 

Страшно оставлять в таком режиме аккумулятор.  Под надзором в принципе можно   - но включить и уйти на сутки не рекомендовал бы ....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...