Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

krufel Ну я его месяц назад обслужил как полагается, и немало удивился характеристикам зная как его эксплуатировали.

Изменено пользователем Mechanic92
1 час назад, krufel сказал:

C такими характеристиками он живее всех живых и никакого смысла сверлить нет. Даже выравнивать не надо, он выравнен по самое не балуйся.)

Тестеру верить тоже особо не надо. У меня тестер на Акоме показывает 500+А из 550, а в реальности одна банка полуживая, слабо заряд берёт, выше 1,245 пока поднять не могу и сульфат на пластинах видно, другие уже 1,28 набирают

Изменено пользователем stranger
1 час назад, stranger сказал:

Тестеру верить тоже особо не надо. У меня тестер на Акоме показывает 500+А из 550, а в реальности одна банка полуживая, слабо заряд берёт, выше 1,245 пока поднять не могу и сульфат на пластинах видно, другие уже 1,28 набирают

Интересно, а наливные можно разряжать как АГМ в ноль, те до 2-х вольт, чтобы потом при основном заряде все банки выровнялись? Я раньше думал что нет, но после того как мне принесли делькор, который от включения тестера падал с семи вольт до 4-х (в последствии жив здоров оказался) - у меня возникли сомнения, может се-таки и наливные можно высаживать сильными токами в ноль при условии что тут же поставить на заряд.

Изменено пользователем prv21
45 минут назад, prv21 сказал:

Интересно, а наливные можно разряжать как АГМ в ноль, те до 2-х вольт, чтобы потом при основном заряде все банки выровнялись? Я раньше думал что нет, но после того как мне принесли делькор, который от включения тестера падал с семи вольт до 4-х (в последствии жив здоров оказался) - у меня возникли сомнения, может се-таки и наливные можно высаживать сильными токами в ноль при условии что тут же поставить на заряд.

Можно конечно, я двойную переполюсовку делал и соответственно 2 раза в ноль высаживал, для восстановления родной варты от предыдущего хозяина. Но пока не буду этому делать, банка просто не принимает заряд нормально и вряд ли заработает уже, как бы хуже не было и другие не замкнули. Останется пока как подменный, но даже летом уже с ним очково будет ездить, можно не завестись на 5 банках, а автомат с толкача не завести.

Изменено пользователем stranger
2 часа назад, stranger сказал:

При какой температуре заряжаешь, для электролиза надо комнатную минимум?

Может при разряде в мороз повреждение от льда было и банка повредилась? 

37 минут назад, Buran сказал:

При какой температуре заряжаешь, для электролиза надо комнатную минимум?

Может при разряде в мороз повреждение от льда было и банка повредилась? 

Дома заряжаю при комнатной. Льда там никогда не было, потому что не разряжался сильно никогда.

У него 580А вместо положенных 540, вы о чем, аккумуляторщики? Какие банки, какие просевшие? Все бы такие просевшие были)

С емкостью, да, могут быть проблемы, но это из-за естественной коррозионной деградации, но дисбаланс при таком ТХП?, смешно прям...

Изменено пользователем krufel
8 часов назад, krufel сказал:

У него 580А вместо положенных 540, вы о чем, аккумуляторщики? Какие банки, какие просевшие? Все бы такие просевшие были

У моего акома то же 500 вместо 550 и если бы банки не открывались, то и не узнал бы что одна банка выше 1,25 не заряжается)))

25 минут назад, stranger сказал:

У моего акома то же 500 вместо 550 и если бы банки не открывались, то и не узнал бы что одна банка выше 1,25 не заряжается)))

Если у кого-нить из знакомых попросить лабораторник, то можно попробовать эту банку вытащить, чисто из научных целей.

30 минут назад, stranger сказал:

то же 500 вместо 550

Вы разницу не чувствуете?

580 из 540 и 500 из 550)))

8 минут назад, krufel сказал:

Вы разницу не чувствуете?

580 из 540 и 500 из 550)))

Не особо

Я писал в соседней ветке:

Тюмень Азия 60 Pb/Ca, купил 2.5 года назад, подзарядил и поставил на маши. Иногда сверху протирал. Как то странно завелась машина, раза с третьего(всегда с пол оборота), как бы крутанёт разок и хрипит. Бортовик показал напругу около 10В. Понёс домой подзарядить(зарядка вымпел 55) на ночь. Открутил пробки, пластины сухие, долил воды. Поставил на автомат с напряжением 14.8В и силой 6А. При достижении заданного напряжения ток падал до 0.9А и начинал постепенно подниматься, к утру было около 3А, бурлил и был тёпленький. Дальше заряжать не имел возможности, надо было ехать.

Сейчас купил такой же, но уже почему то Ca/Ca. Так что имею возможность помучить старую батарею по взрослому(в разумных пределах).

Поставил на заряд с теми же данными(но уже дольше), та же петрушка, но когда зашкалило за 3А("стрелка" прыгала 2.9-3.6) аккум стал теплее, я малость стреманулся и скинул силу до 1.1А. Стало показывать 0.9А и 14.4В(силы я так понимаю не хватало, что бы поднять напругу?). Решил разрядить, прикрутил лампочку на 55Втт, жду пока сядет до 10.5В.

P.S. плотность померить нечем, и не хочу(как полезу, потом дырки повсюду).

Изменено пользователем krabel
11 минут назад, krabel сказал:

Поставил на заряд с теми же данными(но уже дольше), та же петрушка, но когда зашкалило за 3А("стрелка" прыгала 2.9-3.6) аккум стал теплее

Ну она новая, во время формовки может грется батарея, у меня тоже тюмень грелась, хо у меня pb/ca

Изменено пользователем prv21

Я в смысле старую мучаю(щас подправлю предыдущее сообщение:pardon:)

Изменено пользователем krabel

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...