Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, stranger сказал:

По плотности. Но теперь у меня есть акум без пробок, там буду оценивать НРЦ после заряда и отстоя.

если не секрет, то какие в этом случае критерии полного заряда...в вольтах, разумеется...

10 минут назад, UrAnMoR сказал:

если не секрет, то какие в этом случае критерии полного заряда...в вольтах, разумеется...

Я понимаю, что вы ищите зацепку, которая не согласуется с вашими представлениями, поэтому этого не произойдет

17 минут назад, UrAnMoR сказал:

Неделя отстоя 12.93в

31 минуту назад, stranger сказал:

Я понимаю, что вы ищите зацепку, которая не согласуется с вашими представлениями, поэтому этого не произойдет

по нрц я разумеется не оцениваю степень заряженности своих акумов...

1 час назад, hik сказал:

Неделя отстоя 12.93в

впервые сталкиваюсь с таким подходом и потому поясните пжл. рубеж 12,93В...

что он характеризует?...

из какой зависимости вытекает?

если бы были озвучены значения 12,72 или 12,84, то я, разумеется, вопросов не задавал бы...

Изменено пользователем UrAnMoR
1 час назад, UrAnMoR сказал:

впервые сталкиваюсь с таким подходом и потому поясните пжл. рубеж 12,93В...

Как  докалупаешься к людям, ищешь прокол:Connie_cleaning-glasses:,  да ничего он не характеризует, зачем шлангом прикидываться не пойму. Зарядил акб ЗУ вса5 1й этап 6А 14.4в 2й 2А  напряжение перестало расти 16.4в подержал 2ч выключил, полный заряд, сутки стоял 12.93 вольта было на клеммах АКБ. Вот написал чтоб успокоился, в новом зу буду оценивать по зеленому светодиоду, заряд окончен. Лучше бы поделился как свои оцениваешь :yes:

Изменено пользователем hik

у меня есть тюмень новая и аком и там плотность 1,3-1,31

3 минуты назад, prv21 сказал:

Я же говорил про 41й  :D с 2008 точно ничего не изменилось:yes:

8 минут назад, prv21 сказал:

интересно, а кто то из этих производителей батарей об'яснял причины перехода на более плотный электролит?

4 минуты назад, UrAnMoR сказал:

интересно, а кто то из этих производителей батарей об'яснял причины перехода на более плотный электролит?

Это же Тюмень, там холодно.

34 минуты назад, UrAnMoR сказал:

Они просто читеры, хотят чтобы их батареи выдавали больше тока и были условно универсальными, те чтобы и на севере в том числе батареи дольше выдавали ток.

Месяц назад купил АКБ Varta D59. Производство август 21 года. При получения на клеммах было 12,52, поэтому подзарядил, после суток отстоя стало 12.7. На авто не ставил, потому что старый пока крутит. Новый хранится дома при температуре 24 градуса примерно. И вот спустя месяц подзарядки проверил напряжение - 12.54, это норма или большая потеря за месяц?

Изменено пользователем LAwgiver
28 минут назад, LAwgiver сказал:

Месяц назад купил АКБ Varta D59. Производство август 21 года. При получения на клеммах было 12,52, поэтому подзарядил, после суток отстоя стало 12.7. На авто не ставил, потому что старый пока крутит. Новый хранится дома при температуре 24 градуса примерно. И вот спустя месяц подзарядки проверил напряжение - 12.54, это норма или большая потеря за месяц?

у krufel надо спросить варта  это его тема

56 минут назад, LAwgiver сказал:

Я бы цикл или два сделал разряд /заряд . Скажем так до 11,5 в разрядил бы и зарядил и по новой. У меня после таких разрядов зарядов батарейка стала держать 12,8 а не на  12,5 за день разряжаться

2 часа назад, UrAnMoR сказал:

Из того что на поверхности, можно сделать вывод, что это для того, чтобы когда акум находился в полуразряженном состоянии (как это обычно и бывает у большинства), плотность не падала слишком низко и он не замерзал зимой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...