Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
56 минут назад, kam69 сказал:

любопытно, кто, каким образом, и как давно в воде обнаружил кислоту ?

Чта?? Что это за вопросы такие в теме по аккумуляторам?

44 минуты назад, prv21 сказал:

Чта?? Что это за вопросы такие в теме по аккумуляторам?

не чта, а самые элементарные :yes:

Pro_Alexander Температура ниже, масло гуще, акб подмерзший... нормально завелся, я бы не парился даже. Вот я сегодня заводился это да, проблема, уже морально был готов за вторым акб идти.

Свечи понравились, ни хлопка, ни черного дыма не было. Почитал вас тут, думаю акб конечно просажен знатно, но видимо надо спирт добавить, модет насос давления не развивает из-за воды, осенью прощелкал момент что бы и форсунки почистить, и воду согнать, и насос смазать.

Изменено пользователем Pechnik
5 часов назад, kam69 сказал:

мдаа..., просто дико удивятся вот таким :rolleyes2:  вот (мягко говоря) поспешным и необдуманным выводам автовладельцы, которые своим собственным "попомером" запросто ощущают действительную разницу и облегчение запуска ДВС с выжатым сцеплением в сравнении с не выжатым...., а автовладельцы чьи авто без выжима сцепления и вовсе никогда не стартанут - то те вообще не описать как.... удивятся)) 

В итоге, это троллинг или нет?

Я тоже до этого гуглил, и по опыту, с выжатым сцеплением легче стартует.

Моя старая Карта последние недели со скинутой клеммой на ночь только так стартовала. Если бы не выжимал, думаю, вроде бы не завелась.

Тоже в интернете видел мнение, как написал Hik, но там вроде вывод был, что износ не такой большой, и в сильные морозы важнее завести авто, и выжимать, а летом не стоит. Ну в тепле время года я не делаю.

По поводу того, что масло густое, реально коробка очень жесткая была.

Ребят, выше фото выкладывал клемм. Все норм же, или нужно их до блеска чем-то зачистить?

6 часов назад, Pechnik сказал:

сегодня в -27 завелся с 4 раза. на клеммах напряжение 11.8, после 3 раза до 11.2 просело напряжение. авто неделю не эксплуатировалось, то есть промерзло основательн. АКБ постепенно разряжался так как пробеги крайне малые, в день 2-4 км. и те через денб

Ну у меня условия тоже сложные, пробеги чуть больше, но не каждый день, а иногда и 3-5 дней машина может стоять.

С чего это обсуждение здесь началось.

Что у меня машина тоже 2-3 отстоялась, и запуск в -20 был так себе...

У нас морозы такие ушли, по возможности заряжу АКБ на праздниках ещё раз (первый заряжал после покупки в начале декабря). Потом поставлю в авто, он поморозится 3-5 дней, и попробую запуск и запишу видео. Вот только насчёт сцепления.

Ведь реально же упрощает пуск и уменьшает нагрузку на АКБ.

Даже когда авто уже завел с выжатым сцеплением, и после отпускаешь его, делать это плавно, и секунд 10, прямо звук двигателя меняется, чувствуется, как сопротивление и нагрузка возрастает.

Ведь у всех так?

14 минут назад, Pro_Alexander сказал:

В итоге, это троллинг или нет?

Я тоже до этого гуглил, и по опыту, с выжатым сцеплением легче стартует.

Моя старая Карта последние недели со скинутой клеммой на ночь только так стартовала. Если бы не выжимал, думаю, вроде бы не завелась.

Тоже в интернете видел мнение, как написал Hik, но там вроде вывод был, что износ не такой большой, и в сильные морозы важнее завести авто, и выжимать, а летом не стоит. Ну в тепле время года я не делаю.

По поводу того, что масло густое, реально коробка очень жесткая была.

Ребят, выше фото выкладывал клемм. Все норм же, или нужно их до блеска чем-то зачистить?

Никак нет, это - не троллинг))

6 часов назад, kam69 сказал:

действительную разницу и облегчение запуска ДВС с выжатым сцеплением

Эта тема пришла из прошлого века, авто у которых в коробас было залито ведро нигрола. Атолюбители  которые в степи в -40 оставались без сцепления с выдавленными монжетами и без жидкости,  больше сцепление не выжимают при пуске. Жидкость гидроскопична и впитывает в себя воду, так что, не советую это делать если жидкость тормозная  не меняется по регламенту.

Изменено пользователем hik
7 часов назад, hik сказал:

Эта тема пришла из прошлого века, авто у которых в коробас было залито ведро нигрола. Атолюбители  которые в степи в -40 оставались без сцепления с выдавленными монжетами и без жидкости,  больше сцепление не выжимают при пуске. Жидкость гидроскопична и впитывает в себя воду, так что, не советую это делать если жидкость тормозная  не меняется по регламенту.

гигроскопичность тормозной жидкости - иная тема и со своей степенью влияния, мизерной.

При пуске ДВС в степи в -40 выжатое сцепление отжимать необходимо только после прогрева тормозной жидкости ? 

в минус 40, в степи..,  скажу как настоящий степной казах:hi:, я бы выжал сцепление обязательно!:mail1:

1 час назад, largus сказал:

в минус 40, в степи..,

Я как степной казах в -40 в степи сидел бы в юрте, поедая баурсак, бешбармак, закусывал бы куртом с сладким чаем.

4 часа назад, kam69 сказал:

При пуске ДВС в степи в -40 выжатое сцепление отжимать необходимо только после прогрева тормозной жидкости ? 

Хотел бы посмотреть как бы выжал сцепление при пуске в авто с ПГУ, отжали бы в сервисе- когда бы сняли КПП

9 минут назад, hik сказал:

Хотел бы посмотреть как бы выжал сцепление при пуске в авто с ПГУ, отжали бы в сервисе- когда бы сняли КПП

условия технической эксплуатации авто с ПГУ могут существенно отличаться, но так изначально они не являлись предметом обсуждения))  

14 минут назад, kam69 сказал:

но так изначально они не являлись предметом обсуждения)

Вот вот акб должен быть исправным и заряженным.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...