Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Buran Спасибо. Пытался бегло найти эту информацию в интернете, но, видимо, где-то не там искал

07.12.2022 в 17:55, krugozor сказал:

Пытался бегло найти эту информацию в интернете, но, видимо, где-то не там искал

Раскрыть  

Я тебе не могу сказать в какой именно линейке АКБ  Себанга используется Punch , но такая технология у них есть/должна быть. Это один из лидеров аккумуляторного пр-ва Ю.Кореи. Если в маслах труимвират S-oil/GS Caltex/SK Lub (можно еще сказать Oilbank) , то в акуумуляторном пр-ве квадрумвират :) Себанг, Делькор (Клариос), Ханкук-Атлас, Хендэ-Сангву. 

Конвеирные Рокеты от Себанга ходят очень долго, и это лучший аргумент для его рекомендации!  Да я уже вижу как "гуру" плюют в экран и кричат что конвеирные акб отличаются от автермаркетных, но не всегда так, бывают исключения и автермакетные такие же как конвеирные. Пример тому наш скрепный Аком. :popcorm:

07.12.2022 в 18:37, Buran сказал:

Конвеирные Рокеты от Себанга ходят очень долго, и это лучший аргумент для его рекомендации!

Раскрыть  

Про то, что Рокеты поставляющиеся на конвейеры, живут в среднем по 5-7 лет без проблем в курсе. Но...

07.12.2022 в 18:37, Buran сказал:

Да я уже вижу как "гуру" плюют в экран и кричат что конвеирные акб отличаются от автермаркетных, но не всегда так, бывают исключения и автермакетные такие же как конвеирные. Пример тому наш скрепный Аком. 

Раскрыть  

Я не гуру (и не "гуру" тоже :)) ), но личный опыт говорит, что это далеко не всегда так! С Акомом был небольшой опыт, несколько лет назад потестил несколько одинаковых с одной партии и разбег там был весьма приличный и по токам и по внутреннему сопротивлению (к сожалению, фото не осталось). Возможно, с тех пор что-то изменилось... Но я хотел пойти по проверенным вариантам.

Про Варты/Бош/Енерджайзер опыта чуть больше, и непосредственно эксплуатации, и наблюдения у друзей/родственников/знакомых. К конвейерным вообще нет вопросов, чего не сказать про афтермарект.

Про Делкор мне тоже всё понятно. Его изначально и планировал. Но те, которые всего треть дороже Топлы у нас сейчас на прилавках только прошлогодние, а те, которые можно заказать с доставкой и свежей датой выпуска стоят ровно в 2 раза дороже свежих Топла.

Но и с Топлой теперь всё не так однозначно. Раньше они со своими относительно древними/обычными технологиями изготовления показывали себя с наилучшей стороны: превосходное качество (и живучесть) по приемлемым ценам. Сейчас цены также весьма привлекательны, но, прокатившись по магазинам, обнаружил у всех очень большое расхождение с заявленными тхп. Я уж было засомневался в своем тестере, полез обновлять прошивку, но результаты те же. Потом в одном из магазинов проверили моим тестером и тестером магазина - результаты сопоставимы (приличный недобор по токам). 

Я бы, возможно, и не стал на этом заморачиваться, если бы не опыт с несколькими Фурукавами, Делкором и конвейерной Вартой, которые даже после полу года - года эксплуатации на авто показывали тхп выше заявленных.

В общем, теперь смотрю в сторону Себанга.

07.12.2022 в 23:07, krugozor сказал:

Про Варты/Бош/Енерджайзер опыта чуть больше, и непосредственно эксплуатации, и наблюдения у друзей/родственников/знакомых. К конвейерным вообще нет вопросов, чего не сказать про афтермарект.

Раскрыть  

Ну так если не хотите соскакивать с любимого Клариоса так берите его. Делькор клариосовскся контора. 

К слову у меня такой 5-й год в эксл-ии сестра близнец Варты, но это считаю в большей мере заслуга регулярного стационарного подзаряда. Не заметил я каких-то выдающихся характеристик и преимуществ их иделия. Без подзаряда, при кортких поезках и простоях, так же как любой другой теряет нрц (плотность) Если бы  не заряжал его он давно бы ушел в утиль как и любой другой. Т.е. ключевое значение имеет режим экспл-ии и обслуживание, а не выбор между Варта или Себанг или Аком, Алькор, Декус. 

Вспомнил как на заре владения лтс, был бу корейский акб Дэу я с ним вообще ничего не делал и он делал свою работу норм, приходилось правда пару раз в сильный мороз - 37 снимать заряжать ибо безредукторный стартер не мог крутить. 

07.12.2022 в 23:07, krugozor сказал:

Но и с Топлой теперь всё не так однозначно. 

Раскрыть  

Вообще не имею опыта его испоььзования ни у себя н у коллег. Просто норм произврдитель и все, я так для себя его определил. Не думал что бы рекомендовать его. Но согласитесь в РФ их продают большим тиражом, думаю если были б плохими то уже давно было б понятно.

Изменено пользователем Buran

Штатные себанги(рокеты) 2-3 годовалые мрут пачками на хунд/Киа. Виной всему "интеллектуальная" зарядка. 

Попытки восстановить успеха не приносят.

Изменено пользователем krufel

https://www.kirmanual.com/battery_sensor-258.html

Вот как раз щас читаю,может кому пригодится.Тут про токи утечки паразитные и способы калибровки датчика АКБ

08.12.2022 в 07:58, krufel сказал:

Штатные себанги(рокеты) 2-3 годовалые мрут пачками на хунд/Киа. Виной всему "интеллектуальная" зарядка. 

Попытки восстановить успеха не приносят.

Раскрыть  

На Маздах подобная картина с "интеллектуальной зарядкой" и заводскими Юасами. У кого-то 2-3 года, редко 4, у остальных 7-8 лет.

Всем ДВС!

Друзья, чем замерить уровень электролита? В интернете на картинках вижу - стеклянную трубку. Гугл выдает все что угодно, только не то что нужно. 

08.12.2022 в 15:46, teanovod83 сказал:

Всем ДВС!

Друзья, чем замерить уровень электролита? В интернете на картинках вижу - стеклянную трубку. Гугл выдает все что угодно, только не то что нужно. 

Раскрыть  

рефрактометр...

на Али он нынче где то ок. 700р, причем 4 в 1, т.е. и для антифриза с омывайкой в одном девайсе...

p.s. изв...для замера уровня подходит любая стеклянная трубочка... но самое простое, это корпус шариковой ручки ... без колпачка, разумеется....

Изменено пользователем UrAnMoR
  08.12.2022 в 16:09, UrAnMoR сказал:

рефрактометр...

на Али он нынче где то ок. 700р, причем 4 в 1, т.е. и для антифриза с омывайкой в одном девайсе...

Раскрыть  

Ему уровень надо.

08.12.2022 в 16:09, UrAnMoR сказал:

корпус шариковой ручки ... без колпачка, разумеется....

Раскрыть  

:good2:  спасибо

08.12.2022 в 15:46, teanovod83 сказал:

Друзья, чем замерить уровень электролита?

Раскрыть  

на али стеклянные трубочки для коктейля ) ну это если решение на постоянку, а не на пару раз

вангую что аккум 10го или 12го года, а на корпусе есть выштамповки производства самомго корпуса?

12.12.2022 в 07:39, prv21 сказал:

вангую что аккум 10го или 12го года, а на корпусе есть выштамповки производства самомго корпуса?

Раскрыть  

Это китайский акб расшифровки нету.

Производители китайских аналогов аккумуляторных батарей Medalist используют следующую маркировку: 1-я буква (A) обозначает месяц (январь), 2-я буква (G) обозначает год (7-я буква в латинице - 2017 г.), 0318- тип корпуса.

Изменено пользователем hik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...