Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  8953 писал:

Есть Веста,Варта,Актех и Медалист,Мулту,какой из этих лучше взять?Купил бы ROMBUT,но днём с огнём не сыщешь.

Весту, днепропетровцы делают отличные аккумуляторы.

ЗЫ не знаю как у Весты, а у Forse (делают там же), при декларированой необслуживаемости и 3х летней гарантии, есть возможность подобраться к банкам и сделать плотность электролита как нужно, что есть гуд для Севера

Изменено пользователем Baz

American, Мedalist, батареи одного завода Delkor г.Куми South Korea, в том числе их марки Delkor, Puma, Hexa, Cene, Royal и Shark.

Там же размещают свои заказы азиатский Bosch, Mitsubishi Car Battery, Honda Battery, Delphi Freedom, Pitwork, ACDelco, Forcemagna, KAM.

Baz писал:

а у Forse (делают там же), при декларированой необслуживаемости и 3х летней гарантии, есть возможность подобраться к банкам и сделать плотность электролита как нужно

где про это почитать?

@to_to, снимаете верхнюю крышку и получаете доступ к банкам, я на контрольном осмотре акб это увидел (продавец требует периодически предъявлять для проверки акб в течение гарантийного срока). Как потеплеет, напомните мне, я сниму крышку и сделаю фотографию

судя по словам сотрудника тц продавца, форсы приходят сухозаряженные

Изменено пользователем Baz

-32 сегодня было второй год Exide Maxxima заводит, я даже не спускаюсь - с брелка... на 5W40 Тотек

@to_to, болтиков я не видел, каких-то его хитрых манипуляций - не помню, вроде бы он потянул крышку и она снялась. Сам я эту крышку не трогал, посмотрю сегодня, если легко пойдет, сделаю фото, если нет - подождем хотя бы до -10 :)

Сижу вот просматриваю инет, а что предпочесть то? У меня с завода стоял Аком Гранд, и устраивал более чем. Пока в нуль его не посадил, и не пришлось брать новый, а старый поставить в гараж..

Присматриваюсь к:

Exide Premium EA654

Medalist 56077

Varta Blue Dynamic 60А/ч

Panasonic N-75D23L-JE

Varta Silver Dynamic 61А/ч (d21)

ЗВЕРЬ ЗВ 60A3-R

Интересует чтобы прослужил долго (а не как этот долбаный евростарт два-три года)

18.12.2012 в 18:18, DIman сказал:

Интересует чтобы прослужил долго (а не как этот долбаный евростарт два-три года)

варту или бош необслуживаемые мне кажется наиболее долгие. у мну на прадике 2.7л стоит бош 80Ан, все гуд пока. переживает вторую зиму на этой машине. нашу зиму. реальную.

DIman писал:

не строй иллюзий, бери недорогой аккум и меняй смело через 2-3 года, если влазит большой аккум даже голову бы греть не стал на этот счет, вечного ниче нет, и любой акуум через 2-3 года сильно сдает и будет заметно проигрывать недорогому и новому, не спроста всегда рекомендуют брать именно свежий аккум,т.к. время безжалостно к ним,..все заявления производителей касающиеся увеличения ресурса скорее относятся к количеству пусков и заряда, но никак не прожитых лет, потому сульфатироватся они будут полюбому..., не спроста же раньше обычные тюменские акумы жили(скорее доживали) по 5-7 лет без всяких технологий..., если хозяин решил что аккум еще жив то будет боротся за него 2 лишних года вынося себе мозг :rolleyes:

@Vitek74, А вот тут не согласен с тобой! У меня с завода Аком гранд стоял, прослужил почти 4 года, и еще служил и служил бы, если бы водятел хозяин не посадил его в ноль, забыв лампочку в салоне выключить. Причем он летом всегда стабильно 12_5 показывал. Музыку слушал как то громко часа 4-5 а то и больше, было 11_7. В общем и целом к нему претензий не было вообще.

А щас белоруский Eurostart гэ полное. Во первых он внешне весь в какой то хрени, короче окисляется, во вторых ему 2 года всего лишь (ну, может 3 максимум) как он служит на машине и уже на выброс... Так что разница все таки есть.

А аккум наподольше хочу просто потому, что как то не люблю лазить лишний раз под капот. Да и не прикольно в какой то момент получить "упс" )))

Изменено пользователем DIman
  19.12.2012 в 07:03, DIman сказал:

А аккум наподольше хочу просто потому, что как то не люблю лазить лишний раз под капот. Да и не прикольно в какой то момент получить "упс" )))

Подольше и не хочу лазить под капот реплики немного не совместимые друг с другом. Как раз чтобы служил долго нужно лазить под капот, следить за АКБ, подзаряжать и прочее. Витек правильно сказал - покупаешь перед зимой новый свежий дешевый АКБ заряжаешь (так как в магазе они дохлые) и 2 если повезет 3 года не лазишь туда.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...