Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
31.12.2022 в 23:06, kam69 сказал:

Отлично.

Откуда этот "он" сам берет напряжение ?

каким способом ?

кем/чем оно ограничено ?

Исключительно настройками ЗУ.

krufel Разряжаю акб 60ач лампочкой 60ват, напряжение быстро(прямо на глазах) упало до 12.4в и уже час стоит на 12.4в. Почему так быстро упало напряжение в начале разряда?

Изменено пользователем hik

Это характерно для бу-шек. Нормально 12,4 вполне. 60вт/12в=5А, многовато для 60ки.

Изменено пользователем krufel
1 час назад, krufel сказал:

Это характерно для бу-шек. Нормально 12,4 вполне. 60вт/12в=5А, многовато для 60ки.

Она чета тупить начала, напряжение упало до 11.8в потом само поднялось до 12.3в, поставил разряжать 5ватной лампочкой :D  акб новая- разрядили когда запускали авто, стояла около месяца  разряженная, на клеммах было 12.1в нагрузка тухла 100а. заряжалась автоэлектрикой 3 дня на реанимации, тестер показал что восстановилось на половину, разряжу и опять поставлю на лечение ее.

после заряда АКБ по Бранимиру- если посмотреть внутрь банок, видны чешуйки наверное сульфата ( по типу как в чайнике накипь,но серого цвета). Их нужно убрать или пусть там лежат?

Пусть лежат, это не сульфаты,если при встряхивании плавают.

Изменено пользователем krufel
31.12.2022 в 11:52, krufel сказал:

Правильные наблюдения.

И разряжать более не надо и так понятно, что ёмкости в нем нет.

Ставьте 16,4 и 5А, ток упадет все равно до меньших значений, тк он заряженный. Если ток становится менее 3А(3%), повышайте напругу, чтобы ток увеличивался до этого значения.

Прокачиваю потихоньку батарею , ток не падает . Уже загнал наверно раз 5 . Даю передохнуть  .

Всем привет и с Новым Годом. Подскажите пож-та. Хочу купить аккумулятор АКОМ ефб . Но совсем свежих(1-2 месяца) нет. Сколько месяцев с момента выпуска можно покупать данные аккумуляторы. Спасибо.

ra3vgv я купил 2х месячный,спустя 3года он,бешеный,показывает мне 669А от 650А прописанных на шильдике.Считаю не страшным возраст до 4х месяцев,НО с обязательным зарядом/дозарядом в том числе >=16в и в любом возрасте .

2 часа назад, СЕРАФИМ сказал:

ra3vgv я купил 2х месячный,спустя 3года он,бешеный,показывает мне 669А от 650А прописанных на шильдике.Считаю не страшным возраст до 4х месяцев,НО с обязательным зарядом/дозарядом в том числе >=16в и в любом возрасте .

кто ж его в магазе заряжать будет. Старше скольки месяцев уже не брать?

59 минут назад, ra3vgv сказал:

кто ж его в магазе заряжать будет. Старше скольки месяцев уже не брать?

Заряжать нужно дома, перед установкой. Если нрц 12.7 это хорошо если ниже 12.6 нужно заряжать

24 минуты назад, hik сказал:

Заряжать нужно дома, перед установкой. Если нрц 12.7 это хорошо если ниже 12.6 нужно заряжать

Даже НИЖЕ 12,5в изготовитель пишет в мануалке,хоть она и прошлогодняя,я не считаю,что технологии убежали на год(ы) вперёд )))

8 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

Даже НИЖЕ 12,5в

Дляra3vgv это уже много, если до 12.6  и фокус с нагрузочной вилкой 10.5в пускай ставит без подзарядки.

Изменено пользователем hik

hik точно,совсем забыл про вилку,в которой 200, а батарея уж >600).А если одним словом и без месяцев,то ВЧЕРАШНИЙ бы выхватить,тем более если учесть про слухи в "хлебных датах" на Акоме.

47 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

в которой 200

У них для фокуса 100

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...