Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  30.01.2023 в 16:25, hik сказал:

он всегда будет при прохождении тока через раствор,

Раскрыть  

Не всегда и не со всеми АКБ - знаю не по наслышке,а лично на себе испытал...

30.01.2023 в 15:52, hik сказал:

Мой "кипит" 0.9А  16.1в  сутки уже  17ач взял. плотность 1.29

Раскрыть  

То же , с замкнутой банкой ?

30.01.2023 в 16:11, Aleksszlat сказал:

Это не взял,  80 - 90% ушло на электролиз ...

Раскрыть  

Ну ведь вы тоже торопитесь:acute:..если после взвешивания и подсчёта потери массы воды пропорционально увеличения плотности раствора было бы видно это,то да,и водород и особенно кислород зря вылетели в дырку.А так...это даже не спор а гадание.

30.01.2023 в 16:43, СЕРАФИМ сказал:

Ну ведь вы тоже торопитесь:acute:..если после взвешивания и подсчёта потери массы воды пропорционально увеличения плотности раствора было бы видно это,то да,и водород и особенно кислород зря вылетели в дырку.А так...это даже не спор а гадание.

Раскрыть  

Простая химия:

- Для разложения 1 моля воды (18 г) требуется 285,8 кДж энергии, при этом получится 16 г кислорода. Возьмем например небольшой автомобильный аккумулятор, напряжение 12 В, емкость 50 А*ч. Запас энергии в таком аккумуляторе составляет 12*50*3,6=216 кДж. Даже если его полностью разрядить, энергии хватит на разложение 216/285,8=0,756 моль (13,6 г) воды, кислорода при этом получится 12,09 г (0,378 моль) или 8,5 л или в пересчете на воздух около 42,5 л.

Aleksszlat да Бог с ними, с молями,кислород то с водородом полностью  вылетели  или осели куда?при заряде то.Вы уж ,если в химии спец, нам подскажите,как так без потери веса плотность взяла и подросла,а с ней и токи,и импеданс упал?

Изменено пользователем СЕРАФИМ
  30.01.2023 в 16:42, SELENGER сказал:

То же , с замкнутой банкой ?

Раскрыть  

У меня банки нормальные был разряжен и стоял в разряженном состоянии, потерял емкость. Мое предположение и за сульфатации.

30.01.2023 в 17:00, hik сказал:

У меня банки нормальные был разряжен и стоял в разряженном состоянии, потерял емкость. Мое предположение и за сульфатации.

Раскрыть  

а ну это не мой вариант нифига . завтра прийдут свинцовые палочки , будем колдовать.

30.01.2023 в 17:00, СЕРАФИМ сказал:

Aleksszlat да Бог с ними, с молями,кислород то с водородом полностью  вылетели  или осели куда?при заряде то.Вы уж ,если в химии спец, нам подскажите,как так без потери веса плотность взяла и подросла,а с ней и токи,и импеданс упал?

Раскрыть  

Так давай посчитаем, математика наука точная.

Пусть все 17А/ч ушли на электролиз например. Из приведённых выше данных получаем что разложилось у тебя 1,07 грамма воды.

Ты это какими весами "поймаешь", при весе АКБ 16 кг. ?

30.01.2023 в 17:26, SELENGER сказал:

а ну это не мой вариант нифига . завтра прийдут свинцовые палочки , будем колдовать.

Раскрыть  

Я бы попробовал сварочным ампер 300 дать. Я так банку оживлял она у меня тоже не кипела плотность 0, терять было нечего надо было уехать, помогло но не долго.

30.01.2023 в 16:11, Aleksszlat сказал:

Это не взял,  80 - 90% ушло на электролиз ...

Раскрыть  

Сейчас посмотрел 18.1ач  плотность уже чуть больше 1.29 не могло за час столько воды выкипеть.

30.01.2023 в 17:44, hik сказал:

Сейчас посмотрел 18.1ач  плотность уже чуть больше 1.29 не могло за час столько воды выкипеть.

Раскрыть  

Да нет конечно.

Электролиз(кипение) перемешивает электролит, т.к. он имел разную плотность по вертикали, ведь электролит над пластинами не "участвовал" в заряде.

30.01.2023 в 18:03, Aleksszlat сказал:

не "участвовал" в заряде.

Раскрыть  

Почему растет плотность? и падает ток?

30.01.2023 в 18:11, hik сказал:

Почему растет плотность? и падает ток?

Раскрыть  

Спрошу наивно, в какой точке/месте банки ?

Ты же меришь не под пластинами в низу или между пластинами, а над пластинами, так ?

Вот как раз пузырьки и выносят/"захватывают" более плотный электролит между пластинами наверх, да и процесс заряда какой никакой всё равно идёт.

А электропроводность, как ты думаешь, где будет больше, через "пену" или через "чистую жидкость"? + при приближению к окончанию заряда, при постоянном U ток уменьшается ...

30.01.2023 в 18:54, Aleksszlat сказал:

Спрошу наивно, в какой точке/месте банки ?

Ты же меришь не под пластинами в низу или между пластинами, а над пластинами, так ?

Вот как раз пузырьки и выносят/"захватывают" более плотный электролит между пластинами наверх, да и процесс заряда какой никакой всё равно идёт.

А электропроводность, как ты думаешь, где будет больше, через "пену" или через "чистую жидкость"? + при приближению к окончанию заряда, при постоянном U ток уменьшается ...

Раскрыть  

Не дури мне голову, пузырьками какими то.

Ты когда то просил 16.4 от производителя

Выравнивающий заряд В процессе эксплуатации аккумуляторов происходит изменение внутреннего сопротивления отдельных «банок», что в процессе заряда приводит неравномерности заряда. Для уменьшения разброса внутреннего сопротивления рекомендуется проводить выравнивающий заряд. При этом аккумулятор заряжают током 0.05...0.1C при напряжении 15.6...16.4В. Заряд проводиться в течении 2...6 часов при постоянном контроле температуры аккумулятора. Нельзя проводить выравнивающий заряд герметичных аккумуляторов, особенно по технологии GEL. Некоторые производители допускают такой заряд для VRLA\AGM аккумуляторов.

Вот источник авторитетный:D

http://balsat.ru

Изменено пользователем hik
  30.01.2023 в 17:29, Aleksszlat сказал:

1,07 грамма вод

Раскрыть  

Вот именно,это капля в море..результат важнее.Спасибо за цифры:hi:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...