Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Цвет нормальный, прозрачный во всех банках. Разбавлять сам не хочу. Буду тыркать его слабыми токами.

Модель зу УЗС-П-12-6,3. Не нравится мне перекос по плотности.

Стас, привет! Ни один автомат не заряжает акб полностью(так же как и исправный автомобиль), максимум на 60-80 %. Рулит принцип:"не навреди". Чтоб полностью зарядить нужен зарядник с напряжением до 16-17в. Можно и твой в режиме, как ты пишешь,"регенерации" использовать.Ток 2-3А и заряжать пока плотность до 1.27-1.28 не поднимется и не перестанет расти, потом еще часик, всего может понадобиться сутки и более(с твоим зарядным и 1.5 ампера может и 2 суток ). И следить за температурой, если греется более 35-40градусов, то ток уменьшить, и(или) перерывы делать для охлаждения. А вот электролит, убери подальше: доливать можно только дист.воду -)), если уровень ниже нормы. Увеличив плотность без зарядки ничего кроме вреда не получишь. А плотность выровняется в самом конце процесса...

Изменено пользователем OlegArh

это для кальциевых батарей...

у меня серебр-кальцивая полностью заряжается при 16.5в Изменено пользователем OlegArh

Тоже кальций-серебряная стоит. Оставил на 1,5 амперах на ночь, напряжение около 16,1В. Плотность в 4 банках уже 1,24, 2 банки по 1,22. Думаю к утру будет лучше.

PS Батарея похоже с самого новья такая. Я ее только автоматом подпитывал раз в 1-2 месяца, на всякий случай. Но после простоя она всегда была 12,4-12,5В, не более. 12,7В я на ней никогда не видел.

Изменено пользователем Slasher

Модель зу УЗС-П-12-6,3. Не нравится мне перекос по плотности.

У меня такое же ЗУ. С помощью него не раз реанимировал батареи с низкой плотностью и перекосом плотности по банкам.

1) Выравниваю плотность по всем банкам, переливая(смешивая) между собой электолит из разных банок.

2) Выставляю одинаковый уровень электролита по всем банкам.

3) Выставляю на ЗУ начальный ток 5.5-6А(в зависимости от ёмкости АКБ)

4) Перевожу ЗУ в автоматический режим(заряд-пауза).

На первых порах ЗУ будет очень часто включается-выключается. Фишка в том, что нужно дождаться паузы не менее 90 секунд, а лучше 120. Иногда на это уходит сутки, двое, трое, в зависимости от состояния АКБ. АКБ в таком режиме кипеть не будет, поскольку после зарядки(несколько секунд) всегда идёт пауза, напряжение во время заряда не превысит 16,2В. Более того, по мере заряда батареи ты увидишь, что ЗУ будет выдавать начальный ток уже не 6А, а меньший и пауза будет расти по времени, но напряжение всегда будет достигать 16,2В и падать до 13,6В во время паузы. После того как пауза достигнет 90 секунд, можно превести ЗУ в ручной режим, выставив при этом ток 1А(лучше меньше, чтобы электролит не кипел) и дозарядить АКБ ещё в течении нескольких часов.

Данная методика на данном ЗУ не раз мною опробована.

Изменено пользователем igork

Вроде жизнь налаживается. Сегодня утром уже плотность в 4-х банках 1,26, в 2-х банках 1,25. Плотность сначала померил ареометром, а потом впомнил что у меня и рефрактометр может показывать плотность электролита. Рефрактометр чутка точнее кажет и очень удобно пользоваться. Оставил до вечера на 1,5 амперах. К сожалению большим временем не могу обладать. Вечером все отключу.

1) Выравниваю плотность по всем банкам, переливая(смешивая) между собой электолит из разных банок.

2) Выставляю одинаковый уровень электролита по всем банкам.

Неграмотные пункты. Зачем пытаться от кого-то(от себя?) скрыть недозаряженные банки? Из электролита, так же как из антифриза испариться может только вода, если плотность снижена - значит надо зарядить, а не маскировкой заниматься :)) ! Если нет конструктивной возможности зарядить банки по отдельности, заряжают всю батарею, опережающие банки, полностью зарядившись, перестанут принимать заряд, и тогда отстающие их догонят, плотность выровняется. Вот тогда, если плотность уйдёт более 1.28, и уровень будет ниже нормы доливают дистиллированной воды, и никак иначе, если не хотите сократить срок службы батареи. Ещё раз: плотность и уровень выводятся в номинал только после полной зарядки батареи!!! И никакого электролита добавлять нельзя! Как исключение, можно сделать плотность до 1.3 при очень низких наружных температурах -40 и ниже, чтобы электролит не замёрз, но ресурсом в этом случае жертвуют.

Изменено пользователем OlegArh

Неграмотные пункты. Зачем пытаться от кого-то(от себя?) скрыть недозаряженные банки? Из электролита, так же как из антифриза испариться может только вода, если плотность снижена - значит надо зарядить, а не маскировкой заниматься :)) ! Если нет конструктивной возможности зарядить банки по отдельности, заряжают всю батарею, опережающие банки, полностью зарядившись, перестанут принимать заряд, и тогда отстающие их догонят, плотность выровняется. Вот тогда, если плотность уйдёт более 1.28, и уровень будет ниже нормы доливают дистиллированной воды, и никак иначе, если не хотите сократить срок службы батареи. Ещё раз: плотность и уровень выводятся в номинал только после полной зарядки батареи!!! И никакого электролита добавлять нельзя! Как исключение, можно сделать плотность до 1.3 при очень низких наружных температурах -40 и ниже, чтобы электролит не замёрз, но ресурсом в этом случае жертвуют.

именно так и меня и произошло. Вся плотность выровнялась, а перекос был 1,2 1,23. Сейчас 1,27, пойду выключать ща. И юзать нормальную батарею. ))))))))) Всем спасибо за советы. Первый раз я с такой проблемой борюсь. Раньше как то не обращал внимание. А тут повезло с пробками, а то купил бы новую АКБ. Пока на будущее насмотрел себе Exide Premium 72 а\ч

Идешь по моим стопам. Купил в свое время furukawa batery и здал его после 2 дней мороза. Я отговариваю...

torcon, у меня штатное место позволяет только 24-й размер устанавливать. А у Мулты только европейские размеры к сожалению.

Что думаешь о Панасониках? Такой же как Хитачи?

Изменено пользователем mds

@mds, да плять все они одинаковые, по одной технологии...из свинца))), свежий бери главное! ;-)

@mds, да плять все они одинаковые, по одной технологии...из свинца))), свежий бери главное! ;-)

Знаешь, а мне ведь нравится твой подход! :rolleyes:

Закрываем тему. :rolleyes:

они все не подходят для России. Furukawa Batery, Panasonic, Hitachi, Eneos. Плотность для большей работы аккума в теплых условиях до -10... Я бы лучше отечественный взял тонкий чем японию.

@mds, если большой влазит, бери Актех ...вполне приличное качество, и плотность у них для нашего климата самое то!..в морозы не умирает..проверено)..2-3 года отходит легко если авто исправно, а больше нужно ли?...

з.ы. тему закрывать низя)))..а п...деть?)..так ведь можем и забыть все что знаем)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...