Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  06.03.2023 в 16:34, Aleksszlat сказал:

Плисс, я конечно только учусь ... (мысли в слух)...

1. а после 8-и часов отстоя 12,81 В  не маловато для нового, не ?

2. реальную ёмкость АКБ не проверял ?

Раскрыть  

1. Что есть , то есть.

2. Заряд проводил только в +. КТЦ и соответственно разряд не проводил. 

06.03.2023 в 16:36, rodof сказал:

1. Что есть , то есть.

2. Заряд проводил только в +. КТЦ и соответственно разряд не проводил. 

Раскрыть  

Не а вообще по п.1 это не кекс, или как ?

RS у меня на ТАБе 90 А/ч после суток отстоя чуть выше 13В было.

06.03.2023 в 16:45, Aleksszlat сказал:

Не а вообще по п.1 это не кекс, или как ?

RS у меня на ТАБе 90 А/ч после суток отстоя чуть выше 13В было.

Раскрыть  

Перезамерил (часов 10 после окончания заряда) (утром еще проверю, может отстоится и еще чего нить позитивного покажет - преодолена психологическая отметка по сопротивлению - ниже четверочки, хотя мне кажется все на уровне погрешности, больше ничего не выжать):

IMG_20230306_214836.thumb.jpg.f1fefc09d7befa08c51af3fbe8dce6ac.jpg 

Изменено пользователем rodof
  06.03.2023 в 16:51, rodof сказал:

Перезамерил (часов 10 после окончания заряда) (утром еще проверю, может отстоится и еще чего нить позитивного покажет - преодолена психологическая отметка по сопротивлению - ниже четверочки, хотя мне кажется все на уровне погрешности, больше ничего не выжать):

IMG_20230306_214836.thumb.jpg.f1fefc09d7befa08c51af3fbe8dce6ac.jpg 

Раскрыть  

У меня странно, зарядкой БЛкой, после 3-ей программы, и пусковой и R внутреннее "проседает" по сравнению с 1-й прогой, хотя вроде по идее должно наоборот. :pardon:

06.03.2023 в 17:01, Aleksszlat сказал:

У меня странно, зарядкой БЛкой, после 3-ей программы, и пусковой и R внутреннее "проседает" по сравнению с 1-й прогой, хотя вроде по идее должно наоборот.

Раскрыть  

Я уже накопил 4 штуки этих зарядников: Foxcur 7 стадийный, Бл1204, Кулон 820, Вымпел 57. Прихожу ко мнению: русские спутники, американские - все сделано на тайване. Достаточно вымпел 57 для адекватного бытового обслуживания АКБ, хотя и все остальные зарядники при регулярном подзаряде сделают свое доброе дело (кулон 820 чуть покомфортнее). Наигрался одним словом. Выше головы не прыгнешь, больше 685 - 690 пускового тока с моего конкретного аккумулятора не выжать любым зараядником при любых алгоритмах.

06.03.2023 в 17:55, Lord84 сказал:

Не мучайте уже пациента заявленных ампер все равно не видать

Раскрыть  

больше не планирую, завтра закину под капот. (исходную цифру для себя обозначил в качестве точки отсчета по угасанию).

Изменено пользователем rodof
  06.03.2023 в 17:52, rodof сказал:

Я уже накопил 4 штуки этих зарядников: Foxcur 7 стадийный, Бл1204, Кулон 820, Вымпел 57. Прихожу ко мнению: русские спутники, американские - все сделано на тайване. Достаточно вымпел 57 для адекватного бытового обслуживания АКБ, хотя и все остальные зарядники при регулярном подзаряде сделают свое доброе дело (кулон 820 чуть покомфортнее). Наигрался одним словом. Выше головы не прыгнешь, больше 685 - 690 пускового тока с моего конкретного аккумулятора не выжать любым зараядником при любых алгоритмах.

Раскрыть  

Ну я чот не понял, почему у меня с БЛкой после зарядки на 1-ой проге(14,4В) параметры лучше, чем после последующей зарядке на 3-ей проге, где U окончания существенно выше ?

06.03.2023 в 17:01, Aleksszlat сказал:

У меня странно, зарядкой БЛкой, после 3-ей программы, и пусковой и R внутреннее "проседает" по сравнению с 1-й прогой, хотя вроде по идее должно наоборот. :pardon:

Раскрыть  

если акб достаточно зарядилась при 14,4В, то последующие за ними 15,3В ну разве что слегка покипятят электролит, подняв совсем мало-мало его плотность, а сопротивление и пусковой здесь могут оказаться и не при делах...а то и в минусах...

Изменено пользователем UrAnMoR
  06.03.2023 в 19:09, benyamin сказал:

rodof неплохая коллекция у вас собралась

Раскрыть  

Это моя:D пару еще не хватает.

IMG-20230306-WA0006.jpg

hik что за гигантская коробка?
У меня пока Бережок, Вымпел 55, и нагрузочная 2001, плюс тестеры всякие, пока хватает :sarcastic:

06.03.2023 в 19:49, benyamin сказал:

огромный чемодан

Раскрыть  

Чемодан :up:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...