Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  30.06.2023 в 18:52, prv21 сказал:

Чтобы батарея на машину встала гарантировано доформированной. На современном заводе аккум проходит формировку, но если сделать ей КТЦ с кипячением, то токи и плотность обычно возрастают, но это не говорит о том что она на машине не может все это пройти, просто если к примеру зимой поставить акб на машину, то недоформованные сегменты таки останутся недоформованными навсегда и работать не будут, те батарея будет какбы "залежалая". Это описывается на канале "Руслан К".

Раскрыть  

Т.е. если летом в активно используемое авто, то, в принципе, не надо никаких доп. манипуляций при нормальном НРЦ?

30.06.2023 в 18:56, wrighty сказал:

Т.е. если летом в активно используемое авто, то, в принципе, не надо никаких доп. манипуляций при нормальном НРЦ?

Раскрыть  

Да

Это описывается на канале "Руслан К".

Раскрыть  

)))) он технолог какого завода? Русланковского....)

доформированной

Раскрыть  

недоформованными

Раскрыть  

Ты уж определись толи формованными, толи формированными)) 

Как там глтехнолог & ko говорит))

А при каком напряжении при заряде кальциевого аккумулятора начинается выделение водорода? Еще в 22 году весной купил мутлу сфб3 про запас, еще им не пользовался даже, иногда подзаряжаю на работе здоровой такой китайской зарядкой. Так вот даже при напряжении ниже 15В слышно, что аккумулятор "шипит" внутри. Или эти мутлу не кальциевые и им такое высокое напряжение вредно?

22.03.2022 в 06:15, Olejik сказал:

Посоветуйте, как правильно заряжаать АКБ или ссылку на толковую инструкцию

Раскрыть  

Хах, я всё мучаюсь со своим старым акб))

Машина постояла 3 выходных дня и сегодня не завелась, поворачиваю ключ и только приборка гаснет полностью)

Перед попыткой запуска было на брелке вроде 11,55В.

После, уже дома, мультиметр показал 11,42В.

Это сильно плохо для кальциевой батареи?)

Поставил заряжаться 14,6В и 3,5А. Часов через 10 отключу, посмотрим сколько примет. На выходных буду пробовать разряд-заряд несколько циклов

Изменено пользователем Olejik
  04.07.2023 в 16:33, Noer14 сказал:

А при каком напряжении при заряде кальциевого аккумулятора начинается выделение водорода?

Раскрыть  

У всех по разному - зависит от того сколько там на самом деле того "кальция", температуры, тока.... Факторов много

05.07.2023 в 03:18, Olejik сказал:

Хах, я всё мучаюсь со своим старым акб))

Машина постояла 3 выходных дня и сегодня не завелась, поворачиваю ключ и только приборка гаснет полностью)

Перед попыткой запуска было на брелке вроде 11,55В.

После, уже дома, мультиметр показал 11,42В.

Это сильно плохо для кальциевой батареи?)

Поставил заряжаться 14,6В и 3,5А. Часов через 10 отключу, посмотрим сколько примет. На выходных буду пробовать разряд-заряд несколько циклов

Раскрыть  

А сколько лет акб?

знаток походит ещё. 

Уже 25 Ач принял. До завтра до утра постоит, еще думаю 15 Ач войдёт.

Думал он уже всё. А нет, ожил

05.07.2023 в 12:39, знаток сказал:

пора за новым.

Раскрыть  

У меня на машине еще стоит родной. Дата на нем - 9/11/14. Я думал дотянуть его до 10 лет, но как-то с месяц назад, посидев в машине с включенным зажиганием (с вентилятором в салоне) минут 15, он еле-еле завел двигатель, и я понял что там емкости уже не осталось и живет он, скорее всего, до первых заморозков. :sad:

05.07.2023 в 14:18, Noer14 сказал:

У меня на машине еще стоит родной. Дата на нем - 9/11/14. Я думал дотянуть его до 10 лет

Раскрыть  

Конвейерные акб топ, оч долго ходят. У меня FB 45ач проездил 7,5 лет. При том, что я его вообще не заряжал. А машина каждую зиму бывало стояла неделями в -30 -35 без запусков, а потом при потеплении заводилась)

Думаю афтермаркетный FB на такое уже неспособен будет, даже большей ёмкости...

11.07.2023 в 04:12, Olejik сказал:

Думаю афтермаркетный FB на такое уже неспособен будет, даже большей ёмкости...

Раскрыть  

мой FB 9000 половину ёмкости потерял за 3 года, но за это время он 2-3 раза полностью разряжался и был в ДТП. Реанимировать его не смог простым методом. ХЗ что с ним делать. сдавать. оставлять подменным на короткое время или пробовать еще разные способы реанимации. SOH 54%, напряжение держит нормально, не падает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...