Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  11.07.2023 в 04:42, Pechnik сказал:

Реанимировать его не смог простым методом

Раскрыть  

А то делал? Я просто не помню уже, писал тут или нет.

prv21 он у меня месяц почти стоял на зарядке, 2-3 раза КТЦ делал, дусульфатацию. видимо совсем поплохело ему.

11.07.2023 в 10:17, Pechnik сказал:

он у меня месяц почти стоял на зарядке

Раскрыть  

Менять!

Сегодня все же снял родной аккумулятор, плотность была 1,1-1,2 во всех банках, по шкале ареометра красная-белая граница +/- . До завтра остынет немного, но не думаю, что плотность сильно поднимется, до зеленой границы и потом поставлю на зарядку, может получится и он проживет 9+ лет. 

В общем, аккумулятор заряд не берет. Почти сразу же начинает кипеть и стрелка амперметра показывает ток около 0. В чем может быть причина, он засульфатировался? С помощью такого простого зарядника его можно как-то восстановить?

IMG_20230713_131320.jpg

13.07.2023 в 09:50, Noer14 сказал:

В чем может быть причина, он засульфатировался? С помощью такого простого зарядника его можно как-то восстановить?

Раскрыть  

Можно!

Разрезать корпус, вынуть пластины воду и кислоту в отиходы, из свинца выплавить легированные пластины, нанести специальную намазку, вставить в корпус и спаять пластины и токовыводы. Будет у вас восстановленный аккумулятоор...но есть ньюанс. :sarcastic:

14.07.2023 в 08:08, Buran сказал:

Можно!

Разрезать корпус, вынуть пластины воду и кислоту в отиходы, из свинца выплавить легированные пластины, нанести специальную намазку, вставить в корпус и спаять пластины и токовыводы. Будет у вас восстановленный аккумулятоор...но есть ньюанс. :sarcastic:

Раскрыть  

За таким способом к индусам надо обращаться, на ютубе канал есть, как они на коленке батареи пересобирают =)

Друзья! Попался мне тут вот такой видео материал, про АКБ и про работу датчика AMS на автомобиле Kia Rio IV. Видос конечно старый, но мнение наших знатоков, и рио водов мне очень интересно! 

Изменено пользователем Михоныч
  19.07.2023 в 13:16, Михоныч сказал:

Видос конечно старый, но мнение наших знатоков мне очень интересно!

Раскрыть  

Обсуждали уже, не помню  в какой теме. Якобы для экономии топлива сделано, а там х.з. что на самом деле - может сговор производителей акб, потому что не только на корейцах эта шняга стоит...

19.07.2023 в 13:30, Vasek555 сказал:

сговор производителей акб, потому что не только на корейцах эта шняга стоит...

Раскрыть  

Причем здесь сговор производителей АКБ, это сговор производителей авто в угоду эфемерной экономии топлива.  Эту "интеллектуальную" систему зарядки отключают не только киоводы, но многие другие - естественно худаеводы,  и ниссанисты, фордовцы, тойотовцы,....)

Короче говоря,пока тепло можно с откинутой фишкой датчика АМС ездить! Ну чтобы АКБ естественным образом заряжался. 

19.07.2023 в 16:59, Михоныч сказал:

Короче говоря,пока тепло можно с откинутой фишкой датчика АМС ездить! Ну чтобы АКБ естественным образом заряжался. 

Раскрыть  

Я и летом и зимой со снятой фишкой езжу :pardon:

19.07.2023 в 14:48, krufel сказал:

Причем здесь сговор производителей АКБ, это сговор производителей авто в угоду эфемерной экономии топлива.

Раскрыть  

Значит втроём сговорились...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...