Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

не хами. А то я тоже могу сказать что ты там участие принимал раз так пенишься и топишь за них

Подскажите, у рабочего дастера открыли капот, а АКБ парит как паровоз и воняет кислотой, АКБ горячий. что может быть, АКБ неисправен или генератор?

Vasek555 не, авто не мой и мультиметра нет, просто интересно стало причины такого активного парения какие могут быть.

Pechnik повышенное напряжения бортсети это самое очевидное в голову приходит

34 минуты назад, СЕРАФИМ сказал:

Vasek555 приходит ещё КЗ банки

я тоже к этому склоняюсь.

собственно говоря я хотел услышать варианты, всем спасибо, если будут версии ещё охотно прочту.

Такое точно при КЗ. 

13 часов назад, Vasek555 сказал:

не хами. А то я тоже могу сказать что ты там участие принимал раз так пенишься и топишь за них

Впятером....вместе со мной)

Изменено пользователем krufel
11 часов назад, Pechnik сказал:

Подскажите, у рабочего дастера открыли капот, а АКБ парит как паровоз и воняет кислотой, АКБ горячий. что может быть, АКБ неисправен или генератор?

Точно КЗ банки 

Если пробки есть,открыть и позырить,что вилка,что стартер,зарядка менее показывает что с АКБ.

Ничего открывать не надо, если " сифонила как паровоз и была горячая как утюг", однозначно КЗ.

Подскажите, у меня стоит акб 45 ач, ей 3,5 года., после поездок к вечеру мультиметр показывает 12,7 В , а через сутки простоя авто, показывает 12,6 В, через 2е суток простоя 12,4 В. Утечек вроде нету,- нет сигнализации и всяких других прибамбасов которые тянут из батареи. Похоже что батарея подходит к концу ? и зиму уже может не пережить ? Ранее стояла батарея 55 Ач и такого с ней не происходило даже через 5лет эксплуатации,- вечером проверил -12,9, утром проверил 12,9.  

1 час назад, Vasya- сказал:

Подскажите, у меня стоит акб 45 ач, ей 3,5 года., после поездок к вечеру мультиметр показывает 12,7 В , а через сутки простоя авто, показывает 12,6 В, через 2е суток простоя 12,4 В. 

в любом случае через минут 10-15 после останова  проверьте вашим мультом в режиме "мА"  внешнюю утечку в течении минут трёх-пяти проводить измерения, а потом думать  "кто виноват и что делать"

Эдельвейс Проверил, нормальная утечка, не более 60 мА. Похоже на начало умирания аккума. У меня эти 45ки всегда жили не долго, 2 раза до этого умирали за 2 года и оба в жару +40  , полный кирдык. Эта еще хорошо продержалась. 4 раза ставил 55-60 Ач и все достойно отрабатывали 5-6лет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...