Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

krufel уточнил!

Со слов приемщика в магазине:"дата выпуска 2009,украинский"

Со слов родственника:"Ниссан ноября 2014,у официалов был единожды на ТО1,остальное сам делал,аккум точно не жёлтого цвета был"

И от меня:дела давно минувших дней,вопрос можно закрывать))

Спрошу совета. Имеется АКБ Banner Power bull 95Ач Ca\Ca, необслуживамый. АКБ 3 года, остаточная емкость C20 ~60Ач. Напряжение после заряда держится на уровне 13.3В. При оттаивании с мороза, запотевание примерно на 1.5см ниже ребра на корпусе. Что имеем: расслоение электролита или вода из электролита выкипела? Ваше мнение?

IMG_20240123_160256.jpg

23.01.2024 в 09:09, Alexey2040 сказал:

Напряжение после заряда держится на уровне 13.3В.

Раскрыть  

А какое напряжение в конце заряда? У меня такой же акб  напряжение нрц после зарядки через 10-24 час.  12.9-12.8в

Изменено пользователем hik
  23.01.2024 в 04:58, СЕРАФИМ сказал:

не жёлтого цвета был

Раскрыть  

Аком на конвейер поставляет черные, желтосиние для магазинов.

23.01.2024 в 10:03, hik сказал:

А какое напряжение в конце заряда? У меня такой же акб  напряжение нрц после зарядки через 10-24 час.  12.9-12.8в

Раскрыть  

14.7В, ЗУ вымпел-55. Дожидаюсь пока ток не перестанет уменьшаться в течении двух часов.

23.01.2024 в 10:21, Alexey2040 сказал:

14.7В, ЗУ

Раскрыть  

Я делаю 16.2

22.01.2024 в 14:13, krufel сказал:

UrAnMoR 

По поводу поставок "сухой" Исты на Рено.

Москвичи сведущие тут заезжали, спросил их про такую неожиданную вероятность от представителя Рено.

Сказали, что в те времена (2010-2013) Рено с целью повышения процента импортозамещения  могло просить Исту отправить акб акб незалитые в неформированном виде для последующей заливки и формировки на тогда уже почти закрывшемся Подольском аккумуляторном заводе, где линия формировки как конечная на производстве еще оставалась недемонтированной и на ней формировались акб производства Курского завода, куда было перенесено основное сборочное оборудование. 

И если и имело место такое быть, то закончилось все по известным причинам в конце 2013года и переходом Рено на поставки от Акома в "несухом" виде. Вообще поставки на конвейер автозаводов акб в сухозаряженном  виде давно уже нонсенс.

Был и в Питере такой прецедент, когда Варта завозила акб в неформированном виде из Штатов на конвейер Тойоты в Шушарах, а местная аккумуляторная структура на своем производстве их заливала и формировала, но в течении года эту лавочку эту быстро прикрыла ФТС, тк код ТНВЭД не менялся оттого, что акб приходили видите ли в "сухом" виде и Тойоте отказали в признании % "российскости" входящей продукции. Вся экономия тогда осталась только в уменьшении транспортных расходов на единицу продукции, тк "зеленых" (те неформированных сухих) акб в контейнер входило на 50% больше.

Раскрыть  

Как "зеленых"в контейнер могло войти в 1,5 раза больше?  Вес электролита в акб вроде меньше, чем 1/3  от общей массы батареи. 

23.01.2024 в 10:21, Alexey2040 сказал:

14.7В, ЗУ вымпел-55. Дожидаюсь пока ток не перестанет уменьшаться в течении двух часов.

Раскрыть  

Alexey2040 на каком значении ток перестает уменьшаться?

23.01.2024 в 12:53, Alexey2040 сказал:

0.1 - 0.2 А

Раскрыть  

по совокупности вашей информации, включая фотку, я бы предположил приличное расслоение электролита при условии, что за истекшие 3 года у вас случались глубокие разряды...

23.01.2024 в 13:09, UrAnMoR сказал:

по совокупности вашей информации, включая фотку, я бы предположил приличное расслоение электролита при условии, что за истекшие 3 года у вас случались глубокие разряды...

Раскрыть  

Как бороться? покипятить аккумулятор при 16В и небольшом токе? Качели? несколько КТЦ до 12В?

Alexey2040 случались ли у вас на этой батарее глубокие разряды?

23.01.2024 в 14:34, UrAnMoR сказал:

Alexey2040 случались ли у вас на этой батарее глубокие разряды?

Раскрыть  

Да.

За три года батарея с машины для заряда не снималась. Генератор какое то время был не в лучшей форме, летом не заметно, напряжение было 12.5-12.7. Езжу в среднем через день. А с приходом зимы, и морозов в -30, после суток простоя я увидел на сигналке напряжение 12.0в. Снял, отогрел, зарядил. сделал пару ктц до 12в. и решил емкость измерить. разрядил до 10.5 током С20. зарядил.

Но, собственно, напряжение после заряда и до этого деражлось >13В.

Изменено пользователем Alexey2040
  23.01.2024 в 15:39, Alexey2040 сказал:

да

Раскрыть  

тогда расслоение вполне об'яснимо...

нужно ли с ним бороться кипячением вслепую? - не уверен....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...