Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Са са аккумуляторы если даже разряжены 40-50% у них уже происходит расслоение

13 минут назад, Alexey2040 сказал:

сигналке напряжение 12.0в.

Ну это не глубокий разряд

48 минут назад, Vasek555 сказал:

Ну это не глубокий разряд

Vasek555 он ведь делал ктц с разрядом до 10,5В...отсюда и расслоение получил после заряда такое, какого у него вероятно до ктц и не было вовсе...

ктц ведь медалька о двух сторонах...

UrAnMoR

Ну х.з. если сразу на заряд поставил то это как бы не считается глубоким разрядом. А вот расслоение случается если токи ставить побольше, при меньших токах я не наблюдал заметного расслоения... Хотя каждый случай своего рода уникальный:pardon: У меня вот тоже батарейка на близком к 0,1С дала муть начала подкорачивать..., а потом я её после отстоя дозарядил малым током и она уже полгода  исправно отработала на малых пробегах с не длинными поездками 2 разав неделю...:pardon:

Vasek555 глубокий разряд это ведь не столько 10,5В, которые вполне беспроблемно вернуть к 12,7В, сколько малая плотность (случается и ниже 1,1), которую вернуть к желанным 1,27 не так то и просто....

Изменено пользователем UrAnMoR

UrAnMoR А при определенных манипуляциях расслоения вобще можно избежать: заряд/дозаряд - перемешивание - отстой, но тут уже нужно навыки и не каждое з.у. это позволяет осуществить...

52 минуты назад, Vasek555 сказал:

UrAnMoR А при определенных манипуляциях расслоения вобще можно избежать: заряд/дозаряд - перемешивание - отстой, но тут уже нужно навыки и не каждое з.у. это позволяет осуществить...

согласен...только не избежать расслоения, а устранить его...имея знания, навыки, время, помещение и оборудование...

Изменено пользователем UrAnMoR
40 минут назад, UrAnMoR сказал:

только не избежать расслоения, а устранить

На мой взгляд здесь больше подходит "предупреждение" потому что при указанном методе на выходе его нет, поскольку цикл повторяется несколько раз.

Изменено пользователем Vasek555
1 час назад, Vasek555 сказал:

На мой взгляд здесь больше подходит "предупреждение" потому что при указанном методе на выходе его нет, поскольку цикл повторяется несколько раз.

Vasek555 формулировать можно и так, важно что бы проводящий первый раз ктц понимал, что после разряда батареи до 10,5В ему предстоит провести не только основной заряд для достижения заданного напряжения, НО и выполнить ряд действий для достижения исходных значений плотности электролита ...

1 час назад, UrAnMoR сказал:

устранить его...имея знания, навыки, время, помещение и оборудование...

Прекрасно устраняет расслоение,без всяких навыков, оборудования,  за 6 часов этот прибор в режиме RECOND

20240113_144117.jpg

9 минут назад, UrAnMoR сказал:

Vasek555 формулировать можно и так, важно что бы проводящий первый раз ктц понимал, что после разряда батареи до 10,5В ему предстоит провести не только основной заряд для достижения заданного напряжения, НО и выполнить ряд действий для достижения исходных значений плотности электролита ...

а можно подробнее? чего с ней теперь делать-то лучше? Дозаряд качелямит 16->13.8-16? Заряд до 16В током 1\50? Серия КТЦ до 12.2-12.4В?

23 минуты назад, hik сказал:

за 6 часов этот прибор в режиме RECOND

15.8 V

22 минуты назад, Alexey2040 сказал:

а можно подробнее? чего с ней теперь делать-то лучше? Дозаряд качелямит 16->13.8-16? Заряд до 16В током 1\50? Серия КТЦ до 12.2-12.4В?

Alexey2040 вряд ли будет корректным назвать ктц заряд батареи после ее разряда до 12,2-12,4В... я практикую такой разряд для того, чтобы мой автомат зарядник оптимально осуществил подзаряд батареи...

что касается ктц в прямом смысле этого процесса, то он предусматривает разряд до 10,5В... я такие процедуры не произвожу в силу собственных причин и потому опыта не имею...а стало быть и реальных подробностей озвучить не могу... 

18 часов назад, Alexey2040 сказал:

Как бороться? покипятить аккумулятор при 16В и небольшом токе? Качели? несколько КТЦ до 12В?

Большой ток не нужен. Качели тоже.

1.Заряд током 1.5-2А 16.5В 10ч.

2."Перемешивание" 4-4,5А 1.5-2часа 16.5В

3. Отстой 12ч

4. замер НРЦ

5. При необходимости повторяем цикл

Изменено пользователем Vasek555
16 минут назад, prv21 сказал:

15.8 V

Китайский мультиметр видел 16в. В нем алгоритм особый, когда он начинает долбить в конце заряда 15.9 вольтами акб шампанит хлеще чем 16.5в. ток не замерял, пробовал поймать этот момент не получилось быстро он заканчивает заряд и становится на хранение. Я покупал 5 китайских зарядников разных, все фоксуры нового исполнения  и новый акб с пробками, хотел подобрать копию стека не один китаец  даже плотность выше 1.24 не поднимал, не говоря о расслоении. Последним был фоксур круглый.

Изменено пользователем hik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...