Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@64sab, Дату я найду (она сверху была как-то на одном из них) вот как понять что она означает какую конкретно дату? Вот это хотелось бы узнать.

седня зашел в аккумуляторный "бутик" :))), спросил за деку - 4700, дорохо нах! По энерджайзеру продаван сказал шо это низкопробный лоукост о_О советовал стандартно варта/бош (одно и тоже).

@Zamok, Не видал панасов.

У нас все завалено форсами, блек хорсами, мутлу, экостартами и еще какими то украинцами. Ну и само собой бош варта. Бывают исключения аля дека но по большому счету везде все одинакого. Нашел тока в одном месте где старые принимают и скидон 400 рублев дают)) там варта 3500 стоит, Как раз заберу завтра.

06.12.2013 в 17:48, Zamok сказал:

@64sab, Дату я найду (она сверху была как-то на одном из них) вот как понять что она означает какую конкретно дату? Вот это хотелось бы узнать.

Выложи циферки ,попробую отгадать.

06.12.2013 в 18:02, igork сказал:

Выложи циферки ,попробую отгадать.

На память не помню так как еще не купил (приглядываюсь).

В сентябре брали знакомому там было что-то типа следующего *D13 где *-число не помню то ли одна то ли 2 цифры.

13 понятно что год.

@DIman, я свой старый сдал на пункт приема металолома взяли 28 рублей за кг вышло чуть чуть дороже 400 рублей.

А так на обмен в крупном магазе берут за 350 в маленькой лавочке за 400 рублей, а если просто деньги попросить то 250 рублей.

Брал в октябре 2012 г. аккум Зверь от завода "АкТех", емкость 60 а\ч. При проверке в магазине напруга без нагрузки была 12,4 В, под нагрузко - 10 В. На момент покупки аккуму было 3 месяца с даты производста (лучше старше полугода не брать), индикатор показывал все ОК.

Пришёл домой, заряжал сутки током в 0,5 А и целый год ездил его не трогая. Заводил всегда, в т.ч. и в морозы когда машина стояла в металлическом гараже около 60 часов при температуре около -28 (на улице лупило под -35). В сентябре этого года начал обращать внимание, что индикатор периодически "просит" доливки дистиллированной воды. Открыл банки (все пластины скрыты порядка на 1 см), долил воды до 2 см, поставил заряжаться на 15 ч., померил плотность во всех 6-ти банках 1,27-1,28.

У знакомого данный аккум стоит 5-й год, 2 раза за это время на сильном морозе разряжали в ноль (машина японская, не заводится ниже -30 никак), до сих пор работает!

http://www.aktex.ru/qa/zver.html

Изменено пользователем Sour

купил бош s4 60 ач. Судя по дате производства (а разглядеть её очень сложно - толи 01 толи 07 месяц 13 года). заряд в магазе показало 12_5 без нагрузки, под нагрузкой 10 с чем то.. короче это был самый свежий аккум из всех.... я так понимаю теперь его бы хорошенько зарядить? Просто поездкой можно или только ЗУ?

Изменено пользователем DIman

Он необслуживаемый, обычным вольтажом и малой силой тока заряжай, 2A где-то пока не остановится на 0.1-0.2 A длительное время. В тепле есс-но. А дата пр-ва у них зашифрована в коде с буквами а не прямо датой, т.ч. гугли как определить дату выпуска, ты не то нашел.

@Abc, то, http://cephey.ru/buyer/advices/accumulators/accumulators_15.html

выбито еле еле видно на синим фоне (у меня фотик такое даже не сфокусирует), у меня идет 30117 или 30717

Что-то вроде, я уже точно не помню, у них плавающая маркировка с букв на цифры, а код вроде дважды дублируется на акке, я находил инструкцию с фото где эти места обозначены.

29.10.2013 в 05:04, DIman сказал:

Ай не наврал, щас проверел на заведенной стоящей на хх машине (прогретой) - 14.1 (но опять же - сигналкой. на сколько она точные данные показывает большой вопрос).

сейчас проверил на боше - на заведенное на оборотах около 2500, фары выкл печка выкл, тока радио и регик - 14_8 (по сигналке)! Во блин.

Кстати сигналка тоже показала 12_5 у боша.. так что видимо не сильно привирает

@DIman, не заряжай его, по глупости вскипятишь еще. Ставь на машину и пользуй - он готов.

@torcon, так и сделал)))) проехал до работы пол часа и около 20 км, через час после стоянки сига показывается 12_9. Думаю потихоньку дозарядится. М.б. еще щас до дьюти фри км 50 прохвачу и точно зарядицо)))

06.12.2013 в 16:42, 64sab сказал:

В понедельник узнаю по Президенту у оптовика,на 6ст-190 дата сбоку на крышке.С американскими Дека столкнулся на с/х технике и тягачах,надёжные и мощные батареи.Раньше возил небольшими партиями с представительства в Москве, за три года видел 1 гарантийный АКБ.

1) Президент - это подделка под знаменитый Медалист(как мне рассказали на выставке в августе представители Делкора).

2) Медалист открыл новый брэнд Рояал

3) Дека - отличные аккумуляторы, не забываем, что именно этот брэнд вынрал тэндер на поставку продукции для армии пиндосии.

Из наших - Тюменский рулит!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...