Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Заехал к корешу на приемку цветмета, набрал аккумуляторов поиграться, один акб вообще живой (народ с ума сходит, более чем живые акб сдает)  - 2021 года в изначальном состоянии:

IMG_20240126_170053.thumb.jpg.eebfa49a6b59d946143bf678c35c273f.jpg

После одного прогона на Foxsure 20 амперном:

IMG_20240126_215525.thumb.jpg.c04897b8033f8f2be2f41f36108d6abb.jpg

На ночь поставил вымпелом 57 - 16,5В/2,5А - дожму его, кину в гараж, в хозяйстве пригодится. Этож сколько я таких батареек пропустил, он там пол фуры такого барахла нагрузил, надо почаще будет с тестером наведываться.

Изменено пользователем rodof

krufel Да, маркировка caca, я конечно думаю за температуры эксплуатации, в Астрахань езжу каждый год, там + 40 в тени, для АКБ наверн не гуд такие вещи, как раз до тюменского был родной АКБ 8 лет катал, он там вздулся. Я не сразу понял что произошло, возвращался с каким то характерным запахом, с толкоча заводил. 

А по поводу Зу, дааа, хорошо что хоть диодный есть) а не напрямую от розетки)))

Изменено пользователем Link13
9 часов назад, krufel сказал:

Зарядник интересный, вроде новый по внешке, а по внутренностям как мамонт - транс и диодный мост)

Он шикарный:D в нем 3.5А заявлено, смело можно делить на два  потому и ток  в начале был 1.5А

https://www.drive2.ru/l/6275774/

Изменено пользователем hik
12 часов назад, Link13 сказал:

Ну и доливал естественно по спец технологии. Ручка насечка 15мм, долил чуть померил, когда совпало с меткой перехожу к следующей

Надо доливать, чтобы прикрыты были  только пластины, и заряжать, после полной зарядки принимать решение по корректировке. Пару капель для рефрактометра хватит чтобы замереть плотность в банке.

Изменено пользователем hik
1 час назад, hik сказал:

3.5А

Наоборот. Это выпрямленный 3,5а. Ёмкость самого аккума сглаживает его почти до пикового 5а. Тем более амперметр это подтверждает.

1,5а в начале заряда могло быть на заряженном акб.

1 час назад, hik сказал:

рефлектометра

Рефрактометра

Vasek555 Перепроверь свои посты с 644 страницы в них много ошибок

hikэто пунктуация - а я поэт! Пишу как вижу...

А если серьезно то пунктуация это не так критично, и в процессе написания не всегда следишь за этим пока идёт поток мысли...А вот термины и названия приборов нужно писать правильно, а то так до Омпэров не далеко.

Тем более что это разные приборы от слова совсем:

"Рефлектометр" — название прибора для измерения отражений радиосигнала в коаксиальных или волноводных линиях с помощью направленного ответвителя.

Изменено пользователем Vasek555

Утренний отчёт) крайнии банки по 1.20 центральные 1.25-1.26 не во всех одинаково, следил вчера за напряжением поднялось к ночи 15.03 Сеня опять 14.88

Изменено пользователем Link13
21 час назад, Link13 сказал:

Buran обманули получается)) а я этим тюменцам доверял, а какой фирмы посоветуете батарейку взять, чтоб без генератора летала))? hik Buran Buran

hik уже 14.8 там ток слабый 1а он бурлит очень лениво, плюс пробки прикрыты, но я отодвинул спасибо)

Реактор. Мощнее батарей не видел. На панч.Тюменский лось считается неплохим вариантом,свинца там много,но говорят производится по старым технологиям. У многих знакомых больше 3 лет не ходит.

Изменено пользователем tuv25
10 минут назад, tuv25 сказал:

Тюменский лось считается неплохим вариантом,свинца там много,но говорят производится по старым технологиям. У многих знакомых больше 3 лет не ходит.

Можно зайти в ветку лосей и увидеть, что ходят, но  есть нюансы - обслуживать надо ))))

1 минуту назад, Itil сказал:

Можно зайти в ветку лосей и увидеть, что ходят, но  есть нюансы - обслуживать надо ))))

Ясное дело.

5 минут назад, Itil сказал:

Ходят они на жигулях, и иномарках лохматых годов с напряжением бортовой сети 13.6- 14.4в без нагрузки

29 минут назад, tuv25 сказал:

Реактор

У меня был реактор один из первых когда они пошли, ничего там мощного нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...