Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, СЕРАФИМ сказал:

.Утечку вы вроде мерили уже

Нет. Не мерил. Я писал, что при заметной утечке проблемы с АКБ начались бы давно.

Изменено пользователем Dimmy
15.10.2024 в 14:15, Perch сказал:

Не смог пройти мимо выгодного предложения. Дата 31.08.2024, вес 15,6 кг

В общем, если смотреть по каталогу ЕАЗ, то близнец Свитча не Decus, а E-Lab: вес и токи совпадают. Аналогичный Decus выдает 630 А, так что на Switch явно бы нарисовали большее значение, будь на то основание. А вот Switch 66 А*ч ближе к Decus, поскольку E-lab на 66Ач отсутствует.

krufel ну дядя Женя))),ну скажи ты нам уже наконец,какова зависимость скорости растворения свинца от плотности раствора,ну хотя бы в наших привычных диапазонах 1,25-1,35

Ссякие интырнеты твердят одно ,что от качества электролита и температуры,а цифр нет((

Изменено пользователем СЕРАФИМ
1 час назад, Dimmy сказал:

А вот Switch 66 А*ч ближе к Decus.

Вы про пророшлогодний? 

Ибо Декус 66 значительно тяжелее 16 кг. 

48 минут назад, Perch сказал:

Вы про пророшлогодний? 

А он изменился? Сейчас заявлено 700 А у него. И прошлый год было аналогично.

48 минут назад, Perch сказал:

Декус 66 значительно тяжелее 16 кг

Если не ошибаюсь, 16,5 их реальный вес при заявленных 17 кг на сайте ЕАЗа у обоих. Это вряд ли значительно :)

Странно, что ток у Switch 66 на сайте КД - 700 А, как у Decus, а на сайте ЕАЗ у Свитча аж 760 А указано. Так раньше было - видимо, не поменяли.

P.S. Скидку на Switch 60 убрали - теперь он за 5900 предлагается, а это даже дороже, чем E-lab 60 в специализированных магазинах. Ладно, минус 1000 руб. за старую батарею пока держит перевес на стороне Свитча, но уже выгода не так очевидна. Смотрю Zubr Premium 63.  

3 часа назад, СЕРАФИМ сказал:

1,25

Старые советские методички дают такую цифру для теплых регионов и не доверять им поводов нету, тк маркетологов  и бизнесменов в те времена еще не завезли.

Я в свое время на акоме отредактировал плотность до 1,27, это было пару лет назад и теперь этот аккум у друга в машине стоит, зима прошла с ним без вопросов.

Изменено пользователем prv21
2 часа назад, Dimmy сказал:

P.S. Скидку на Switch 60 убрали

Ну холода же пришли и щас народ побежит за аккумами, но на самые мелкий L2 оставили скидку, который lite

prv21, я так понял, что эти Свитчи популярностью не пользуются. Бренд малоизвестный. У нас в основном две категории покупашек:

1. "Дайте мне самый дешевый, патаму шта ани все а-а-динаковые". И тут картину рисуют всякие MyWay, Miles, Unikum и у Switch Lite шансы есть при минимальной цене.

2. "Дайте мне:

- Аком, потому что свекор на нем 7 лет простоял в гараже;

- Тюменский, как его, мать его, - о, вспомнил: Лось, потому что в ЗР три экспертизы подряд победил;

- Mutlu, потому что турецкий, а турки в аккумуляторах толк знают. - Почему вы так считаете? - Я в 2001 году Жигулидзе покупал, так там Мутлу стоял от предыдущего хозяина, и он у меня целый год исправно работал, пока я его на узбечку не поменял;

- Тюменский Медведь, потому что я из Тюмени;

- Varta, ну просто потому что это Варта."

В общем, как-то так.

6 часов назад, prv21 сказал:

не доверять им поводов нету

Совершенно доверяем,но,возможно писано было в рамках силы сурьмы и тропического климата,супротив умеренного.

Также есть  опыт двух Акомов,заряженых при покупке до 1,30.один из них,спустя лет5 показал "половинчатую" ёмкость при "половинчатом" разряде.

Но это средний Урал,где в пиках от-40до+40°C( привычнее наблюдается-35+35)

2 часа назад, СЕРАФИМ сказал:

рамках силы сурьмы и

Где коррозия намного меньше за счёт большого ее содержания.

И кстати высокая плотность предполагает только большую морозоустойчивость, тогда как оная в пределе 1,23-1,25 - более низкое внутреннее сопротивление и максимальную токовую отдачу. Так что , не гнался бы ты поп за большевизмом)))

Опять большевики церквям маковки посрубали:IMG_20241017_094449.thumb.jpg.6f23172a36ebc961a915663222dd5933.jpgIMG_20241017_094348.thumb.jpg.b88c10f1b7f81c6304b8b5e618fa0d3f.jpgIMG_20241017_094324.thumb.jpg.bc523b4e92c3cd831ca7a85d648dea5b.jpg

Все врут эти интЫрнеты( не читай советских газет..)))

14 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

Все врут эти интЫрнеты( не читай советских газет..)))

Уменьшает - не равно убирает, мы же тут про лучше, а не про то чтобы "спасти"

13 минут назад, prv21 сказал:

мы же тут про лучше

Я то тут спросил про зависимость скорости коррозии от плотности раствора и все,может есть у кого цифры???

Открой Дасояна или Павлова. Найди, читни, а то всё надо искать и на подносе выкладывать)

А все эти интернет-казусы вот для таких ленивых, верьте.

Сколько было сурьмы в старых АКБ - до 6%, а сколько кальция в современных - до 0,1%. Про толщину пластин даже упоминать не буду. Что сгниет быстрее?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...