Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, UrAnMoR сказал:

По мере разрядки электролит теряя плотность становится легче и потому всплывает, а не тонет...

Ну не суть, я же сказал - не запомнил направление. Главное, что он обновляется в пакетах и, возможно, это и есть причина этих качелей с напряжением.

1 час назад, servich сказал:

Ну не суть, я же сказал - не запомнил направление. Главное, что он обновляется в пакетах и, возможно, это и есть причина этих качелей с напряжением.

Электролит в пакетах ли, просто между пластин обновляется всегда, причем при зарядке он становится плотнее, т.е. тяжелее, а при разрядке электролит теряет плотность, т.е. становится легче...НО, это весьма медлительный процесс, мало похожий на заявленные вами качели ...

Изменено пользователем UrAnMoR

UrAnMoR полностью поддерживаю точку зрения. Качели могут возникать только при  колебаниях "нагрузки". 

1 час назад, servich сказал:

есть причина этих качелей с напряжением.

Такие качели можно понаблюдать при включении/выключении например фар на незаведённом двигателе. 

2 минуты назад, Vasek555 сказал:

UrAnMoR полностью поддерживаю точку зрения. Качели могут возникать только при  колебаниях "нагрузки". 

Такие качели можно понаблюдать при включении/выключении например фар на незаведённом двигателе. 

Да сигналка спутниковая там причиной. В последние пару лет сигнал со спутников стал заметно слабее, по известным причинам. И плюсом ещё локальные сбои в результате работы РЭБ. 

wrighty однозначно. Он с периодичностью(какой-то) посылает сигналы для связи со спутником, а если связи нет, либо прерывается то они будут чаще из за этого и "качели" получатся более заметными.

Так быстро это все происходить не может. Даже если сига потребила за ночь совсем не чутка, аж, напруга просела до 12,4, то она не может самопроизвольно потом подняться до 12,7. Тут либо глюк сигналки по измерению напруги, либо что-то жрет мощно, а потом вдруг отключается. К электрику и надолго.

У меня даже во время заряда сига на тлф показывает с запозданием 12,2, пока не перезапустишь приложение и оно не свяжется с сигой.

1 час назад, VAV сказал:

Так быстро это все происходить не может. Даже если сига потребила за ночь совсем не чутка, аж, напруга просела до 12,4, то она не может самопроизвольно потом подняться до 12,7. Тут либо глюк сигналки по измерению напруги, либо что-то жрет мощно, а потом вдруг отключается. К электрику и надолго.

Глюк сигналки - сразу мимо. Спускался и проверял мультиметром на АКБ - разница +/- 0,05 В.

1 час назад, VAV сказал:

Так быстро это все происходить не может. К электрику и надолго.

Вот с этим скорее соглашусь, только где взять электрика, который за это возьмется? Да и без машины надолго не вариант, проживая за городом.

8 часов назад, Vasek555 сказал:

Может я плохо объяснил ситуацию. После постановки на охрану машина почти сутки стоит без каких-либо колебаний напряжения. Потом начинает потихоньку опускаться, примерно в течение 3 часов до 12.4-12.3. Потом через час уже опять 12.7, и далее опять вниз в течение тех же 3-х часов. Но подъем уже будет до 12,6 В. То есть кривая напряжения постепенно идет вниз.

12 минут назад, VAV сказал:

И если ваша Тюмень по тестер у выдает 45%, то купите новую АКБ и с этой "деревенью на пару лет" больше не связывайтесь.

Ну лето уж переживу с этим, я думаю, а на зиму обновлюсь. Только вот на что обновляться? В магазине продавец честно признался, что сейчас почти все, в прошлом хорошие АКБ (Bosch, Varta, Мutlu и т.д.) работают пока тепло на улице. Как только более-менее морозы начались - так и несут в магаз по гарантии. 

9 часов назад, servich сказал:

Может я плохо объяснил ситуацию. После постановки на охрану машина почти сутки стоит без каких-либо колебаний напряжения. Потом начинает потихоньку опускаться, примерно в течение 3 часов до 12.4-12.3. Потом через час уже опять 12.7, и далее опять вниз в течение тех же 3-х часов. Но подъем уже будет до 12,6 В. То есть кривая напряжения постепенно идет вниз.

напряжение батареи на борту авто всегда "постепенно идёт вниз"...

кратковременные провалы напряжения с последующим не полным возвратом вероятнее всего следствие работы сигнализации...

Изменено пользователем UrAnMoR
7 часов назад, servich сказал:

только более-менее морозы начались

Это на Выборгском сказали?

Срочно надо бы сообщить Мерседесу, мужики то не знают)

8 часов назад, servich сказал:

Только вот на что обновляться?

Коллега на инфинити QX 50 с спутниковой пандорой три года пытался вылечить проблему высасонного при стоянке в 3-6 суток аккумулятора, путем поиска "вечной иглы". Беда только в том, что тип аккумулятора подразумевает конкретный предел емкости, который разнится в зависимости от производителя в+/-10 Ач. Результат такого лечения так себе. Под капотом побывали и Мутла на 80Ач, и Топла на 75 Ач, сейчас какой то АГМ. Результат плюс-минус тот же. 

По поводу тюмени. На самом деле, это хороший аккумулятор, но, скажем так, для лайтового режима эксплуатации,  где он может и показывает в принципе рекорды за свою стоимость.

В начале марта притащили тюмень премиум 64 Ач. Взялся только потому, что случай для всеобщего развития, мне показался интересный. Суть проблемы. Батарейке 8 месяцев отраду. Стояла на автомобиле с какой то плавающей неисправностью зарядки, то есть, то нет. Так и катался человек по сути на аккумуляторе, пока в одно утро не запустился. Поставил на сигналку и уехал на вахту. Через два месяца вернулся. Машину пришлось вскрывать, реакции на нажатие кнопки брелока естественного никакой. Притащили со льдом в банках. Натуральный лед. 

После суток оттаивания, НРЦ 6 В. Труп. 

Батарея вернулась к жизни. Этапы проделанной работы расписывать не буду, остаточная емкость в конце 45 Ач. По тестеру R = 4.2 мОм,  SOH 100 %. Пусковой 650 из 620 заявленных. С плотностью не все получилось, как хотелось, разбаланс небольшой остался, 1.270-1.285.

при 180А честной нагрузки (сама вилка 200А)   - просадка  до 10.8 В. Плюс вилка подтвердила пусковой, вычисленный тестером, правда в другом стандарте (DIN).

Не каждая батарея такое сможет повторить, особенно из ценового сегмента тюмени. 

Изменено пользователем Ледогор

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...