Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, VAV сказал:

Съэкономлю ваши денежки. Судя по вашему опыту с парктрониками  ёмкости в АКБ ёк или чуть меньше. 

Такой вариант я тоже рассматривал. В сервисе машину завели бустером, я доехал до дома и утром она спокойно завелась. На выходных ещё погоняю зарядником и до зимы, думаю, ещё поработает. Да и какие застарелые сульфаты в 2-летнем аккумуляторе? 

Изменено пользователем servich

servich Про аккумы тюмень слышал не очень мнения, мол быстро сдаются..
Не утвержадю, сам не пользовал. В вашем варианте лучше новый аккум и не бегать с бубном

23 минуты назад, Rynep сказал:

Про аккумы тюмень слышал не очень мнения, мол быстро сдаются..

У тех кто их обслуживать не умеет:sarcastic:

"Обслуживание" аккумулятора, как-то неумеренное подливание дистилята в дико самоварящий акум - это пережитки совдеповского прошлого, равно как и аккумуляторы Тюменского Аккумуляторного завода.... которые родом оттуда-же...

Кипят, осыпается намазка, буквально через полгода у электролита отсутствует прозрачность, когда смотришь ареометром плотность - да там настолько черный электролит, что центральной колбы не видно, через него...

Всем почитателям Тюмени советую дышать глубже, поговаривают пары серной кислоты очень полезны.... Но это не точно...

1 минуту назад, ilan12 сказал:

"Обслуживание" аккумулятора, как-то неумеренное подливание дистилята в дико самоварящий акум - это пережитки совдеповского прошлого, равно как и аккумуляторы Тюменского Аккумуляторного завода.... которые родом оттуда-же...

Кипят, осыпается намазка, буквально через полгода у электролита отсутствует прозрачность, когда смотришь ареометром плотность - да там настолько черный электролит, что центральной колбы не видно, через него...

Всем почитателям Тюмени советую дышать глубже, поговаривают пары серной кислоты очень полезны.... Но это не точно...

Ни чё не кипит уже давно. Напругу гены поднял до 15.3 В.  Не кипит. Сухой аболютно.

9 часов назад, servich сказал:

Да и какие застарелые сульфаты в 2-летнем аккумуляторе? 

Хватает ровным счетом всего два месяца, что бы они наросли.  Тем более  при таком подходе:

9 часов назад, servich сказал:

В сервисе машину завели бустером, я доехал до дома

и.....когда нибудь заряжу.

2 часа назад, ilan12 сказал:

Данное понимание тюменских акб сегодняшних, по крайней мере в европейских корпусах, от времен очаковских. Горе от ума (чужого) и не более того. Прекрасный вариант для простых авто, при соответствующей эксплуатации автомобиля.

2 часа назад, ilan12 сказал:

Бисер кончился, к сожалению.

5 часов назад, Rynep сказал:

servich Про аккумы тюмень слышал не очень мнения, мол быстро сдаются..
Не утвержадю, сам не пользовал. В вашем варианте лучше новый аккум и не бегать с бубном

Что-то я не помню, когда такое говорил про эти АКБ. Видимо Вы меня с кем-то перепутали.

4 часа назад, Vasek555 сказал:

У тех кто их обслуживать не умеет:sarcastic:

Например я умею и сам обслуживать их, но следуя Вашим рекомендациям, раз в полгода снимать его и подзаряжать - ну нет, зачем он такой нужен. Могу ещё с натяжкой согласиться раз в год, перед зимой. 

14 минут назад, servich сказал:

Например я умею и сам обслуживать их

Тогда к чему все это многобуквие?

5 часов назад, Rynep сказал:

мол быстро сдаются..

по 5-6 лет на северах ходят, если гена исправен, нет утечки и следят за уровнем..

5 часов назад, ilan12 сказал:

покупай боши и варты там все идеально.

48 минут назад, servich сказал:

но следуя Вашим рекомендациям, раз в полгода снимать его и подзаряжать - ну нет, зачем он такой нужен.

это не от аккумулятора зависит а от условий в которых акб находится

2 часа назад, wrighty сказал:

Тогда к чему все это многобуквие?

Уметь и иметь возможность это делать - не одно и то же.

5 часов назад, wrighty сказал:

Бисер кончился

Давно.

2 часа назад, ShukhratM сказал:

покупай боши и варты там все идеально.

Они такие же простые смертные, только чуть лучше)

5 часов назад, Ледогор сказал:
15 часов назад, servich сказал:

Хватает ровным счетом всего два месяца,

Плюс минус квартал да.

15 часов назад, ShukhratM сказал:

слабая попытка

Даже не пытался, я же не генерал и не зод, и не круглолицый , и даже не плоскоголовый)

7 часов назад, servich сказал:

Например я умею и сам обслуживать их, но следуя Вашим рекомендациям, раз в полгода снимать его и подзаряжать - ну нет, зачем он такой нужен. Могу ещё с натяжкой согласиться раз в год, перед зимой. 

Может и чаще придется, а может реже... Все от режима эксплуатации авто зависит. При нечастых коротких поездках и простое на сигналке и другие придется подзаряжать

Изменено пользователем Vasek555

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...