Перейти к публикации

Обкатка нового автомобиля

135 пользователей проголосовало

1. 1. Какое кол-во километров,по вашему мнению,необходимо проехать чтобы обкатать двигатель?

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы услышать в теме аргументированные мнения по поводу нужна ли обкатка современным моторам,сколько километров и надо ли после неё менять масло в двигателе?

Изменено пользователем Filler
Другие ответы в этой теме

ну уже что то,...фраза через моторные стенды значит проходят обкатку или все таки просто снятие характеристик ?...это не одно и тоже кстати!...я видел как проходят моторные стенды ...но чтоб обкатывали?...как на самом деле?

Очень многие дилеры (и мануалы тоже) рекомендуют поменять масло в двигателе через 1000-2000 км, ну наверно как раз считают этот период обкаткой нового двигателя.

Vitek74, нет необходимости в обкатке у современных моторов. это скорее нужно чтобы все детали сели на свои посадочные места...

Очень многие дилеры (и мануалы тоже)

Дилеры да,а мануалы к сожалению нет.

Что же касается приработки пары поршень-цилиндр, то с момента внедрения плосковершинного хонингования и укороченных юбок поршней, необходимость в длительной обкатке отпала.

Инген поясни чайнику что такое плосковершинное хонингование и как оно влияет на отмену обкатки?

Изменено пользователем Filler

@ingen, спасибо, про современные записал,..осталось теперь узнать много сейчас продается современных ...)

... правда как то запутал немного, начал про моторный стенд типа вроде обкатаны уже с завода ..закончил что вообще ниче не надо...)..а последний пост наповал...., первая часть "нет необходимости" а потом аж "скорее нужно чтобы..." ...какая разница зачем это нужно...))) ..повеселил..., спасибо что про мат часть не написал ченибудь...

..з.ы. в манулах интересно зачем тогда про обкатку пишут и масло иногда меняют раньше времени..., что то мне подсказывает все очень индивидуально и от конструкции зависит и от уровня технологичности, допуски то еще никто не отменял наверное...ИМХО

Дилеры да,а мануалы к сожалению нет.

У Тойоты даже нулевое ТО прописано в сервисной книжке, но оно РЕКОМЕНДОВАННОЕ. Можно не проходить (поверьте на слово, лень до машины переться).

@adik74, не только у Тойоты

Спасибо. Тем паче. Я однолюб :rolleyes: , в другие марки не очень вникаю...

Я однолюб ,

Много лет катался на праворуких тойтах, но как-то попал на известный глюк педали газа + постоянные отзывы из-за заводского брака + некоторые, отнюдь не дешевые, запчасти стали расходниками + конские тарифы на страховку. Пусть сами ездят :down:

Vitek74, нет необходимости в обкатке у современных моторов. это скорее нужно чтобы все детали сели на свои посадочные места...
Полностью согласен.

..з.ы. в манулах интересно зачем тогда про обкатку пишут и масло иногда меняют раньше времени..., что то мне подсказывает все очень индивидуально и от конструкции зависит и от уровня технологичности, допуски то еще никто не отменял наверное...ИМХО
В современных манулах пишут про обкатку автомобиля, но не про обкатку двигателя - есть разница?..

ЗЫ

в щадящем режиме всё равно практически все обкатывают своего коня, да и расход топлива на первых парах практически всегда выше, но причина далеко не только в моторе...

Сам тоже 1000 покатаю аккуратно, хотя и без всяких дурацки ограничений, типа "обороты до 3000, скорость до 100" - еду плавно, авто чуствую, следущую 1000 уже веселей, далее, если все в норме - можно наслаждаться :)

В современных манулах пишут про обкатку автомобиля, но не про обкатку двигателя - есть разница?..

нА ТО 0 зачем рекомендуют масло менять?....

..я нигде не утверждал кстати что обкатывается только двигатель, да и к обкатке двига не столь категоричен как многим кажется..., разговоро получается абстрактным, у каждого двига своя конструкция и если пытатся выбрать универсальный подход то лучше немного обкатать не давая долговременных высоких нагрузок...и все мое ИМХО..

... разговор получается абстрактным, у каждого двига своя конструкция...
Вы правы, без конкретного мотора - разговор не о чём...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...