Перейти к публикации

Обкатка нового автомобиля

135 пользователей проголосовало

1. 1. Какое кол-во километров,по вашему мнению,необходимо проехать чтобы обкатать двигатель?

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы услышать в теме аргументированные мнения по поводу нужна ли обкатка современным моторам,сколько километров и надо ли после неё менять масло в двигателе?

Изменено пользователем Filler
Другие ответы в этой теме

один мой знакомый недавно купил короллу с пробегом 30к., поехал на т.о. и как он говорит один очень умный механик заявил ему, что у тойоты обкатка до 40к. :))) ничё тут не поделаешь пришлось ему ещё 10к. доташнивать

один мой знакомый недавно купил короллу с пробегом 30к., поехал на т.о. и как он говорит один очень умный механик заявил ему, что у тойоты обкатка до 40к. :))) ничё тут не поделаешь пришлось ему ещё 10к. доташнивать

а может быть у Вашего знакомого с чувством юмора туго? и он слишком прямолинейно всё воспринивает? фраза механика означает не что иное, как "ресурс тойотовских движков в несколько раз больше других и 40 тык не пробег для них, это только начало" У нас 2 тойоты, я вам больше скажу я сто раз слышал фразу, что 100 тык для тойоты это только обкатка :rolleyes:

А какой пробег для обкатки в этом случае? В городе лучше ездить или по трассе?

я бы выбрал с переменной нагрузкой, т.е. город, но без глухих пробок.

я бы выбрал город, но без глухих пробок.

+1. Его (этот режим) и рекомендуют производитель и ОД. Пробки - нежелательны, так как двигатель ещё "туговат" и ему тяжеловато самого себя крутить на ХХ, когда его "грузят" климат, вентиляторы, фары (ПДД).

Интересно знал ли эту важную информацию предыдущий владелец? А то он поди гонял уже вовсю и ваш знакомый только зря 10 тысяч "доташнивал" :)

я не спец,но человек довольно доходчиво объясняет. вопрос спецам насколько это компетентно? особенно про нежелательную обкатку на холостых.

https://youtu.be/8gJK4vg3GoA

Изменено пользователем borey

не знаю как насчет Тойоты, но на моем Фиате мотор окончательно проснулся только к 15-17-ти тысячам, причем обкатку (соблюдение правил) бросил тысячам к 4-м.

ПРо масла так тут и не раскрыли тему! На каком масле лучше обкатывать авто полусинтетика, синтетика? С молибденом или без?

ПРо масла так тут и не раскрыли тему! На каком масле лучше обкатывать авто полусинтетика, синтетика? С молибденом или без?

Не имеет значения. Главное заливать рекомендуемую вязкость.

После покупки новой машины, пару тысяч откатать на заводской заливке, потом поменять масло в моторе и откатать еще тысячи три и поменять масло ещё раз - вот и вся обкатка собственно. Как-то ограничивать мотор по оборотам можно первые пару тысяч, а потом уже ехать, как привык. :)

Джету обкатывают на 140 км.ч. октавию, ети, кодиак 160. Длительность в районе 2-3 минут с зашифкой параметров двигателя, потом лицевка, водный тест, отк три тонеля, трек. Сборка ГАЗ Нижний Новгород, тоже самое Млада болисла и Рихнов Чехия.                      Я скиптически отношусь к обкатке.  Удивляют люди, которые покупают новую машину и бегут сразу менять масло, ну хоть 5000 откатать.

Изменено пользователем Pavel1986

Кто как хочет так и обкатывает как может .  

Хуже не будет если масло менять раз 1000 км , проверено . 

Главное без фанатизму

Первые 500км спокойно проехать, это чтоб самому привыкнуть, а после уже и придавливать.

И тогда машина "поедет" не к 20тыс.км а гораздо раньше. 

Обкатывать следует на маслах с приличным содержанием цинка, фосфора и молибдена.

Нужно смотреть не по км. а по моточасам. 100-150 моточасов вполне ИМХО

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...