Перейти к публикации

Hyundai IX35 двигатель G4KD

Рекомендованные сообщения

Дано Hyundai IX35,двигатель G4KD, бензин, эксплуатация, Москва по пробкам. пробег в день порядка 50 км.

Сейчас залито нечто, вот бирка

98f324e0989d041073904d335dda03f5.jpeg

Проехала машинка около 2500

Рекомендации Hyundai

Дилеры льют Shell 5W30 синтетику, конкретно какую не знаю.

Хочу поменять самостоятельно, а то боюсь до 15 ткм, будет дюже плохо мотору, но в 15 поеду к дилеру, т.к. гарантия.

Какое масло посоветуете?

Другие ответы в этой теме
31 минуту назад, cardo2005 сказал:

Подскажите допуски по маслу А3/А5 взаимозаменяемы с ILSAC GF-5? Сломал себе всю голову как и многие новички. 

Нужно масло на пробеги 7-8к, мотор чистый, со слабеньким чипом в сборке после капа.

Сам ориентируюсь на 5W30 А5, если ILSAC допустим то что посоветуете? 

Выбор на данный момент ввиду ограниченности времени и бюджета, NGN Nord 5w30 но допуск у него А3 

Neste или PC supreme ILSAC, но менять его надо будет каждые 5К, что тоже не совсем устраивает.

А зачем вам именно NGN Nord 5w30, если по низкотемпературным, то вам -  Neste City Pro A5/B5 0W-30 и круглогодично.

2 часа назад, cardo2005 сказал:

Нужно масло на пробеги 7-

Сколько это в моточасах?

Скрытый текст

- если не больше 200-250, то любая 0(5)в20 API SN ILSAC GF-5 с этим справится; 

- если не более 300, то 0(5)в30 ACEA А5 (желательно "пожиже") или "оемовское" Киа Мега Турбо Син 0в30 (хотя оно может оказаться для вас весьма не бюддетным).

Изменено пользователем a-ha
2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Neste City Pro A5/B5 0W-30

В Москве по низкотемпературке и Лукойл Дженезис Армотек А5/В5 5в30 вполне справится, ИМХО

12 часов назад, Aleksszlat сказал:

А зачем вам именно NGN Nord 5w30, если по низкотемпературным, то вам -  Neste City Pro A5/B5 0W-30 и круглогодично.

Тоже вариант, но менять его я так понимаю каждые 5 к? Хочется ПАО с заменой в 7-8к. Пробег 40% город, 60% трасса с относительными пробками.

В идеале подходит penzoil но его быстро не найти да и цена кусается.

10 часов назад, a-ha сказал:

В Москве по низкотемпературке и Лукойл Дженезис Армотек А5/В5 5в30 вполне справится, ИМХО

К нашему производителю отношусь скептически.  По моточасам скажу честно особо никогда не заворачивался и не высчитывал. Но думаю 300-350.  В сервисе предлагают лить Бардаль из проверенного источника, но его в рейтингах вообще нет, но такое ощущение что льют там же где и NGN.

31 минуту назад, cardo2005 сказал:

Тоже вариант, но менять его я так понимаю каждые 5 к? Хочется ПАО с заменой в 7-8к. Пробег 40% город, 60% трасса с относительными пробками.

В идеале подходит penzoil но его быстро не найти да и цена кусается.

Да нет, оно ( Neste City Pro A5/B5 0W-30)очень крепкое, имеет допуск Вольво, 7-8 т. км. можно смело, подходит даже для серьёзных корчей.

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Да нет, оно ( Neste City Pro A5/B5 0W-30)очень крепкое, имеет допуск Вольво, 7-8 т. км. можно смело, подходит даже для серьёзных корчей.

Ок спасибо, принял.

А если в сравнении с PC Supreme 5W30,  Neste  получается более долговечно и предпочтительно?

12 минут назад, cardo2005 сказал:

Ок спасибо, принял.

А если в сравнении с PC Supreme 5W30,  Neste  получается более долговечно и предпочтительно?

Конечно. Посмотрите ещё shell helix uitra A5 0w=30, у него база на GTL

13 минут назад, cardo2005 сказал:

Shell трудно найти в оригинальном продукте, с Neste и Petro это гораздо проще.

Согласен. Например в автодоке поставщик SLL или SHP это официальные, дистрибьюторы, можно смело брать. А так этот Шелл поинтереснее по пакету и базе чем несте.

9 минут назад, alex323 сказал:

Согласен. Например в автодоке поставщик SLL или SHP это официальные, дистрибьюторы, можно смело брать. А так этот Шелл поинтереснее по пакету и базе чем несте.

Спасибо за помощь.Буду закупаться.  И еще один вопросик, а нулевку для мотора только прошедшего кап. ремонт использовать можно ? и сразу брать масло на круглогодичное использование?

9 минут назад, alex323 сказал:

11 минут назад, alex323 сказал:

1 час назад, cardo2005 сказал:

Спасибо за помощь.Буду закупаться.  И еще один вопросик, а нулевку для мотора только прошедшего кап. ремонт использовать можно ? и сразу брать масло на круглогодичное использование?

Для Вашего региона 0-30 можно круглый год смело использовать. И после ремонта тоже))

1 час назад, cardo2005 сказал:

Ну вообще то нулёвку круглогодично можно использовать, если хотите, хоть в Сочи, правда смысла нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...