Перейти к публикации

Калина 2 2014 гв 71000 км на разных маслах

Рекомендованные сообщения

Загоняетесь по поводу масел чересчур.  Есть список рекомендованных, api Sl,Sm,Sn.  Есть рекомендации по интервалам замены в обычном и ,,тяжёлом" режиме эксплуатации.  

Нормальный мотор, не загажен. Желтизну эту не проблема лукойлом смыть. Плюс промывочное перед следующей заливкой, минут 20 погонять. 

Кто маслами "загоняется", а некоторые промывками.:D

Есть просто диванные туфтомёты, которые считают себя умнее других. Люди разные...:pardon:

Изменено пользователем TDream

Я ж не пишу, при каждой смене это делать. Разово, сам так делал. Быстро уработалось масло из бочки, на розлив купленное. Определил визуально и на ощупь.  Пришлось менять, вот и воспользовался промывочным. 

По поводу этой желтизны я не загоняюсь совсем. Просто считаю, что в такие моторы нельзя лить категорически дешевые полусиньки, ибо облегченная поршневая да еще в  реализации автоваза. Или менять реально на 150 м-ч. Но это жесть менять через 3-4 ткм. Лучше найти масло подостойней пусть и дороже.

В 11.05.2018 в 13:15, kkv сказал:

Я ж не пишу, при каждой смене это делать.

А есть такие, которые так и делают. 

Ни разу не мыл, в т.ч. после 8,5ткм на недорогой "полусиньке". За ненадобностью. Оцениваю при регулировке клапанов.

В 12.05.2018 в 15:37, Хмыр сказал:

По поводу этой желтизны

Был у меня золотистый налёт после неоднократного пользования Mobil 2000, причём вне зависимости от пробега на нём. Налёт сошёл после первого же пробега на Shell HX7 10w40.

В 12 мая 2018 г. в 15:37, Хмыр сказал:

По поводу этой желтизны я не загоняюсь совсем. Просто считаю, что в такие моторы нельзя лить категорически дешевые полусиньки, ибо облегченная поршневая да еще в  реализации автоваза. Или менять реально на 150 м-ч. Но это жесть менять через 3-4 ткм. Лучше найти масло подостойней пусть и дороже.

Тут некоторые товарищи пытаются вас затроллить :D

почитайте вот это на досуге, там есть о термостабильности минералок, ПАО, GTL, эстеров  в тексте и картинках

https://books.google.ru/books?id=gqPck260kBcC&pg=PA351&lpg=PA351&dq=esters+disadvantages&source=bl&ots=rAROgj63KI&sig=JKc4TzJ6alQQ5VO7PxERTMryelI&hl=en&sa=X&ei=Slr_UoSFJ4qD4AS5ioG4Cw#v=onepage&q=esters disadvantages&f=false

Машина была продана месяц назад с пробегом 98 ткм. Несмотря на пристальное внимание к двиглу, заливаемым маслам, моточасам, расход масла который был с нови 1 л на 6-8 т.км (смотря сколько трассы) жор к 98 т.км плавно увеличился до  2-2,5 л на интервал 250 мч. Масло стало быстро темнеть после замены, стало не хватать остатка из 4 л канистры, приходилось докупать литр. Причина? Думаю износ ОШПГ, втулки клапанов с дикими допусками + износ, эксплуатация 100% город и качество вазовской сборки все вместе это делает предписанный ресурс 200 т.км. мечтой. Ну или при 100% трассе вполне достижимой мечтой.

Перед продажей была сделана раскоксовка двойной дозой Лавра мл202 (330 мл) во все горшки, 1 и 4 цилиндры жижу теряли  оч. быстро, в конце откачивал из 2 и 3 в них, под конец раскоксовки жижа начала стоять и в 1 и в 4 . Истрачен пузырь Лавра полностью. Результат раскоксовки  - ноль. Во втулки клапанов не полез, надоела она мне - продал.

На момент покупки авто в 2014  двиг 11186  (21116) был новинкой, темной лошадкой. Под продажу в 2020 - полно информации по тем же болячкам, причем борьба с масложором (кольца, ошпг, клапана, мск, втулки) - 90% бесполезные потуги. Поэтому психанул и на продажу, благо состояние такое, что еще не стыдно.

Третий раз ваз я куплю под дулом автомата. Хотя щас уже 80% ино такое же.

В целом, кому интересно: За весь пробег 20% трасса/80 % город (со средней 19-25 км/ч (зима-лето). Двиг особо не жалел, зимой прогревал до 15-20 С и спокойно ехал без педалирования. Летом соответственно не грел, начинал движение без форсировки до 50 С. В городе ездил на 1-3 передаче, 4 не включал, обороты на 3-ей 2700-3500 (60-80 км/ч). Переключался в городе на 3000-3500 об/мин, До 4000 крутил, до 5000 редко, до отсечки - ни разу.  На трассе на обгонах до 5000 часто, 11186 крутится легко, без надрыва. 

Свечи 1 и 4 цилиндров с нови были черноватые и с блестящей резьбой. Под продажу все стало хуже, масло по свечам 1 и 4 из клапанов просто бежало. 2 и 3 - в идеале всегда!  Через год эксплуатации был установлен БК штат для видения температуры ОЖ перед глазами и подсчета моточасов. С 71 т.км начал подливать 5-7% ПОЭ в виде джет ойла2, хотелось продлить ресурса ОШПГ, т.к. с 50 т.км сел на 100% город. Я бы признал данную эксплуатацию своими косяками и ранним сдыханием двигла, если бы вокруг меня не было несколько знакомых с точно такими калинами и грантами и точно такими же 11186 под капотом и точно такими же проблемами с масложорами, только на более ранних пробегах.

За всю эксплуатацию 2 раза менял комплект ГРМ, на 51 т.км (Гейтс) и  перед продажей на 97 т.км с помпой, полный комплект Гейтс. Родная помпа (ТЗА) не имела даже капли и намека антифриза в дренажном отверстии, не люфтила совсем, не выла и т.п. Правда при медленном прокручивании рукой как то странно перемещалась, как будто дискретно.

В целом машину продавать было жалко конечно. Брал из салона, новую. Никогда меня не подводила. Мой идеал техники - это прыгнул и поехал куда хочешь, хоть на 3 т.км. Никогда не стоял с ней в поле и не ковырялся, исправляя неисправность. 1 раз менял в городе колесо на запаску. 1 раз в городе весной начал дохнуть модуль зажигания на 82 т.км, с трудом доехал до сервиса, то на 4 то на 2х цилиндрах. отключались непонятным сочетанием цилиндры. Заменили модуль+ высоковольтные +отрегулировали клапана во 2 раз. Ей бы дрыгатель 11183 и руки не с автоваза. Была бы золото-машина эконом класса.

Изменено пользователем Хмыр

Да, и к чему я в этой теме. Чистота под клапанной крышкой не есть 100% залог полной исправности современного двигателя. Палец в выхлопную - наше все!

я продал Калину после 6 зим с пробегом 109 тысяч с нулевым расходом масла и двигатель 16 клапанный.

Не нужно гоняться за красивыми названиями брендов.

Предполагаю у Вас были вусмерть забиты топливные форсунки и впускные клапана. На своей машине сделал профилактическую промывку форсунок у дилера не снимая с двигателя. Расход масла был  0.5 литра на 7 тысяч. После промывки был равен нулю! В диапазоне оборотов до 6 тысяч по трассе в течении 12 часов и так 4 раза и в последующем еще 2 замены масла.

Масла были Лукойл и Татнефть.

Вазовский мотор жрет основную долю масла на "холодную", если вжарить обороты на не прогретом двигателе.

Изменено пользователем Fredy

У меня тоже Калина универсал, 2015 года, дв-ль 11186, пробег 66000 км. Жора масла нет, на двигатель не жалуюсь. Третья машина, все авто работали на масле Valvoline. Всегда бензин 95-й, езжу аккуратно....

Изменено пользователем Wallgall

Lada Largus с двигателем 11189, пробег 76 тысяч, масло Лукойл, расхода масла нет, интервалы замены 7-9 тысяч

03.10.2020 в 22:53, Fredy сказал:

я продал Калину после 6 зим с пробегом 109 тысяч с нулевым расходом масла и двигатель 16 клапанный.

Предполагаю у Вас были вусмерть забиты топливные форсунки и впускные клапана. На своей машине сделал профилактическую промывку форсунок у дилера не снимая с двигателя. Расход масла был  0.5 литра на 7 тысяч. После промывки был равен нулю! В диапазоне оборотов до 6 тысяч по трассе в течении 12 часов и так 4 раза и в последующем еще 2 замены масла.

Масла были Лукойл и Татнефть.

Вазовский мотор жрет основную долю масла на "холодную", если вжарить обороты на не прогретом двигателе.

Нафантазировали про форсунки, посмеялся. Двиг работал ровнейше всегда, как с нови. Расход бенза 8,2-8,9 на маслах 5-30 летом, на 5-40 8.7-9.3 летом. И как это было с нови, так и осталось. Бензом я заправлялся 99.99 на брендовой азс, исключеня моменты на трассе, бывало чтото малопонятное. Вы упустили ключевой момент, мой двиг ел масло с нови и не мало 1 литр на 6000 км. И это кривая сборка и кривые руки автоваза. Я не утверждаю что у всех как у меня, но %% таких как я, к сожалению, не мал.

Изменено пользователем Хмыр

Да и про жор надо уточнять, поиому что одни божатся что не жрет, а имеют ввиду, что не приходится подливать. Я тоже с нови не подливал,уровня от макс до мин хватало.

03.10.2020 в 22:53, Fredy сказал:

.....................

04.10.2020 в 14:16, Wallgall сказал:

У меня тоже Калина универсал, 2015 года, дв-ль 11186, пробег 66000 км. Жора масла нет, на двигатель не жалуюсь. Третья машина, все авто работали на масле Valvoline. Всегда бензин 95-й, езжу аккуратно....

Как интересно, в ВАЗовских моторах не омываются маслом стенки цилиндров, они работают на сухую .... :rofl:

Может хватит фантазировать....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...