Перейти к публикации

Калина 2 2014 гв 71000 км на разных маслах

Рекомендованные сообщения

Aleksszlat ну про фантазии на эту тему я бы не стал. У жены к7j,  уровень не падает ни на миллиметр, как приколоченный стоит и пофиг ему какое масло залито.

25.10.2020 в 09:03, Хмыр сказал:

У жены к7j

Раскрыть  

Я когда этих моторов не будет, не знаю на чем таксовать.

25.10.2020 в 09:03, Хмыр сказал:

Aleksszlat ну про фантазии на эту тему я бы не стал. У жены к7j,  уровень не падает ни на миллиметр, как приколоченный стоит и пофиг ему какое масло залито.

Раскрыть  

Вот именно фантазии...

Ты говоришь про факт, я его не отрицаю. И здесь уже интересно, почему.

Стенки цилиндров омываются маслом, маслосъёмные его снимают, но ведь плёнка остаётся, + для этого специально сделан хон (убери хон, сделай зеркально, и кольца у тебя все стенки сдерут), 

Возьми любой анализ, там топлива в масле  от 1,5% до 4,5% (от 60мл. до 180мл-стакан, на 4л масла в картере) . И если уровень как вкопанный, значит у тебя как раз это количество сгоревшего масло заменило топливо. Чудес на свете не бывает... 

25.10.2020 в 09:35, Aleksszlat сказал:

заменило топливо

Раскрыть  

А у меня пропан заменяет)?

25.10.2020 в 10:07, Пехота67 сказал:

А у меня пропан заменяет)?

Раскрыть  

Замеряй нормально и приятно будешь удивлён.

RS: а если у тебя "мёртво стоит на месте" уровень масла, поздравляю, тебе в цилиндрах хон не нужен, можешь его сошлифовать ... :)

Aleksszlat никто не отрицает, что потери масла компенсируются сажей, топливом, водой. И всегда стоящий на месте уровень масла был и будет верным признаком исправности двигла. Жор масла с нови, верный признак косячности сборки. Косячная сборка: перекосы, большие зазоры, овальности, несоосности - все это приведет к ускоренной вынужденной подгонке/притирке деталей друг к другу, а значит еще к большим зазорам и дальнейший проблемам, стукам, натирам, задирам, наклепам, повышенному износу изза абразивных частиц притирки, жору масла и тп.  

Изменено пользователем Хмыр
  25.10.2020 в 09:05, Пехота67 сказал:

Я когда этих моторов не будет, не знаю на чем таксовать.

Раскрыть  

Да уж,смотрю на таксистов на полуседане, аж смешно. Но не смешно на самом деле. На к7j расход еще по городу 8 л (если двиг не успевает остывать), что весьма.

25.10.2020 в 11:54, Хмыр сказал:

городу 8 л

Раскрыть  

Это смотря какая средняя скорость и 10 будет без проблем.

25.10.2020 в 10:50, Aleksszlat сказал:

тебе в цилиндрах хон не нужен, можешь его сошлифовать

Раскрыть  

Мне вообще туда лезть не нужно,не в хон не в хурумбурумпампон, масло не жрёт, мотор работает, машина приносит деньги. 

К чему эти лишние рассуждения  про правильные замеры и прочее?

25.10.2020 в 12:10, Пехота67 сказал:

Мне вообще туда лезть не нужно,не в хон не в хурумбурумпампон, масло не жрёт, мотор работает, машина приносит деньги. 

К чему эти лишние рассуждения  про правильные замеры и прочее?

Раскрыть  

Блажен кто верует. Тепло ему на свете  ... 

25.10.2020 в 12:07, Пехота67 сказал:

Это смотря какая средняя скорость и 10 будет без проблем.

Раскрыть  

25, без пробок практически, но тупые гаишные службы не могут настроить светофоры. И 8 расход летом. Зимой ср.скоррость 19-20 и расход 9,5-10. БК стоит, который в воздуховод, считает кучу всего. И проверял его, достаточно  точен он. Долговременный средний от замены до замены масла (1 год примерно), 9,2 сейчас показывает, 188 м-ч

25.10.2020 в 12:34, Хмыр сказал:

9,2

Раскрыть  

Я баками газа мерю)

25.10.2020 в 12:25, Aleksszlat сказал:

Блажен кто верует. Тепло ему на свете  ..

Раскрыть  

Спокоен тот кто не лезет в ненужные ему дебри)))И не скоблит хоны)

25.10.2020 в 14:56, Пехота67 сказал:

Я баками газа мерю)

Спокоен тот кто не лезет в ненужные ему дебри)))И не скоблит хоны)

Раскрыть  

Правильно, не всем дано понять истинную суть вещей....

25.10.2020 в 10:50, Aleksszlat сказал:

Замеряй нормально и приятно будешь удивлён.

RS: а если у тебя "мёртво стоит на месте" уровень масла, поздравляю, тебе в цилиндрах хон не нужен, можешь его сошлифовать ... :)

Раскрыть  

Не соглашусь... РЕНОшные моторы серии К - по нонешним временам - эталон надежности! А про то, что масло не жрет...Жрет, но у РЕНО на щупе от мин. до макс - 2 литра масла, а у всех остальных 1 л. или меньше... По моим наблюдениям К7М за пробег 15000 км. на одном масле берет 1-2 мм. по щупу...Что примерно соответствует 100-200 гр... Согласитесь, что это жором назвать нельзя... 15 гр. на 1000 км. это отличный расход масла двигателем....Примерно получается как раз сгорание в углублениях хона....

25.10.2020 в 18:03, coronamark2 сказал:

Не соглашусь... РЕНОшные моторы серии К - по нонешним временам - эталон надежности! А про то, что масло не жрет...Жрет, но у РЕНО на щупе от мин. до макс - 2 литра масла, а у всех остальных 1 л. или меньше... По моим наблюдениям К7М за пробег 15000 км. на одном масле берет 1-2 мм. по щупу...Что примерно соответствует 100-200 гр... Согласитесь, что это жором назвать нельзя... 15 гр. на 1000 км. это отличный расход масла двигателем....Примерно получается как раз сгорание в углублениях хона....

Раскрыть  

И я про это ...

Жор, не жор, все в это разный смысл закладывает, но для нормальной работы, двигатель должен масло потреблять.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...