Перейти к публикации

Mobil 1™ ESP LV 0W-30 (C2; A5/B5; API SN, STJLR: 03.5007, BMW LL-12FE, MB-229.61, Volvo 95200377, Ford WSS M2C920A)

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, alex323 сказал:

Ну почему, если вкладыши провернет, тоже можно считать, что "не зашло":D

Никогда не видел вкладыши, провернутые "на масле".

Обычно проворачивает "без масла".

Взял 4 банки, одну залью себе (2.0 XQDA), вторую - жене в 1.2 CGPA. 

Изменено пользователем Normet
Только что, Normet сказал:

Никогда не видел вкладыши, провернутые "на масле".

Обычно проворачивает "без масла".

Не не, это против системы мировоззрения тех, кто считает, что масло начинается с хW-30, всё что ниже вязкостью - зловредная, поганейшая  вода.

Решил залить себе в "Прадик" его на зиму.Заехал к официалам мобил.А его у них нет!,Есть только ESP 0-30. Видимо,придется искать в интернет-магазинах!

п.с Как думаете, "Прадик" будет доволен "выбором на зиму"?

10 часов назад, datik сказал:

Решил залить себе в "Прадик" его на зиму.Заехал к официалам мобил.А его у них нет!,Есть только ESP 0-30. Видимо,придется искать в интернет-магазинах!

я бы как раз простое залил 0w30 С3 -оно покрепче будет на такой мотор...имхо

а что мануал говорит по этому поводу....

Изменено пользователем Optovik
10 часов назад, datik сказал:

Как думаете, "Прадик" будет доволен "выбором на зиму"?

С учетом, что в 1GR-FE  рекомендации лить 20-ки, оно по-любому должно вкатить.....(даже в зиму "густовато")

13 часов назад, datik сказал:

Еще как будет доволен. С3 здесь вообще никак не уперлось.

Изменено пользователем Шиза
13 часов назад, datik сказал:

Заехал к официалам мобил.А его у них нет!

Тож заезжал в нашем городе к ним, справлялся за сабж, они его не закупают, спроса говорят нет.

13 минут назад, Watson™ сказал:

Тож заезжал в нашем городе к ним, справлялся за сабж, они его не закупают, спроса говорят нет.

У нас в Тюмени есть, пользуется достаточно уверенным спросом.

12 часов назад, Optovik сказал:

а что мануал говорит по этому поводу....

Да что только не говорит!:D

Предисловие: года с три назад, на z16xe, появилось сильное дизеление на горячую (к слову, существует на них проблема разбалтывания креплений коллектора и последующее дизеление). Обьездил мотористов, но к сожалению никто не изьявил желания связываться с Экотеком. Забил на это болт, да побольше. Мамка уже под тысячу накатала на этом мобиле. Подходит сегодня охранник стоянки и спрашивает, когда я успел сделать коллектор. Я с тупой миной, минут 15 прислушивался к движку, шепчет цуко, ни дизелений, ни посторонних звуков, ляпота мать его етить. Я прекрасно понимаю, что звуковые эффекты масел могут различаться, но не настолько же плять:sarcastic:. Короче, произошло очередное осмысление масляных ценностей, не устану петь оды этому мобилу.

Шиза отпишись на 3,5-4 ткм плиз. У меня на х1 CFNA  тоже до 3,5 ткм шептал, движка мягенько тихонько работала и у меня был экстаз, который я выливал в виде од всему форуму, потом я услышал перекладку-долбежку поршней, и чуть не обосравшись, сменил масло на гуталин 502 от М1... :blush:

Изменено пользователем zheleznodorozhnik
11 минут назад, zheleznodorozhnik сказал:

Шиза отпишись на 3,5-4 ткм плиз. У меня на х1 CFNA  тоже до 3,5 ткм шептал, движка мягенько тихонько работала и у меня был экстаз, который я выливал в виде од всему форуму, потом я услышал перекладку- поршней, и чуть не обосравшись, сменил масло на гуталин 502... :blush:

Так у x1 густая вязкость, как обычной w30 a3, сдается, ни в масле дело. Буду за своей следить, больно вязкость низкая для старого чугунного экотека.

P.s. Замиксить этот x1 с каким-нибудь хорошим 502, не задумывались?

3 минуты назад, Шиза сказал:

Так у x1 густая вязкость, как обычной w30 a3, сдается, ни в масле дело.

В том то и дело, на масло я и не гоню. 

5 минут назад, Шиза сказал:

P.s. Замиксить этот x1 с каким-нибудь хорошим 502, не задумывались?

Посмотрю, есть еще одна 4л, может замиксую, может в чистом виде весной залью. Есть у меня  желание еще ESP 5-30 с 504 допуском попробовать, сравнить с х1, а они по вязкости почти одинаковы, а при 40С  ESP еще даже жиже. 

36 минут назад, zheleznodorozhnik сказал:

В том то и дело, на масло я и не гоню. 

Посмотрю, есть еще одна 4л, может замиксую, может в чистом виде весной залью. Есть у меня  желание еще ESP 5-30 с 504 допуском попробовать, сравнить с х1, а они по вязкости почти одинаковы, а при 40С  ESP еще даже жиже. 

А если эти два чуда, еще и замиксить в пропорции 50:50...:good2:...Так мысли:sarcastic: Совсем мне товарищ @SAE20 крышу двинул:sarcastic:. Сосед зимой достал, вечно не мог завестись в морозы на гольфе 3, еще и на kixx20w50, и я ему со злости, собрал все остатки с подвала и замутил микс из десятка разных масел, включая atf dex 3 и гипоидку gl5. Тысяч 10 уже отьездил, и в начале октября, попросил еще такое масло, больно, говорит, в морозы с полпина запускается, шепчет движка и угара нет:crazy:. Микс это есть хорошо. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...