Перейти к публикации

Kixx ATF DX-VI (GM Dexron VI, Ford Mercon LV, JASO 1A-LV)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, aelf сказал:

KIXX вот у вас везде написано "Dexron 6 approved....". И какой номер лицензии GM у данного масла? В списке одобренных GM масел данного масла я не нашел.

aelf , добрый день!

Обычно мы так не делаем, т.е письма не публикуем. Но вот сомневаться в слове "approved" мы не можем. Ниже письмо Infenium International Ltd. от 21.01.2014 по поводу применяемого пакета и номерной лицензии, т.е. лицензии Infenium, а не GS Caltex.

2060871811_KixxATFDX-VI220314.thumb.jpg.4f094c91ed183f56b67e3755138db6a5.jpg

Изменено пользователем KIXX

KIXX спасибо за информацию. Однако, как я понимаю, лично GM не выдавал лицензию на данное масло. А значит, оно не "approved" (одобрено - перевод), а "соответствует требованиям".

Я правда не знаю политику лицензирования масел у компании GM. Возможно, лицензия на пакет присадок распространяется на все масла, производимые на данном пакете. Тут я не в курсе дела. Но среди длинного списка масел, лицензированных GM, данного масла я не увидел. Там вообще нет масел GS. К сожалению.

Изменено пользователем aelf

Добрый день, подойдет это масло на jatco jf506e, производитель рекомендует texaco n402, льют в основном ravenol jf506e, и вроде как CASTROL TRANSMAX DEXRON®-VI MERCON® LV. 

23.04.2018 в 00:49, PRADA21 сказал:

Технические стандарты:

• General Motors DEXRON®-VI, DEXRON®-III, DEXRON®-II
• Toyota Type D-II, T, T-III, T-IV, WS
• Hyundai/Kia SP-III, SP-IV, SP-IV-M, SP-IV-RR
• Nissan Matic J, K, S, W
• Ford MERCON® LV, WSS M2C922-A1

Подойдет.

13.04.2022 в 01:54, BlackElvis сказал:

День добрый пригнал автос с америки Mazda cx3 2.0 sky подошло время масло акпп менять подойдет ли такой Kixx ATF DX-VI? 

BlackElvis , добрый день! 

Да, подойдет. По нашим сведениям, на автомобилях Mazda CX-3 с двигателем 2.0 Skyactiv устанавливается 6-ти ступенчатая АКПП  FW6A-EL, для которой рекомендована трансмиссионная жидкость низкой вязкости Mazda  ATF-FZ. Рассматриваемая трансмиссионная жидкость Kixx ATF DX-VI также относится к продуктам низкой вязкости, имеет соответствие стандарту ATF-FZ и может использоваться вместо оригинальной жидкости. 

Обращаем внимание, что Kixx ATF DX-VI имеет красный цвет и при этом, как мы уже сказали, может использоваться вместо  ATF-FZ синего цвета.

1136793973_KixxATFDX-VI220404.thumb.jpg.2b657a4b196a5aeccfe09bf517b58ca8.jpg

Изменено пользователем KIXX

Добрый день, в сх5 2019 года, лучше залить это или мульти?

оригинал неадекватных денег стоит и вариант попасть на подделку есть, по зику много отзывов не хороших появилось

так как в двигатель лью кикс 0/20 и все замечательно, хочу попробовать и в коробку кикс

28.05.2022 в 18:10, Viktor619 сказал:

Sega088 По Zicу для коробок GM не попадалось ни одного "плохого" отзыва.

Я спрашиваю не для gm коробки, в моей машине залит кикс, механика и все в порядке

у супруги новая сх5, 55т пробега, надо уже менять, спрашиваю для неё, по вязкости подходит +-

этот же кикс залит у отца в автомат meriva b, очень нравится как работает коробка, иногда езжу 

а по зику в Мазда коробки много отзывов началось не хороших что пока не прогреется очень плохо работает

Sega088 Во всех opel,  в том числе и Meriva стоят коробки Gm. А для них Dextron 6 основной допуск. Посмотри руководство там все есть. Надеюсь мы коробку автомат обсуждаем. 

15 часов назад, Viktor619 сказал:

Sega088 Во всех opel,  в том числе и Meriva стоят коробки Gm. А для них Dextron 6 основной допуск. Посмотри руководство там все есть. Надеюсь мы коробку автомат обсуждаем. 

Вот тут ошибка у тебя, посмотри какие агрегаты куда ставились)

В мериве б и инсигнии стоит не gm автомат 6т(30,40,45), а AF 40-6 она же TF80SC Aisin

Поэтому туда идеально подходит toyota ws и на dexron 6 густом по типу оригинала, она очень задумчивая и гораздо сильнее ощущается толчок со второй на третью

Тут речь не про gm сейчас, задал вопрос вообще про мазду :)

30.05.2022 в 14:40, Viktor619 сказал:

Sega088 Поищи в руководстве gm с Aisin. Если мне память не изменяет там тоже указан допуск Dextron 6

Dexron только, но да указан, в чем суть то, понять не могу

Теперь уже оказывается не только коробки gm ставились во все Опель?)

на Вольво эти же самые коробки ставятся, там допуск Вольво

на Тойоты допуск Тойоты и тд и тп

по своему опыту знаю что более маловязкий ws и данный кикс работают лучше чем работает типовой оригинал gm dexron 6, зик dexron 6, Лукойл dexron 6

именно на родном масле коробка легла на 35к км и про агрессивную езду можно даже не говорить, так как ездит мама, каждое утро автозапуск и коробка прогревалась перед стартом нормально, ее не насиловали. После замены коробки по гарантии, когда гарантия закончилась залили более жидкое масло и коробка стала работать в разы лучше

Также как и на моторном масле Dexos2 который они рекомендовали лить всем подряд, лопались перегородки на поршнях

благо на одной машине в семье это произошло во время гарантии, а на второй машине делали капиталку сами, после этого лили Dexos 1 gen 2 когда он появился, сейчас льём api sp в том числе и кикс, так как он превосходит требования Dexos 1 gen 2 и никаких проблем, но опять же допустим на зике Dexos 1 gen 2 были проблемы с подстукиванием гидриков с самой заливки  после замены масла на кикс это прошло, а на кикс Dexos 1 gen 2 мне лично не понравилось как работает двигатель, гораздо громче, но эта вся линейка sn plus от кикса такая, во всех машинах он побывал которые есть в семье и везде моторы работали громче чем на других маслах

поэтому допуски допусками, но я опираюсь на опыт 

у меня в семье 4 Опеля, знаю о чем пишу

2 Meriva B a14nel на автомате 

1 Astra j gtc a14net на механике

1 Astra h gtc z16xer на механике

и все с пробегами под 200 и за 200

А вопрос я вообще задавал в этой теме про мазду сх5 супруги, про то был ли опыт у представителей кикса лить в маздовские коробки данное масло)

если есть какие то вопросы прошу в личку)

P.S: замена масла во всех авто: в двигателе не более 7,5к км, в коробках не более 30к км, включая механику

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...