Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech 5W-30 (API SL/CF, ACEA A3/B4)

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
41 минуту назад, Александр КРК сказал:

dasin жрать он его не будет, а вот впуск точно подзасрет, но опять же не берусь ванговать через какой пробег

Впуск засрет только в том случае, если туда будет масло лететь, на днях 1.8 tsi смотрели, там влажность была, но и хозяин любил навалить на нем, я не гонщик у меня при разборе - сухо.

Логан 1.4 2010 г. двиг К7J 8 кл., заправляюсь только на Газпроме 92-ым, в городе 1 заправка, пробег 85000. Постоянно лил Elf 900NF 5W40, но что то стало дорожать и  в маслозаливной горловине желтизна появилась. С учетом еще и стокового неменявшегося 7 лет аккумулятора, решил использовать на зиму масло ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH А3/В4 5W30, которое при небольшой цене "низкотемпературное, отлично моющее, долгоиграющее по сработке". Пoкупал на офсайте Лука с доставкой через OZON. В октябре менял без промывки, расчитывая откатать 5000 км. В ноябре был один вояж в область примерно 500 км 5ч езды в один конец и так же обратно, а так постоянно в режиме 10 мин на работу/с работы, по городу. Зима была мягкой, но при t ниже -20° прогревал, т.к. появились сомнения в правильной концентрации свежезалитого антифриза Sintec Gold-OEM G12. Получилось откатать ближе к 7000 км и нынче при смене масла меня постигло глубокое разочарование. В маслозаливной горловине желтизна преобрела очень насыщенный цвет с добавлением коричневой "поджарки". По факту это "идеальное масло" не отмыло, а только усугубило загрязнение.

IMG_20190505_183826.jpg

Изменено пользователем Silgray
Добавление

Silgray видимо у вас очень много мото часов получается при ваших коротких поездках, вот масла и срабатываются! Отмыть двигатель высоко щелочным маслом без спец промывок не реально

2 часа назад, Александр КРК сказал:

Silgray видимо у вас очень много мото часов получается при ваших коротких поездках, вот масла и срабатываются! Отмыть двигатель высоко щелочным маслом без спец промывок не реально

Я в пробках не стою, нет у меня очень много моточасов. По Эльфу я сработки не замечал, хотя допускаю, что возможно был один раз перепробег тыщ 15. Если что то на данный момент и сработалось, то, на мой взгляд, это именно Лук Армортех, который по анализу предположительно должен был вытянуть длительный интервал замены, а не скиснуть раньше времени. Да, теперь после использования Лука впервые ищу промывку, буду пробовать ЛМ 7592.

Изменено пользователем Silgray
2 часа назад, Silgray сказал:

Да, теперь после использования Лука впервые ищу промывку

сильно.

10 часов назад, vcxz4321 сказал:

Вот как раз всё наоборот. Была всего лишь желтизна, а после применения Лука стало всё желтое и коричневое. Не было у меня от Лука ожидания результата химчистки, а было всего лишь любопытство. Это теперь, после Лука придется чем то лак отмывать и ждать результата.

вообще хотел его залить, а щас в сомнениях... кто ни будь на нем ездил хотя бы 30-40 тысяч

4 часа назад, Asin888 сказал:

вообще хотел его залить, а щас в сомнениях... кто ни будь на нем ездил хотя бы 30-40 тысяч

Акцент 1.5, вторая замена(до Shell HX8), каптюр 2.0 вторая замена(до Motul Eco), серато 1.6 подходит под конец первая замена(до Castrol Edge 5W30). Никто никакой разницы не увидел, всё у всех хорошо, все довольны, затарился каждый по акции 800 рублей. Ну и я залил в tsi. 

Не думаю что при своевременной замене это масло плохо себя покажет.

Изменено пользователем dasin
14 минут назад, sw168 сказал:

Осталась пара канистр этого масла от прежней машины. Можно ли его заливать на лето в Форд фокус 3 с двигателем 1,6 pnda?

ЛеХко

sw168 пурп у этого масла -48°C, прибавляем +10°C = до -38°C это масло в теории должно обеспечивать уверенный запуск с минимальными негативными последствиями для цпг. Но обычно с такими суровыми минусами водители используют Вебасты и т.п.

fareastwood Насчет низко температурных свойств этого масла сомнений нет. Слегка смущает, что нет фордовского допуска и это масло а3/b4 вместо рекомендованного а5/b5. Думаю залить на лето, использовать и зимой. Или продать? 

2 часа назад, sw168 сказал:

fareastwood Насчет низко температурных свойств этого масла сомнений нет. Слегка смущает, что нет фордовского допуска и это масло а3/b4 вместо рекомендованного а5/b5. Думаю залить на лето, использовать и зимой. Или продать? 

Я бы залил, двигатель обычный.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...