Перейти к публикации

Akkora 5W-40 Synthetic свежее


Рекомендованные сообщения

Akkora 5W-40 Synthetic свежее за анализ спасибо официальному представителю Akkora.

 

Akkora 5W-40 Synthetic (VOA BASE).pdfПолучение информации...

Akkora 5W-40 Synthetic (VOA BASE) копия.jpgAkkora 5W-40 Synthetic URC-1 копия.jpg

 

Масло заявлено как: API: SM/SL/CF ACEA: A3/B3, B4; MB 229.3; VW 502 00/ 505 00; Opel, Porsche.

 

ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга VHVI.

Akkora-5w-40-Synthetic-FTIR.gif

 

1) Масло удовлетворяет требованиям стандарта SAE и может называться 5W-40 (при 100С норма с минимальным отклонением, CCS не известен, но t застывания нормальная)
2) Вязкость при 100С = 12.42 сСт - чуть ниже, чем положено для SAE 40 (>12.5 cCт), но 0.08 сСт рассматривать не серьезно. Если быть строгим, то это масло на грани классов SAE 30 и 40. Все-таки желательно иметь запас хотя бы в 0.5 сСт, т.к. переход масла в другой класс SAE в процессе эксплуатации считается браковочным показателем, а это масло сразу после заливки и смешения с SAE 30, залитом ранее, или от 1.5-2% бензина тут же превратится в 30-ку
 3) Щелочное число = 9.77 - нормальный результат для полнозольника, что говорит о достаточных моюще-нейтрализующих свойствах данного продукта. На фоне кислотного числа = 1.26 - выглядит достойно

4) Зольность сульфатная = 1.12% - Хороший результат до полнозольного масла на современном крепком пакете

5) Температура застывания = -44С - нормальный показатель для гидрокрекингового 5w40
 6) Температура вспышки в закрытом тигеле = 222C - норма
7) Сера = 0.268 - говорит о современном пакете Lubrizol на салицилатах Кальция и чистых базовых маслах

8) Противоизносные присадки ZDDP представлены привычной парой соединений Цинка и Фосфора. Моющие/нейтрализующие присадки в виде салицилатов.

 

Вывод: перед нами хорошее масло уровня MB229.3 / VW 502/505. Пакет присадок Lubrizol намекает на хороший ресурс. Из недостатков: вязкость при 100С на нижней границе заявленного класса SAE - желательно все-таки создавать запас на уровне 13-13.5 сСт. Либо наоборот чуть снизить вязкость до 12-12.2 сСт и заявлять это масло как 5w30 A3/B4. Так будет надежнее. Будем надеяться, что с такой вязкостью получилась именно эта партия. (Описал Dimmy)

 

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

(пока нет)

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Интересный момент, по ИК спектру это VHVI, а температура застывания -51С как у ПАО. :) 

Ссылка на сообщение

Я думаю, это УРЦ так t застывания мерит. Метод более мягкий что ли. В старой Лабе было бы -47С, что для кряка нормально.

Ссылка на сообщение

Вязкость низковата для SAE 40. Формально это даже 5w30 получилось.

Пакет Lubrizol, который вполне хорошо себя зарекомендовал. Интересно, что Бора тут 14 ppm. Пакеты что ли такие пошли...

Хорошее масло.

Изменено пользователем Dimmy
Ссылка на сообщение
  27.04.2018 в 18:23, Dimmy сказал:

Вязкость низковата для SAE 40. Формально это даже 5w30 получилось. Пакет Lubrizol, который вполне хорошо себя зарекомендовал.

Хорошее масло.

Раскрыть  

 Скажи, за счет чего это масло имеет Арi SM и допуски выше, по сравнению с  classic. SLи МВ229. 1 Они же позожи и по присадкам и вообще в целом. 

Ссылка на сообщение

алексей81, это совершенно разные масла. У одного пакет на сульфонатах, у другого - на салицилатах. Естественно, разное качество загустителя. Да, база может быть одинаковой, но уровень качества у этих масел отличается на порядок. Вот так обманчиво судить о качестве масла по циферкам анализа. Сравни с Лукойл Супер 5w40 и тоже его в аналоги запишешь ;)

Ссылка на сообщение

Да первый раз вижу как этот завод не попал в вязкость SAE. В общем что еще раз доказывает что никто не без греха :)

 

УРЦ да мягче определяет, но не смотря на это температуры за -50С это у УРЦ были всегда ПАО, тем более в вязкости 5W-40. Тут короче выбор из двух, либо гульнул Кристалл SX-800 (пурпоинт) либо гульнул ИК спектрометр Фурье, а точнее наверное кувета опять мозг выносит...  :) В общем чего гадать, надо попросить лабораторию прогнать через ик спектрометр еще раз. 

Ссылка на сообщение

УРЦ не тестирует к сожалению NOACK. Испаряемость конечно бы подсказала сразу что это. 

Ссылка на сообщение

Измерили еще раз температуру застывания (раньше было определено -51С), получили результат -44С. Теперь все сходится, ИК спектр не обманывал - это VHVI.

Позже опишу это масло. 

 

Ссылка на сообщение

У меня такое чувство, что лаба от балды некоторые параметры ставит просто и все. Устали под конец Смены, а давай в инете посмотрим , плюс минус поставим...

:negative: 

Ссылка на сообщение

Akkora это вряд ли :) Они профессионалы своего дела, сколько с ними контактирую, каждый раз убеждаюсь. Более того готовы на любые перепроверки и работы над ошибками "вне прайса"...

 

Вот например, форумчане послали одно масло в разные лаборатории

 

Так же например, недавно один бренд прислал масла из одного блендера, разлитые по разным канистрам, там анализы на столько равны друг другу, что сразу стало понятно что разлито одно универсальное масло с множеством спецификаций в разные банки, и каждой банке назначена одна из этих спецификаций. (что в принципе тоже часто встречается среди производителей). Между тем, это говорит о точности УРЦ - если протестировать там одно и тоже масло, под разными банками (можно даже не подписывая их) - они дадут идентичные результаты. 

 

Третий пример, часто сравниваем анализы сделанные УРЦ с анализами американкой ассоциации PQI, так же совпадения почти полные.

 

Ну а ошибки, неточности, у всех лаборатрий бывают. Я за 8 лет заочного знакомства со всеми лабораториями страны, не могу назвать хотя бы одну, в которой не было никаких ошибок или неточностей. :) Идеальных, "атомно точных" лабораторий не существует в природе, даже если исключить человеческий фактор, приборы творят "чудеса" не меньше людей...

 

В данном случае, как видите наши форумчане сразу заметили что пурпоинт не реален, не соответствует свойствам гидрокрекинга, и ик спектр говорил о том что там гидрокрекинг, почему и была инициирована перепроверка пурпоинта и ик спектра :) Лаборатория честно перетестировала и ответила что пурпоинт не -51С а 44С, а вот ИК спектр подтверждает тоже самое. То есть, если ошибки и бывают, их люди разбирающиеся сразу видят и обозначат это, для этого мы тут и сидим, спорить и придираться - в общем коллективный разум рулит :)

Ссылка на сообщение

Да это-то все понятно. Просто лаба не должна допускать таких ошибок, они ведь работают с предприятиями, где Оборудование стоит десяки миллионов и такая ошибка может вылится в печальную картину , судебные тяжбы и огромный убыток для кого-то!!! 

У нас например от этих анализов и ошибок появляются ошибки на упаковке товара, а это недопустимо! 

Мы конечно переживем эту ошибку, но это убыток, который лаба наврятли возместит. Отсюда и вопрос, стоит ли заморачиваться анализами, если они делаются с ошибками от которых происходят убытки? 

Это не к вам вопрос, это мысли вслух. 

Не должна лицензированная, проводящая экспертизу организация, которая берет на себя такую ответственность допускать ошибки. Я считаю так. 

Таким образом под сомнения можно ставить все анализы на данном ресурсе. Следовательно и всю гигантскую кропотливую работу команды по этим документам коту под хвост. 

Не, ну я же прав?

Будем считать, что это единичный случай, человеческий фактор, сотрудник лабы не спал несколько дней, анализировал много масел или был перебой напряжения и измерительное оборудование глюкануло в этот момент, как раз с нашим маслом. 

Не было бы убытка, ничего бы не писал. Не люблю, когда «лишь бы». К сожалению это сплошь и рядом и от тебя не зависит. 

Ссылка на сообщение

С одной стороны хорошо что владелец маслобренда так придирчиво относится к каждой мелочи касающейся своего продукта. :) С другой стороны это аккредитованная лаборатория, которая по графику проходит проверку в метрологической организации, она в праве выдавать результаты анализов. Дело в том, что почти у всех методов тестирования (можно их почитать) есть погрешность, сходимость (в той же лабе), воспроизводимость(в разных лабах) это любой суд учитывает, и это справедливо. 

 

Если так настроены, "чуть что не так - пойду судится с лабораторией", то лучше вообще не тестировать свою продукцию, потому что ни одна лаборатория мира не даст того, что хочется... :) Лабораторный анализ, это сложная интерпретация и не бывает атомно точной. Так же как и завод может смешать не точно партию. У некоторых мелких блендеров (не Orlen Oil) вообще лаборатории своей нет, смешивают по рецептуре как указано и по наитию "через раз" отправляют на контроль в стороннюю лабораторию, находящуюся где нибудь в другом городе. В общем тут нельзя быть столь категоричным :) Неточности случаются у всех, главное что нет злого умысла порочить чью то репутацию специально, и есть желание работы над ошибками и перепроверки результатов.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...