Популярное сообщение torcon 80 929 Опубликовано: 3 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 Mobil Jet Oil 2 свежее (для турбин самолетов) за анализ спасибо ребятам что скинулись JIeXa, Yurij, исламыч, Путник. Приемка масла в лаборатории УРЦТЭиД: Заявленные характеристики и паспорт безопасности: Скрытый текст Масло заявлено как: MIL-PRF-23699F-STD, NATO 0-156, DERD 2499 и DEF-STAN 91-101. Применение: Honeywell/Lycoming-Turbine engines, Rolls-Royce/Allison Engine Company, CFM International, General Electric Company , IAE International, Pratt & Whitney Group, SNECMA, Pratt & Whitney, Canada, Rolls-Royce Limited, Honeywell/Garrett-Turbine Engine Company, Turbomeca. ИК спектр Фурье, говорит о том, что масло на эстерах. Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 08-00763 - Mobil Jet Oil II 1qt 08-00764 - Mobil Jet Oil II 1qt 19 Ссылка на сообщение
paha_mch 136 Опубликовано: 25 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 11 минут назад, bratok1981 сказал: Скажите, а какого цвета это масло? Я почему-то считал, что красновато-розовое. А оно у меня желтого цвета. Как пиво. Осадка в банке не нашлось. Посмотрите в этой теме Моторное масло + Mobil Jet Oil 2, там есть фото, у меня при тусклом свете кажется более красноватое, а при ярком ближе к оранжевому. 1 Ссылка на сообщение
bratok1981 71 Опубликовано: 25 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 (изменено) 20 минут назад, DRON 33 сказал: bratok1981 У меня красноватое , гранатовое 11 минут назад, paha_mch сказал: Посмотрите в этой теме Моторное масло + Mobil Jet Oil 2, там есть фото, у меня при тусклом свете кажется более красноватое, а при ярком ближе к оранжевому. Спасибо за ответы. У меня получается, как на этом видео. В массе не рассматривал, а вот струя прям один в один по цвету. А то я как-то засмущался. У меня всего одна банка, я ее вскрыл, перелил в бутылку из под пива и еще 150-170 мл в КПП влил. Оффтоп, но альмера покатилась шустрее. Сам удивился попомеру. В КПП масло Эльф 75W80, которое J. Да, именно покатилась. Розгон, расход не заметил, а вот накат ощутимо прибавился. Есть у меня эталонный участок дороги, где я качусь с 80 км\ч до перекрестка без торможения.. А сегодня пришлось притормаживать. Изменено 25 февраля 2020 пользователем bratok1981 Ссылка на сообщение
DRON 33 15 062 Опубликовано: 25 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 bratok1981 Почему в массе не разглядывал , лил сразу в двигатель ? Ссылка на сообщение
bratok1981 71 Опубликовано: 25 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 (изменено) 2 минуты назад, DRON 33 сказал: bratok1981 Почему в массе не разглядывал , лил сразу в двигатель ? Отверткой пробил две дырки и слил в литруху из под пива. Потом банку ножиком расковырял - думал осадок какой найду. Массы как-то мало получилось, да и та в темном пластике. Да! Покупал в местном "военторге" за 10 евро. селлер божтся, что оригинал. Да я и сам видел - у него коробок 5-6 неначатых стоит и все USA. Изменено 25 февраля 2020 пользователем bratok1981 1 Ссылка на сообщение
bratok1981 71 Опубликовано: 25 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 Вот у этого крикливого американца цвет как у меня. Короче, зря я загнался. Все чотко с цветом. Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 25 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 6 минут назад, bratok1981 сказал: Вот у этого крикливого американца цвет как у меня. И у меня такой же цвет. Чисто оранжевый. При неярком освещении и в большом объёме становится ближе к красному. Ссылка на сообщение
Fallcon 125 Опубликовано: 22 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2020 Подскажите, можно ли данное масло (Мобил) смешать с компрессорным маслом ( РОЕ ) ? С последующей заливкой смеси уже в моторное масло Ссылка на сообщение
Популярное сообщение TomNJ 462 Опубликовано: 8 апреля 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2020 Sorry for using English but I don't speak Russian. If you speak three languages, you are trilingual; if you speak two languages, you are bilingual; if you speak one language, you are American! And so I am. Mobil Jet Oil II is based on a pentaerythritol type polyol ester using fatty acids from C5 to C10, both linear and branched. It contains two amine type antioxidants, specifically phenyl-a-naphylamine and dioctyl diphenylamine. It also has Tricresyl Phosphate for anti-wear and a triazole type yellow metal inhibitor, and a silicone type anti-foam. The polyol ester base oil is about 95% of the formulation. It is a 2nd generation jet engine oil from the early 1960s, and remains one of the largest selling, competing mainly with Eastman Turbo oil 2380 (2nd Gen), and Eastman Turbo Oil 2197 (4th Gen). The PANA antioxidant is photo sensitive and slowly and permanently changes color with light exposure to an orange/red color. It will also fluoresce in sunlight. TomNJ 7 Ссылка на сообщение
Texacoman 2 633 Опубликовано: 8 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2020 Кажется на Ойл-клуб заглянул ещё один специалист. Он знает много непонятных слов и говорит их на английском ) 3 Ссылка на сообщение
AndyML 1 483 Опубликовано: 8 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2020 (изменено) Он дал исчерпывающий ответ на вопрос можно ли это масло мешать с POE и, что антиоксидант неустойчив на свету и меняет цвет на оранжево-красный... @TomNJ: thanx a lot for your extended explanation. Изменено 8 апреля 2020 пользователем AndyML Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 8 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2020 8 минут назад, AndyML сказал: Он дал исчерпывающий ответ на вопрос можно ли это масло мешать с POE Он, вроде, не писал про смешивание с POE. Интересно, у кого хватило бы ума сделать микс MJO2 с POE 1 Ссылка на сообщение
ss333 1 196 Опубликовано: 8 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2020 (изменено) TomNJ Сколько % антиоксиданта в MJO2? upd: из msds <5% Изменено 8 апреля 2020 пользователем ss333 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение TomNJ 462 Опубликовано: 8 апреля 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2020 POE based jet engine oils, which is pretty much all of them, contain 2-3% total anti-oxidants. They usually have two anti-oxidants in order to exploit synergies. The ratio of the anti-oxidants and the exact chemistries vary with each product. The better products contain alkylated amines which leave less deposits at high temperatures. 6 Ссылка на сообщение
skorp777 13 954 Опубликовано: 9 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 TomNJ , спасибо! Про разницу MJO2 и MJO254 можете сказать? Ссылка на сообщение
ss333 1 196 Опубликовано: 9 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 5 часов назад, TomNJ сказал: Лучшие продукты содержат алкилированные амины, которые оставляют меньше отложений при высоких температурах Спасибо, это именно то, что хотелось узнать Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас