Популярное сообщение torcon 80 929 Опубликовано: 3 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 Mobil Jet Oil 2 свежее (для турбин самолетов) за анализ спасибо ребятам что скинулись JIeXa, Yurij, исламыч, Путник. Приемка масла в лаборатории УРЦТЭиД: Заявленные характеристики и паспорт безопасности: Скрытый текст Масло заявлено как: MIL-PRF-23699F-STD, NATO 0-156, DERD 2499 и DEF-STAN 91-101. Применение: Honeywell/Lycoming-Turbine engines, Rolls-Royce/Allison Engine Company, CFM International, General Electric Company , IAE International, Pratt & Whitney Group, SNECMA, Pratt & Whitney, Canada, Rolls-Royce Limited, Honeywell/Garrett-Turbine Engine Company, Turbomeca. ИК спектр Фурье, говорит о том, что масло на эстерах. Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 08-00763 - Mobil Jet Oil II 1qt 08-00764 - Mobil Jet Oil II 1qt 19 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 9 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 Fallcon Нет, проблем, скорее всего не будет. Если только фазовая сепарация может возникнуть при высокой скорости сдвига (со слов SAE20), но она и без смешивания POE100 с MJO2 может произойти. А вообще, я не имел ввиду невозможность смешивания. Я имел ввиду нецелесообразность (специально отдельно покупать POE для холодильных установок и MJO2). Ссылка на сообщение
Fallcon 125 Опубликовано: 9 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 2 минуты назад, СИНТЭКС сказал: А вообще, я не имел ввиду невозможность смешивания. Я имел ввиду нецелесообразность (специально отдельно покупать POE для холодильных установок и MJO2). Ну слава богу. А то я что-то уже испугался зы... у меня просто ситуация не стандартная. Сначала был куплен РОЕ 100 (как оказалось, не совсем удачный вариант), ну а потом уже стал думать,чем разбавить,чтобы не выкидывать Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 9 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 Fallcon Я понял. Поэтому и написал, что спецом их покупать, а потом миксить - не самая умная затея. Ссылка на сообщение
m724 1 431 Опубликовано: 9 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 skorp777 за базар придется отвечать. 1 Ссылка на сообщение
ss333 1 196 Опубликовано: 9 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 (изменено) 8 часов назад, СИНТЭКС сказал: ss333 Я не могу сказать какая на практике разница. Масла без алкилированных аминов благополучно используются. Результаты тестов из брошуры Vanderbilt 17г, показывают большую эффективность алкилированных аминов в III гр, I и II значительно уступают IIIgr. Изменено 9 апреля 2020 пользователем ss333 1 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение TomNJ 462 Опубликовано: 9 апреля 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 8 hours ago, skorp777 said: TomNJ , thanks! About the difference between MJO2 and MJO254 can you say? MJO 254 is a 3rd generation turbine oil that provides cleaner operation (less deposits) at high temperatures due to an advanced anti-oxidant. It was approved under the MIL-PRF-23699 specification in 1979 and underwent commercial approvals during the 1980s. Their latest product is MJO 387, a 4th generation oil that further improves high temperature cleanliness and is in the process of completing commercial approvals, a process that takes many years. 5 Ссылка на сообщение
torcon 80 929 Опубликовано: 9 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 1) откуда я знаю пойдет оно или не пойдет в совершенно чужеродный узел? Я владелец научно исследовательского центра в Хазельвуде Великобритания? Как Lubrizol? И никто не знает, даже если понтанется и скажет такое, поэтому нет смысла задавать такие вопросы. 2) за свои слова всегда стараюсь отвечать, поэтому никогда напутствий не дам. Могу лишь констатировать, что некоторые льют и никаких проблем не получают. Сам в шоке... 1 Ссылка на сообщение
m724 1 431 Опубликовано: 9 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 Только что, torcon сказал: Могу лишь констатировать, что некоторые льют и никаких проблем не получают. Сам в шоке... Именно это и было нужно ! Есть ли те кто это масло заливал , оказывается , как я понял есть ! Льют в раздатки или\и редукторы мостов ? Ссылка на сообщение
Ё}I{ИК 399 559 Опубликовано: 9 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 22 минуты назад, TomNJ сказал: MJO 254 is a 3rd generation turbine oil that provides cleaner operation (less deposits) at high temperatures due to an advanced anti-oxidant. It was approved under the MIL-PRF-23699 specification in 1979 and underwent commercial approvals during the 1980s. Their latest product is MJO 387, a 4th generation oil that further improves high temperature cleanliness and is in the process of completing commercial approvals, a process that takes many years. It is a translation Цитата MJO 254 - турбинное масло 3-го поколения, обеспечивающее более чистую работу (меньшее количество отложений) при высоких температурах благодаря усовершенствованному антиоксиданту. Он был одобрен в соответствии со спецификацией MIL-PRF-23699 в 1979 году и прошел коммерческое одобрение в 1980-х годах. Их последним продуктом является масло MJO 387 4-го поколения, которое еще больше повышает чистоту при высоких температурах и находится в процессе получения коммерческих разрешений, и этот процесс занимает много лет. 1 Ссылка на сообщение
Ё}I{ИК 399 559 Опубликовано: 9 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 7 часов назад, skorp777 сказал: Мне аргументы интересны, почему нельзя. Это масло используется в газотурбинных двигателях. В турбовинтовых нужно более густое, потому что в ГТД всё отбалансированно и нет больших нагрузок на шестерни или подшипники. У современных ГТД высокие температуры - до 300°С, большие рабочие давления в парах трения – 3х10 в 3 степени МПа, огромные скорости газовых турбин – 12.000-20.000 об\мин. В таких условиях ГТД необходимо отвод тепла от трущихся деталей, что при прочих равных условиях характеризуется скоростью прокачивания масла через двигатель. А в ТВД есть редуктор с диким нагрузками, вот его ещё можно с КПП сравнить. Почитать много букв. Ссылка на сообщение
TomNJ 462 Опубликовано: 9 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 Alkylated amines are most useful in high temperature applications because the alkylation keeps the break-down products in solution, making less deposits, and also due to their lower volatility. POE based jet engine oils are designed specifically for jet turbine engines and APUs. They are based on highly polar, low viscosity POEs which can swell and soften many seals. The seals used in jet engines are designed to be compatible with the POE, not the other way around. Also they contain no detergents, dispersants, or extreme pressure additives, and most have no anti-rust additives, and so they are not suitable for automobile engines and most other applications. POE based refrigeration oils have even less additives than jet engine oils, sometimes none, other times just a little anti-oxidant and corrosion inhibitor, sometimes a little anti-wear. Adding a small amount of these products to motor oil, perhaps up to 10%, will likely do no harm, but also likely do no good either. While they may condition some old hardened seals and add a little cleaning and lubricity, they also dilute the balanced additive system in the motor oil and could interfere with some additives. It is risky and I do not recommend it. 2 Ссылка на сообщение
Ё}I{ИК 399 559 Опубликовано: 9 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 3 минуты назад, TomNJ сказал: Alkylated amines are most useful in high temperature applications because the alkylation keeps the break-down products in solution, making less deposits, and also due to their lower volatility..... Далее по тексту перевод (further in the text translation) Цитата Алкилированные амины являются наиболее полезными в высокотемпературных применениях, потому что алкилирование удерживает продукты распада в растворе, делая меньше отложений, а также из-за их более низкой летучести. Масла для реактивных двигателей на основе POE разработаны специально для реактивных двигателей и ВСУ. Они основаны на высокополярных POE с низкой вязкостью, которые могут набухать и смягчать многие уплотнения. Уплотнения, используемые в реактивных двигателях, предназначены для обеспечения совместимости с POE, а не наоборот. Кроме того, они не содержат моющих средств, диспергаторов или противозадирных присадок, и большинство из них не содержат антикоррозионных присадок, поэтому они не подходят для автомобильных двигателей и большинства других применений. В охлаждающих маслах на основе POE добавок даже меньше, чем в маслах для реактивных двигателей, иногда их нет, иногда просто немного антиоксиданта и ингибитора коррозии, иногда немного противоизносных. Добавление небольшого количества этих продуктов в моторное масло, возможно, до 10%, скорее всего, не принесет вреда, но также, вероятно, не принесет пользы. Хотя они могут кондиционировать некоторые старые закаленные уплотнения и добавлять немного чистоты и смазывающей способности, они также разбавляют сбалансированную систему присадок в моторном масле и могут создавать помехи для некоторых присадок. Это рискованно, и я не рекомендую это. 1 Ссылка на сообщение
McFerkel 73 Опубликовано: 9 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 TomNJ You don't recommend adding to PCMO both of them (POE based jet engine oils and POE based refrigeration oils), right? Ссылка на сообщение
Ё}I{ИК 399 559 Опубликовано: 9 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 McFerkel Вы неплохо пишите на русском, давайте Вы станете дублировать вопрос на нём тоже. Людям, кто со смартфона тяжело переводить. Спасибо. 1 Ссылка на сообщение
McFerkel 73 Опубликовано: 9 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 Я просто спросил его, он оба типа масел имел в виду или только ПОЕ холодильные не рекомендует. Фраза у него длинная, не понятно как-то. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас