Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

слушайте а кто мне его послал? Почти год прошел, я уже забыл :) 

Керес  не ты? Кто то мне говорил про его эксплуатацию, я уже забыл все и перепутал... 

В 03.05.2018 в 12:06, Sportage72 сказал:

с каких щей?

Тогда кальций? Я чот совсем запутался

Skif_tlt щелочное детергенты дают ага :) кальций, магний, натрий, беззольные детергенты итд. Цинк фосфор противоизноска антиоксидант :)

Путник а вот кто прислал :) Тебе спасибо за интересное масло. Расскажи где его используют у вас и как меняют. Если не секрет конечно, контору можно не называть. 

torcon Даниил , я тут в трансмисионку добавил немного эстеров синтолюкса 132 , через 30т.км солью и возможно отправлю в лабу на анализ , так может при смене добавить немного джета 2 в трансмисионку для эксперимента ?, я просто совсем не верю что его нельзя смешивать , так как эстеры перемешиваются с любым маслом , по логике джет 2 должен быть получше , так как он по гуще синтолюкса 

3 часа назад, Primus сказал:

Кстати, последний сам может использоваться в качестве смазки в насосах криогенных жидкостей.

Во-во. Тоже подумал о добавке его и в кондиционер.

А ещё это масло является аналогом для дорогущих масел в суперчарджеры некоторых авто.

Кусочек из SOP к самолету A320 с двигателями CFM56:

Check that the oil quantity is at, or above, 9,5 qts + estimated consumption (maximum average
estimated consumption ~ 0.5 qt/h).

Т.е. убедиться, что объем масла более чем 9.5 кварты + предполагаемый расход, а средний расход доходит до 0.5 кварты в час.

На работе это масло заливают в газотурбинную энергетическую установку Дженерал Электрик.  45 МВт . Есть возможность попробовать залить в авто, всмысле смешать. Только свежак привезли.  Какую пропорцию посоветуете? 

Изменено пользователем Хмыр

Если моторное масло с большим содержанием противоизноски фосфор цинк 1200-1100ppm и разбавить 10% этих эстеров. Но вообще на свой страх и риск... 

Фосфору дофига в джет ойле 2. Интересно,это такая же противоизноска как и в моторках или там другое соединение? Нет времени копаться в MSDS, да и опыта мало. Собираюсь лить до 10% в лук синт 5-40 СН. Анализ не обещаю, попомер и впечатления да. Прошу кто соображает описать возможные  минусы и плюсы смеси. Ну там...воздействие на резиновые уплотнения, на цветные металлы и тп.

IMG_20180709_154142.jpg

IMG_20180709_154151.jpg

IMG_20180709_154159.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...