Популярное сообщение torcon 80 010 Опубликовано: 3 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 Mobil Jet Oil 2 свежее (для турбин самолетов) за анализ спасибо ребятам что скинулись JIeXa, Yurij, исламыч, Путник. Приемка масла в лаборатории УРЦТЭиД: Заявленные характеристики и паспорт безопасности: Скрытый текст Масло заявлено как: MIL-PRF-23699F-STD, NATO 0-156, DERD 2499 и DEF-STAN 91-101. Применение: Honeywell/Lycoming-Turbine engines, Rolls-Royce/Allison Engine Company, CFM International, General Electric Company , IAE International, Pratt & Whitney Group, SNECMA, Pratt & Whitney, Canada, Rolls-Royce Limited, Honeywell/Garrett-Turbine Engine Company, Turbomeca. ИК спектр Фурье, говорит о том, что масло на эстерах. Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 08-00763 - Mobil Jet Oil II 1qt 08-00764 - Mobil Jet Oil II 1qt 19 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Керес 281 Опубликовано: 5 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 В 03.05.2018 в 16:31, torcon сказал: (как я знаю, меняют его, чуть ли не после каждого полета) образуется кислотная среда, нейтрализовать ее нечем... Нет, не меняют его. После каждого полета (либо через один), проверяют уровень масла и доливают до максимума. В Боинге-737 обычно залито порядка 18 литров масла в каждый двигатель, расход примерно 0.4л в час. 10 Ссылка на сообщение
torcon 80 010 Опубликовано: 5 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 слушайте а кто мне его послал? Почти год прошел, я уже забыл Керес не ты? Кто то мне говорил про его эксплуатацию, я уже забыл все и перепутал... Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 433 Опубликовано: 5 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 В 03.05.2018 в 12:06, Sportage72 сказал: с каких щей? Тогда кальций? Я чот совсем запутался Ссылка на сообщение
torcon 80 010 Опубликовано: 5 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 Skif_tlt щелочное детергенты дают ага кальций, магний, натрий, беззольные детергенты итд. Цинк фосфор противоизноска антиоксидант 1 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Путник 23 Опубликовано: 5 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 21 минуту назад, torcon сказал: слушайте а кто мне его послал? Почти год прошел, я уже забыл Керес Привет, Спасибо за анализ Mobil Jet Oil 2 Если будет интересно ещё какие не будь эксперименты провести с Mobil Jet Oil 2 пришлю ещё! 11 Ссылка на сообщение
torcon 80 010 Опубликовано: 5 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 Путник а вот кто прислал Тебе спасибо за интересное масло. Расскажи где его используют у вас и как меняют. Если не секрет конечно, контору можно не называть. Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Путник 23 Опубликовано: 5 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 (изменено) Работаю в аэропорту. У техников этого масла как г..(грязи). Как меняют не знаю но даливают часто (банок по 5-6 в самолёт). Слышал даже в Двигатель 3S-FE залили, правдо дальнейшую историю незнаю. Изменено 5 мая 2018 пользователем Путник 6 Ссылка на сообщение
Projector 7 343 Опубликовано: 5 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 torcon Даниил , я тут в трансмисионку добавил немного эстеров синтолюкса 132 , через 30т.км солью и возможно отправлю в лабу на анализ , так может при смене добавить немного джета 2 в трансмисионку для эксперимента ?, я просто совсем не верю что его нельзя смешивать , так как эстеры перемешиваются с любым маслом , по логике джет 2 должен быть получше , так как он по гуще синтолюкса Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Primus 386 Опубликовано: 6 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 мая 2018 Поделюсь тем, что удалось накопать: В качестве базы используется исключительно полиэфиры - эстеры жирных высокомолекулярных кислот, в частности, пентаэтритовые полиэфиры (сами эти полиэфиры упоминаются с конца 50-х и разновидностей достаточно много, но, cудя по патенту Exxon/Hatco от 1994 года ( https://patents.google.com/patent/US5503761A/en ), Mobil для данных целей сделал выбор в пользу использования при производстве смеси карбоновых кислот С5-С10. Масло беззольное и, поэтому, анализ не все показывает. В состав входят два антиоксиданта аминного типа, трикрезил фосфат в качестве AW (или AW/EP) присадки, ингибитор коррозии желтых металлов и противопенная присадка. Фосфор в анализе от трикрезилфосфата. Кстати, последний сам может использоваться в качестве смазки в насосах криогенных жидкостей. 11 Ссылка на сообщение
konung 6 818 Опубликовано: 6 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2018 3 часа назад, Primus сказал: Кстати, последний сам может использоваться в качестве смазки в насосах криогенных жидкостей. Во-во. Тоже подумал о добавке его и в кондиционер. А ещё это масло является аналогом для дорогущих масел в суперчарджеры некоторых авто. 1 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Путник 23 Опубликовано: 14 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 (изменено) Узнал у техника (работает в аэрофлоте, в основном обслуживает Airbus A321, 320, 319 и Boeing 737-800) Говорит полную замену масла не когда не производил, возможно меняется во время плановых проверок по истечению 1000часов налета, но он этим не занимаеться, для этого есть специальный тех. состав (в их авиокомпании он находиться в аэропорту Шереметьево) Mobil Jet Oil заливается в 2 ёмкости, одна для смазки турбины вторая для стартера (обычно стартер меняется чаше чем масло) проверка уровня масла проводиться раз в двое суток и при необходимости доливается в не зависимости от налета часов. Объем масла в двигателе А321 точно не знает, но больше 20л. Изменено 14 мая 2018 пользователем Путник 5 Ссылка на сообщение
Soitanen 2 Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 Кусочек из SOP к самолету A320 с двигателями CFM56: Check that the oil quantity is at, or above, 9,5 qts + estimated consumption (maximum average estimated consumption ~ 0.5 qt/h). Т.е. убедиться, что объем масла более чем 9.5 кварты + предполагаемый расход, а средний расход доходит до 0.5 кварты в час. 2 Ссылка на сообщение
Хмыр 1 397 Опубликовано: 8 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 (изменено) На работе это масло заливают в газотурбинную энергетическую установку Дженерал Электрик. 45 МВт . Есть возможность попробовать залить в авто, всмысле смешать. Только свежак привезли. Какую пропорцию посоветуете? Изменено 8 июля 2018 пользователем Хмыр Ссылка на сообщение
torcon 80 010 Опубликовано: 9 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 Если моторное масло с большим содержанием противоизноски фосфор цинк 1200-1100ppm и разбавить 10% этих эстеров. Но вообще на свой страх и риск... Ссылка на сообщение
Хмыр 1 397 Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 Фосфору дофига в джет ойле 2. Интересно,это такая же противоизноска как и в моторках или там другое соединение? Нет времени копаться в MSDS, да и опыта мало. Собираюсь лить до 10% в лук синт 5-40 СН. Анализ не обещаю, попомер и впечатления да. Прошу кто соображает описать возможные минусы и плюсы смеси. Ну там...воздействие на резиновые уплотнения, на цветные металлы и тп. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас