Перейти к публикации

Кастрюли, сковородки, посуда.


torcon

Рекомендованные сообщения

  04.09.2021 в 17:47, Sanyi сказал:

Aleksszlat по факту резюмируя что покупать? 

Смотреть пока некогда:unknown:

Раскрыть  

1 покупать в специализированных магазинах для шевповаров.

2  исходя из твоих пищевых предпочтений

3 есть посудомойка или нет.

В общем много нюансов .... :pardon:

 

Ссылка на сообщение

4 чугунные сковороды разного диаметра, 1 из нержавейки в основном для тушения, 1 советская самая маленькая из алюминия без покрытия (для прокаливания масла в салаты) и 1 из литого алюминия с антипригарным покрытием для блинов, никак руки не доходят заменить на чугунную.

1 казан что то среднее между азиатским казаном и вок на 4.5 литра и 1 большой из алюминия на 8 литров, сделан еще в СССР и достался по наследству.

самые ходовые это чугунные сковороды.

IMG_20210905_201658.jpg

Ссылка на сообщение

Pechnik о, у меня такая как нижняя с деревянной ручкой. Редко пользуемся. Недавно увидел, что есть пятна какой то густой липкой фигни, которая просто так не смывается(наверное остатки масла так загустели). Как от этого избавиться правильно? Ролик последний смотрел, но костёр негде разводить) 

Ссылка на сообщение
  05.09.2021 в 18:16, spieler сказал:

Pechnik о, у меня такая как нижняя с деревянной ручкой. Редко пользуемся. Недавно увидел, что есть пятна какой то густой липкой фигни, которая просто так не смывается(наверное остатки масла так загустели). Как от этого избавиться правильно? Ролик последний смотрел, но костёр негде разводить) 

Раскрыть  

Ручка снимается ?

Как вариант, на газовую плиту с вытяжкой прокалить. А потом нормально "ввести в строй", по феншую.

Ссылка на сообщение

vas12 мы на форуме любителей масла, куда без него? :pardon:

spieler масло, смойте его и всё у меня первый опыт прокаливания и создания антипригарного покрытия неудачный был, масло осталось, за неделю в липкую олифу превратилось, пришлось смывать и заново делать.

 

Я к чугуну года 2-3 шел, липло все, подгорало, либо тушилось а не жарилось, но после очередной дорогой сковороды с антипригарным покрытием психанул, пересмотрел кучу роликов по обжигу, сделал, приноровился, жена распробовала, после средней сковороды жена попросила купить ей маленькую для зажарки, потом большую для картошки и крупных кусков мяса. Гриль отдельный случай, она появилась первая, но для себя для стейков, специализированная, поэтому её не учитываю для повседневной готовки, жарю без масла, сейчас приноровились шаурму на ней подсушивать.

 

К чугуну надо придти, поэтому яро советовать не буду, но и отговаривать не стану. Каждому свое, нам зашло, но не сразу.

Ссылка на сообщение
  05.09.2021 в 18:46, Aleksszlat сказал:

Ручка снимается ?

Раскрыть  

Да, снимается, бывает в духовке готовим.

 

Самый идеальный вариант это запалировать поверхность, промыть, включить духовку, прокалить от остатков воды и масла, дать остыть немного, намазать небольшим слоем льняного масла, ставим в духовку, не выключаем вытяжку, по мере высыхания масла обновляем его, делает 3-5 слоев, масло должно полностью образовать хорошую защитную плёнку, оставляем на сутки-двое для полной полимеризации. Промываем мягкой губкой под проточной водой без моющего средства. Начинаем готовить простые блюда без образива, с каждой готовкой слой будет укрепляться, сейчас у меня его даже ножом специально не содрать.

Ссылка на сообщение
  05.09.2021 в 19:05, Pechnik сказал:

Да, снимается, бывает в духовке готовим.

 

Самый идеальный вариант это запалировать поверхность, промыть, включить духовку, прокалить от остатков воды и масла, дать остыть немного, намазать небольшим слоем льняного масла, ставим в духовку, не выключаем вытяжку, по мере высыхания масла обновляем его, делает 3-5 слоев, масло должно полностью образовать хорошую защитную плёнку, оставляем на сутки-двое для полной полимеризации. Промываем мягкой губкой под проточной водой без моющего средства. Начинаем готовить простые блюда без образива, с каждой готовкой слой будет укрепляться, сейчас у меня его даже ножом специально не содрать.

Раскрыть  

Честно говоря это не лучший вариант, т.к. надо не "прокаливать" а выжигать остатки масла, а это не одно и то же.

Ссылка на сообщение

Aleksszlat Я прокаливал на большой конфорке пока не перестовал идти дым, потом опаласкивал водой и зачищал металлической щеткой с содой и солью в качестве абразива

Ссылка на сообщение
  05.09.2021 в 20:38, Pechnik сказал:

Aleksszlat Я прокаливал на большой конфорке пока не перестовал идти дым, потом опаласкивал водой и зачищал металлической щеткой с содой и солью в качестве абразива

Раскрыть  

Пардон, значит я тебя не так понял. :hi:.  :good2:

Ссылка на сообщение

Aleksszlat Pechnik короче, если я правильно понял, сейчас прокаливаю хорошо на плите вижигая все к херам), а потом делаю защитный слой с льняным маслом как в ролике? 

Ссылка на сообщение

spieler да, только когда покроешь льняным маслом большую температуру не надо давать, идеально это в духовку засунуть часа на 2-3 при Т~200 гр. Есть еще другие сохнущие масла, но в широкой продаже и за вменяемые деньги я их не встречал, льняное самое доступное. Так же есть мнение что при высокой температуре льняное масло начинает гореть а не образует масляную пленку, поэтому 200-250 гр в луховке будет самое то.

Кстати сейчас часто встречаю чугун который не требует обработки, он с завода уже покрыт пищевым антипригарным покрытием, поэтому смотри инструкцию. Ну и само собой чугун с керамическим покрытием обрабатывать не надо.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...