Перейти к публикации

Кастрюли, сковородки, посуда.

torcon

Рекомендованные сообщения

Сковороды - Нева Метал Байкал Кавказ - алюминий толстый с антипригарным. Покупаю в ленте по скидке когда 1700-2000р стоит... 

Кастрюли - эмаль совдеповская, уж 22 года с женой живем никак не купим нержавейку. Одну купил Rondell 3 литра.

Листы - Кукмара Татарстан - алюминий с антипригарным. Люблю этого производителя все получается в таких листах супер, только готовь. Но менять приходится раз в три-четыре года

06.09.2021 в 07:50, torcon сказал:

Сковороды - Нева Метал

Раскрыть  

отличные сковороды, лучше тефалей, было 2 шт их топовой серии титан, но опять же полтора года и дальше боль от пользования. плюс если я готовлю люблю перекаливать что бы мясо сразу запечатывалось, картошка имела сразу корочку, а лучок карамелизировался. на подобных сковородах это чревато и долго они не живут в отличии от того же чугуна который раскалил, вывалил холодное мясо, обжарил до корочки и добавил лучка, это всё опять же до состояния коричневой корочки обжарил, вывалил на тарелку, сладкий чаёк и горбушку черного хлеба... буквально 15 минут и вечер удался. Или другой пример, жена на работе покупает окорочка, пока до дома доберётся они разморозятся, ставит сковороду на огонь, пока промывает их, натирает солью и перцем масло уже раскалится, укладывает на раскаленную сковороду, буквально 5-10 минут с каждой стороны, сверху майонез с чесноком, накрывает крышкой и через 10 минут офигенный ужин готов. Чугун многое прощает.

Pechnik согласен. Нормальный чугун сейчас дорого стоит наверное? :)

torcon я лично знаком с 2-мя российскими производителями пищевого чугуна: ЛИТКОМ (толстотстенный чугун как правило уже обработанный на заводе под приготовление) и Балезинский литейный завод (тоньше чем литком, но так же изготавливается посуда из серого пищевого чугуна, обработан индустриальным маслом, требует очистки и подготовки, но дешевле ЛИТКОМа). У них есть свои интеренет магазины, но я покупал у представителя (координаты дали при телефонном общении на заводе).

Изменено пользователем Pechnik

Раскритикуйте стоит такую чугунку брать?

https://www.ozon.ru/product/skovoroda-chugunnaya-biol-so-semnoy-ruchkoy-diametr-28-sm-34873435/?from=share_android

torcon на мой взгляд украинский чугун тонкостенный, даже по сравнению с китайским У меня как раз средняя сковорода и ВОК-казан СИТОН вроде, хорошо заметно как под газовой конфоркой локальное пятно прогрева образуется. С другой стороны большую толстостенную сковороду быстро разогреть нормально может только большая конфорка. Тонкостенная быстро теряет теплоемкость и продукт начинает тушится. Это еще одно отличие от алюминиевых сковород.

У китайского недостаток в том что он как правило в рытвинах и кратерах.

Азиатский (узбекский) неизвестного качества, льют из всего, говорят в лучшем в лучшем случае из крышек колодцев.

Хороший российский и белорусский чугун, он точно серый, пищевой.

06.09.2021 в 09:35, Pechnik сказал:

torcon я лично знаком с 2-мя российскими производителями пищевого чугуна: ЛИТКОМ (толстотстенный чугун как правило уже обработанный на заводе под приготовление) и Балезинский литейный завод (тоньше чем литком, но так же изготавливается посуда из серого пищевого чугуна, обработан индустриальным маслом, требует очистки и подготовки, но дешевле ЛИТКОМа). У них есть свои интеренет магазины, но я покупал у представителя (координаты дали при телефонном общении на заводе).

Раскрыть  

Рубцовская (Литком) продукция (дверцы, шиберы) среди конкурентов мне понравилась больше ещё тогда, когда выбирал арматуру для кирпичной банной печи, ну какая-то особенная она, душевная или по душе :good2:

Pechnik у меня газ, мне не страшно. Но хотелось бы качественный чугун, что бы потом опять не менять и не жалеть о потраченном. :)

А Камская посуда не попадалась? Она вроде тяжелая дно 6мм...

Сковорода чугунная со съемной бакелитовой ручкой 28 х 6 см. Камская посуда
https://wildberries.ru/catalog/23732266/detail.aspx

06.09.2021 в 11:24, torcon сказал:

А Камская посуда не попадалась?

Раскрыть  

я за классику (литком и Балезинский заводы). Камская посуда - не попадались изделия этой фирмы. вроде неплохо выглядит. смотри что бы не было неоднородностей, линий, трещин..., бывает чугун  некачественно отлит и его рарывает, лопается.

вот этот обзор наверное лучше будет по типам сковородок.

опять же кому что, яичница будет лучше жарится на тефлоне, красиво так сползать, на чугуне скорее всего слегка прилипнет и придется поддеть края металлической лопаткой, хотя сегодня омлет делал - всё чётко, ни чего не прилипло, да и яичницу по американски на чугуне приноровился готовить так что ни один кусочек не прилип, а на "тефлоне" размазывается и липнет :)

не попробовав не узнаешь, как я ранее говорил 2 года к чугуну шел, первый раз вообще дико разочарован был. Катализатором жена выступила, хотела "картошку как у бабушки". А ещё родители на мысли сподвигли, от матери достался классный казан, от тестя медная шумовка, утятницу из чугуна покрытого керамикой отжать хочу... ехал и подумалось - блин, вот мелочь, а приятно, вещь с историей, из поколения в поколение передается, а от меня что ребенку достанется, тефлоновая посудина которую только на выброс, без души и опасная для здоровья?...

Я понял что для стейком мне нужен чугуний :)

torcon для стейков масло на чугуне не нужно. осталось выбрать плоское дно или рифленое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...