Перейти к публикации

Кастрюли, сковородки, посуда.


torcon

Рекомендованные сообщения

  12.09.2021 в 17:50, исламыч сказал:

Aleksszlat  года три прошло, 

намолить, это что?

Раскрыть  

Ну это поприготовить пару десятков раз, щедро используя масло и не мыть ядовитой химией, а "щадяще".

Ссылка на сообщение

Aleksszlat  я на сухую не готовлю, подсолнечное в помощь

Ссылка на сообщение
  12.09.2021 в 17:50, исламыч сказал:

Aleksszlat

Pechnik промываю горячей  и губкой шершавой стороной, и на сухо микрофиброй,

Раскрыть  

Шершавая сторона и микрофибра на ухо тут лишнее

Я мою щеткой (ну по типу зубной, только большая и для посуды)) и протираю слегка бумажным полотенцем

Изменено пользователем spieler
Ссылка на сообщение

исламыч Всё так. Прокаливать каждый раз после мытья, маслом покрывать не нужно. Если липнет значит первоначальная подготовка не правильная была. Соль не создает покрытие, она лишь припятствует возникновению неприятного запаха в квартире при первом обжиге. Антипригарный слой формируют сохнущие, полимеризующиеся масла, например льняное, свиное сало если его растопить и до черноты прожарить. Дальше сковорода обрастает микрослоями которые не надо счищать абращивом и химией, ополоснул губкой (любой стороной и прокалил что бы вся органика выгорела, а масло в порах полимеризовалось).

Ссылка на сообщение

Америку давно  открыли...

Люди более 120 лет занимаются чугунной посудой  и доступно все объяснили:

 

https://www.lodgecastiron.com/discover/cleaning-and-care/cast-iron/troubleshooting

Ссылка на сообщение
  07.09.2021 в 15:16, spieler сказал:

Pechnik

Заказал вок от камской посуды, как придёт сделаю пару фото. 

Раскрыть  

Получил, вроде неплохо все

IMG_20210914_160636.jpg

IMG_20210914_160612.jpg

Ссылка на сообщение

spieler :good2: Магнит липнет?

В инструкции что написано, он уже подготовлен или надо прокаливать от технического масла?

Ссылка на сообщение
  14.09.2021 в 13:16, Pechnik сказал:

spieler :good2: Магнит липнет?

В инструкции что написано, он уже подготовлен или надо прокаливать от технического масла?

Раскрыть  

Липнет. Да, прокаливать нужно. 

Ссылка на сообщение

spieler А выглядит как будто уже подготовлен, видимо отполирован хорошо

Ссылка на сообщение
  13.09.2021 в 04:51, Pechnik сказал:

например льняное, свиное сало если его растопить и до черноты прожарить.

Раскрыть  

Льняное масло и свиной жир при сильном разогреве становятся канцерогенными и очень вредными. Это что за технология такая)? На льняном масле холодного отжима жарить вообще нельзя, только вред. И какой смысл в таком действии тогда? 

Изменено пользователем Hant86
Ссылка на сообщение
  14.09.2021 в 13:49, Hant86 сказал:

свиной жир при сильном разогреве становятся канцерогенными и очень вредными

Раскрыть  

ну между прочим тут исследовали на чем более безвредно жарить

так вот это какраз сало...

Ссылка на сообщение

Кстати Lodge и турецкая Lava вроде как хорошие бренды чугунных сковородок. :)

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...