Перейти к публикации

Кастрюли, сковородки, посуда.


torcon

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, spieler сказал:

А есть чугун с гладким внутренним дном? 

конечно, покрытие только износилось, но оно тут как козе баян, 

IMG_20210907_171026.thumb.jpg.be294db93b3e23c3fcbaa67351be9b51.jpgIMG_20210907_171047.thumb.jpg.627282d7f755d5c273e62398faa1f7fd.jpgIMG_20210907_171111.thumb.jpg.e07c0cbe1eb1a6871c544190305d26db.jpgIMG_20210907_170948.thumb.jpg.fec4305d170f712413b749fb3997b197.jpgIMG_20210907_170956.thumb.jpg.c255388189e60f5e641c0682ec789bcb.jpg

А вот качество заводского литья без рытвин

IMG_20210907_171134.thumb.jpg.0410088f225547b8dffe5900698e5284.jpg

 

 

 

Изменено пользователем Pechnik
Ссылка на сообщение

Pechnik да, я на свою кастрюлю чугунную смотрю, гладко, только непонятно с завода так или уже забилось.. 

А в сковороде сейчас пожарились отличные котлетки)), сполоснул горячей водой, вытер бумажным полотенцем и снова в бой можно... Не зря целый день вчера покрытие делал. 

Заказал вок от камской посуды, как придёт сделаю пару фото. 

Ссылка на сообщение

spieler все же рекомендую после мытья прокалить, сам почуствуешь как чугун запах отдавать будет

Ссылка на сообщение

spieler влажность уберешь, остатки масла при прокаливании  будутобразовывать новый слой, сгорят невымываемые остатки и ароматика. Попробуй прокалить и сам поймешь сколько запаха осталось в сковороде.

Ссылка на сообщение

Pechnik прокалить что ты здесь имеешь ввиду - хорошо разогреть? или прям как в начале я ее час выжигал ))

Ссылка на сообщение

spieler Разогреть хорошо, пойдет запах котлет, минут 5-10 и выключай

Ссылка на сообщение

Вот меня и смущает то, что после готовки и мытья, я еще должен поухаживать за ней. В идеале смазать маслом и прокалить... это уже получается не сковорода для человека, а человек для сковороды :)

Ссылка на сообщение
17 минут назад, torcon сказал:

Вот меня и смущает то, что после готовки и мытья, я еще должен поухаживать за ней. В идеале смазать маслом и прокалить... это уже получается не сковорода для человека, а человек для сковороды :)

Так это надо сделать один/первый раз. (ну и не мыть "реактивной химией"....

Ссылка на сообщение

torcon Ополоснул водой с губкой и на огонь поставил, пока руки протираешь она прокалится. С высокоуглеродистыми ножами больше хлопот, вот где уход нужен.

Ссылка на сообщение

torcon кстати не прокалил, и блины испек) запаха не было

Зато когда достаю её, каждый раз смотрю на старую тефлоновую(хз зачем она мне) и понимаю что ну его на фиг все эти покрытия, которые потом в организме оседают. Новую тефлоновую кстати в посудомойка запрещено мыть, так что с ней так же гемора

Изменено пользователем spieler
Ссылка на сообщение

вы, ребята, хотите сказать, что, к чугунке, совсем, не прилипает что ли, я свою с солью прожаривал и маслом, все по феншую, но все равно липнет(стейки), но отмывается легко)

Ссылка на сообщение
Только что, исламыч сказал:

вы, ребята, хотите сказать, что, к чугунке, совсем, не прилипает что ли, я свою с солью прожаривал и маслом, все по феншую, но все равно липнет(стейки), но отмывается легко)

Когда это было ?

Чугун надо "намолить".

 

Ссылка на сообщение

исламыч Стейки даже без обработки маслом не прилипает. Главное разогреть хорошо, мясо сразу корочкой берется и не липнет. Макароны да, чаще липнут, иногда яичница прилипает если яйцо растекается сильно. Второй момент это чем чаще пользуешься сковородой и меньше её моешь абразивом и химией тем лучше, не забывайте прокаливать.

Ссылка на сообщение

Aleksszlat  года три прошло, 

намолить, это что?

Pechnik для яйца у меня маленькая, люминь, а так на подливу, и стейки, промываю горячей  и губкой шершавой стороной, и на сухо микрофиброй,    прокалить попробую - потом маслом или как?

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...