Перейти к публикации

Кастрюли, сковородки, посуда.


torcon

Рекомендованные сообщения

46 минут назад, torcon сказал:

я боюсь слухи преувеличены на счет вреда антипригарных покрытий. Это серьезная индустрия, все там нормально и проверено на здоровье по 1000 раз. Придумывают просто.

 

 

Вопрос не вреда для здоровья, а вопрос их нужности вообще. Антипригарные покрытия - это единственное что изнашивается в посуде и заставляет её выбрасывать и покупать новую. В свете общества потребления - это конечно правильно, как и современные "одноразовые" автомобили. А вот в свете нужности для покупателя - вопрос.

Ссылка на сообщение
04.05.2018 в 19:18, Euro сказал:

 

 

Благодарю, ручки съемные?

Как прокаливать? У меня индукция - задумался.

Украинские бренды в РФ есть, при желании можно найти - только как на чугуне готовить?

Крайний раз это делал еще студентом в 90 года.

 

Ручки - металл.

 

Прокаливать так:

https://stalic.livejournal.com/534282.html

 

А готовить - так же, как и в других сковородах, но с учётом теплоёмкости чугуна само собой

 

 

Ссылка на сообщение

Чет читал или смотрел где (не помню уже) , что вроде как чугун из-за того, что пористый типа там бактерии-плесени собираются, фейри в порах остается, не вымывается толком. Уход за ним какой-то особенный нужен. Врут? Не? 

А так, да! Чугун - вещь! На века. Тоже все смотрю-смотрю на него, а то эти покрытые сковородки и правда постоянно выбрасываешь-меняешь, задолбался уже, да и к тефлону вопросы опять же... 

А как на чугуне жарить мясо-рыбу, к примеру? Не прилипает?

Ссылка на сообщение

Reins24  на чугуне изумительно готовить, только перед первым использованием надо правильно прокалить,  это вечные вещи,  в отличие от уже упомянутой посуды с покрытием которые хоть через три гарантийных года, все равно пойдут в утиль.  Если бы выбирал посуду сегодня, то это была бы чугунная без антипригарного покрытия, можно эмалированная (для эстетики))), а кастрюли - ВСМПО - во первых качественно, во вторых поддержать соседей салдинцев). Да, ВСМПОшный ковшик на кухне каждый день пару лет используется,, ну не греется ручка и все, помнится там в инструкции эта особенность упомянута была. Вообще, у нас приличную посуду найти сложно, 90% - псевдогерманский Китай. 

Ссылка на сообщение

Пригорает ли на чугуне - вспомни обычный чугунный казан - все готовится и ничего не пригорает) , а антипригарные покрытия - для криворуких, не умеющих готовить. 

Ссылка на сообщение
В 04.05.2018 в 11:48, torcon сказал:

Всю жизнь прожил с эмалированными кастрюлями советскими и тут назрел вопрос ребром. Поплавились ручки, пожелтела эмаль, руки обжигать надоело - люблю готовить, но как то все по спартански у меня.

 

Вопрос какие кастрюли можно брать? Прошелся по магазинам, одна китайщина тонкостенная - дешевка. Под разными брендами с немецкими названиями. Что брать для супов например основную кастрюлю? Нержавейку? Эмаль? Какие то особенности есть? Толстое дно? Толстые стенки? Плита газовая.

 

Rondell, Tramontina, Vitesse нормальные бренды? У нас из более менее на вид нормальных, только они представлены...

 

Или заказать где то на ебее, али тот же китай? 

Купи на Авито Цептер на всю жизнь и не парься. Набор уже как >20 лет служит и ещё 120 лет прослужит. Там и накладки на ручках снимаются чтоб заменить или в духовку ставить, как и ручки с крышек отвинчиваются и меняются ( с термометром и без )

Одна кастрюля у нас с новья посиневшая - сжёг борщ в ней ещё до 1996г. и норм :D

На Авито реально дофига Цептера и попадаются норм. варианты по норм. ценам ( подаренное продают )

Изменено пользователем lzsound
Ссылка на сообщение

lzsound  это относится к любой качественной посуде, Цептер - очень хорошо, но дюже дорого, я лучше куплю ВСМПО, прослужит не меньше, качество чувствуется даже по массе (не экономят на металле), а вот псевдонемецкие бренды это беда.... у них одно преимущество - низкая цена, и все, хотя воду кипятить на пельмени подойдут;). Просто люблю и умею готовить, поэтому к посуде неравнодушен, использовал много какую, реально хорошей очень мало.  

Ссылка на сообщение

pickupчик Основной плюс Цептера это медицинская нержавейка 18/10 которая в принципе вечна. Правда для индукционок у них отдельная серия с влитым в дно железным диском.  

При желании и неспешна можно найти за более-менее разумные деньги. 

Я помню в далёкой юности её просверлить пытался..... Полдюжины свёрл ( обычных ) посадил чтоб 0.6мм. просверлить :D

Изменено пользователем lzsound
Ссылка на сообщение

lzsound так то да, но не только Цептер производит посуду из качественной нержавейки, если брать любую качественную посуду из нержавейки - она вся вечная будет, ни один борщ её не растворит))). Сегодня в магазине увидел чудесную чугунную сковороду, диаметром сантиметров 60, высотой 10, сильно задумался над новым очагом, что бы можно было на природе на такой сковородке что нибудь приготовить, идей много.....  не, ну ведь песня, на природе, у речки, вечерком рыбки пожарить на большую компанию, или мяска в лесу свежего, печеночки....  

Ссылка на сообщение

Из опискания посуды ВСМПО: Высококачественный материал. Посуда всех серий «Гурман» изготавливается из высококачественной нержавеющей хромоникелевой стали, точно такая же сталь используется при производстве хирургических инструментов. Этот материал абсолютно инертен и не вступает в реакцию даже с агрессивными веществами: уксусом,  пищевыми кислотами, содовыми растворами и прочее.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, lzsound сказал:

pickupчик Основной плюс Цептера это медицинская нержавейка 18/10 которая в принципе вечна. Правда для индукционок у них отдельная серия с влитым в дно железным диском.  

 у ВСМПО не всё так плохо, а даже очень хорошо,  правда по ссылке за классическую серию речь...значит профи серия полноценная 18\10:good:

https://amet74.ru/news/ekspertiza-posudy-iz-nerzhaveyushchey-stali-gurman-amet-tescoma-taller-home-club/

 

Изменено пользователем ivan90
Ссылка на сообщение

ivan90 спасибо за ссылку, никогда не задумывался, что и такие экспертизы проводят:)

Ссылка на сообщение

Месяц назад покупал всё новое:

Кастрюли и ковши -Tefal (только чисто Франция, не Китай).

Сковородки наши, питерские VARI http://www.vari.ru/litta

п.с. пока всё нравится.

Ссылка на сообщение

лишь около года назад прозрел и понял что лучше старой чугунной сковороды я ещё ничего не пробовал ) . единственное что-например баклажаны тушу на керамике.

неваметаллпосуда кстати вполне себе годные сковороды делает. тефлоновое покрытие обычно уничтожается механически , из за несоблюдения правил пользования.

Изменено пользователем dydezzz
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...