Перейти к публикации

Кастрюли, сковородки, посуда.


torcon

Рекомендованные сообщения

1 час назад, paunch сказал:

в отзывах ругают, что посудомойку не держит

У меня и сковорода и кастрюля как сковорода (такая же литая и с антипригаром серии Granit). Моем руками, посудомойки нет, все покрытие целое, уже не первый год пользуемся. У тещи и мамы тоже кукмара, сковородки разные - все целое. 

Да все отзывы как минимум нужно делить на два и читать мурзилку к посуде и какими щелочами мыть нельзя.

Лучше своего опыта нет ничего. 

 

Ссылка на сообщение

Чугун хороший наверно, но очень тяжелый. Взяли "гранит" в итоге

Ссылка на сообщение
04.03.2021 в 14:04, paunch сказал:

а посоветуйте сковороду 26-28см с антипригарным с мытьём в посудомойке

Нет таких. Проверено множеством сковородок различных мастей. В посудомойке довольно агрессивная химия, против которой все эти покрытия не выдерживают (хоть и пишут, ,что можно в ней мыть). У меня сейчас итальянская "Монета", берегу как зеницу ока, второй год уже, всё ок! Только ручная мойка, своих гоняю, чтобы не дай бог в пм не закинули! В пм только полгода и всё....

Ссылка на сообщение
05.03.2021 в 20:36, paunch сказал:

дельный совет, спасибо.

а можно уточнить модельку, впечатления от эксплуатации и износостойкость?

Не совсем понял, модельку чего?

Ссылка на сообщение

Приветствую. Наткнулся на сковороду в Метро. Консультант сказал спец. серия для торговой сети. Кто-нибудь пользовал такую? Стоит брать? Цена вопроса 2500 руб.

IMG_20210308_160542.jpg

Ссылка на сообщение
Только что, Bubnilka сказал:

Приветствую. Наткнулся на сковороду в Метро. Консультант сказал спец. серия для торговой сети. Кто-нибудь пользовал такую? Стоит брать? Цена вопроса 2500 руб.

 

Я сковороды "тестирую" по весу...

Чем тяжелее, тем лучше, т.к. должно быть толстое дно(не менее 5 мм., но не "пустотелое").

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Я сковороды "тестирую" по весу...

Чем тяжелее, тем лучше, т.к. должно быть толстое дно(не менее 5 мм., но не "пустотелое").

Кукмара тяжелые. У нас дома Кукмара с керамическим покрытием-тяжёлая, ей лет 8. Первые 1,5года идеальная была...ничего не пригорало. Теперь всё пригорает, как на обычной сковороде, но повреждений покрытия нет. Используем иногда.

Ссылка на сообщение
Только что, Hant86 сказал:

Кукмара тяжелые. У нас дома Кукмара с керамическим покрытием-тяжёлая, ей лет 8. Первые 1,5года идеальная была...ничего не пригорало. Теперь всё пригорает, как на обычной сковороде, но повреждений покрытия нет. Используем иногда.

Не надо мыть всякими АОСами, тогда будет "тефлон", как на старых добрых бабушкиных чугунных сковородках, и ничего не подгорит.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Aleksszlat сказал:

тогда будет "тефлон"

Это керамика..там нет антипригарного покрытия тефлонового. Сама керамика антипригарная...была вначале)

Изменено пользователем Hant86
Ссылка на сообщение
Только что, Hant86 сказал:

Это керамика..там нет антипригарного покрытия тефлонового. Сама керамика антипригарная...была вначале)

Я про "тефлон" жировой плёнки как на чугуне.

R.S. а на керамике изначально был "эффект лотоса" который ессно со временем ушёл(поверхность модифицировалась/"стёрлась от лопатки, даже пластиковой/деревянной.

Изменено пользователем Aleksszlat
Ссылка на сообщение

Hant86 тоже пользовался кукмарой, покрытие у них не вечное, раз в три-четыре года надо менять, это правда. Но качество еды отличное, прогревается равномерно, тепло держит долго. Эффект как у чугуна...

 

Только что индейку пожарили на листе кукмары.

 

Сковородки правда сейчас Нева Метал. Кукмару не нашел нужную... В тефалях разочаровался, фольга и мусор...

Ссылка на сообщение
40 минут назад, torcon сказал:

В тефалях разочаровался, фольга и мусор...

Кстати зря; лет пять пользуемся, правда дорогими, с титановым покрытием - не царапаются, не пригорают и т.д. До сих пор как новые.

Ссылка на сообщение
Только что, Dumus сказал:

Кстати зря; лет пять пользуемся, правда дорогими, с титановым покрытием - не царапаются, не пригорают и т.д. До сих пор как новые.

Главное - не перегревать/не перекаливать, ну и лучше пользоваться на стеклокерамике !

За раз можно "убить" ...

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Dumus сказал:

Кстати зря; лет пять пользуемся, правда дорогими, с титановым покрытием - не царапаются, не пригорают и т.д. До сих пор как новые.

А плита какая?

 

Ссылка на сообщение
12 минут назад, Aleksszlat сказал:

ну и лучше пользоваться на стеклокерамике !

Она то какраз греет будь здоров 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...