Перейти к публикации

"Mercasol" антикоррозийная защита.

Рекомендованные сообщения

Господа, что за антикор Mercasol, пишут Шведские материалы, в сети практически ничего не нашел, работают с ним похоже еще меньше, чем Tectyl Valvoline, Dinitrol и др.

В общем ("у батьки" :rolleyes: ) предлагают сделать полную обработку авто, включая скрытые полости Mercasol 831 ML и Mercasol 845 АL за скромные 250$. =@

Всех, кто что либо знает, или слышал, об этом звере, прошу отписаться. :drinks:

Изменено пользователем Нептун
Другие ответы в этой теме
  25.07.2012 в 15:56, Нептун сказал:

Тоже за Меркасолился включая все двери, (согласно тех. карты), удовольствие не из дешевых 270$ и запашок немного резковат.

Это всё промазал выходит .

Думаю правильно сделал реагенты схавают металл в раз

25.07.2012 в 16:14, Миша Алимофф сказал:

Это всё промазал выходит . Думаю правильно сделал

Естесно!!!

Цитата
реагенты схавают металл в раз

Пока не схватывают :crazy:

Видимо насифонили от души, подкапывает кое где на пороги, на них и застывает, мать его, но хрень точно смачная и злая, бедный сервисмен в противогазе работал, рядом с боксом нечем дышать, а внутри за вредность молоко ведрами выдавать надо. :D

А взади на стекло наклейку вдули "Авто обработано Меркасол Швеция", адрес и телефон конторы, сертификат и гарантию от ржи на 4 года нарисовали, а по натуре говорят смотрели, другие авто через четыре года, впечатление, как будто вчера мазаны, все зимние царапины летом сами затягиваются.

Изменено пользователем Нептун
  06.06.2012 в 17:50, мастер71 сказал:

Гон. В розицу меркасол продается в литровых евробалонах и спрее.

ну сейчас-то и чёрта в ступе купить можно, а когда это меня интересовало (лет 15-18 назад) это было именно так как я написал. Да и сейчас покупать для личного пользования 3-4 200литровых бочки с разными составами как-то не очень удобно, а то что продается в баллонах и литрушках - это не профлинейка... Изменено пользователем OlegArh
  26.07.2012 в 07:24, OlegArh сказал:

Да и сейчас покупать для личного пользования 3-4 200литровых бочки с разными составами как-то не очень удобно, а то что продается в баллонах и литрушках - это не профлинейка...

OlegArh. Ты что хочешь жену вдовой оставить, в фтопку эти работы.

Пусть этим занимаются антропогенные камикадзе. :crazy:

Говорю ж, спектра 2006 года, пробег 67500, обработана меркасолом. Там где обработано ни намека на ржу))

Изменено пользователем DIman
  26.07.2012 в 10:08, DIman сказал:

Говорю ж, спектра 2006 года, пробег 67500, обработана меркасолом. Там где обработано ни намека на ржу))

Да у те климат, примерно как в Калифорнии и Эмиратах, можно было и ваще ни чего не делать. :D

26.07.2012 в 11:00, Нептун сказал:

Да у те климат, примерно как в Калифорнии и Эмиратах, можно было и ваще ни чего не делать. :D

Ога. ЩАЗ!

У нас начали какие то реагенты сыпать зимой, это ппц какой то. Дорога превращается в гололед!

26.07.2012 в 09:12, Нептун сказал:

OlegArh. Ты что хочешь жену вдовой оставить, в фтопку эти работы.

Пусть этим занимаются антропогенные камикадзе. :crazy:

Да ну, ничего там страшного нет, а если машина с "нуля", так и не очень грязная работа. Респиратор, гараж с хорошей вентиляцией и больше ничего не нужно -))). А экономия довольно приличная - 5-8тыс.р. Последний раз делал на своем ФФ2, все материалы обошлись 1т.р. и 3-4 часа работы..

26.07.2012 в 07:24, OlegArh сказал:

ну сейчас-то и чёрта в ступе купить можно, а когда это меня интересовало (лет 15-18 назад) это было именно так как я написал. Да и сейчас покупать для личного пользования 3-4 200литровых бочки с разными составами как-то не очень удобно, а то что продается в баллонах и литрушках - это не профлинейка...

Линейка,линейка,еще какая линейка. Ерудистику говорите.

26.07.2012 в 14:33, OlegArh сказал:

Да ну, ничего там страшного нет, а если машина с "нуля", так и не очень грязная работа. Респиратор, гараж с хорошей вентиляцией и больше ничего не нужно -))). А экономия довольно приличная - 5-8тыс.р. Последний раз делал на своем ФФ2, все материалы обошлись 1т.р. и 3-4 часа работы..

Еще антикор пистолет с компрессором пригодится,иначе скрытые полости не обработать. Меркасол он же Ноксидол,считаю лучшим антикором из пробованных. Еще есть Ваксоил,но дороговат

26.07.2012 в 14:33, OlegArh сказал:

Последний раз делал на своем ФФ2, все материалы обошлись 1т.р. и 3-4 часа работы..

Это не тот случай, что бы экономить.

Ваще экономить лучше на пиве, что бы точно уже без ущерба для здоровья. :D

26.07.2012 в 19:30, мастер71 сказал:

Еще антикор пистолет с компрессором пригодится,иначе скрытые полости не обработать. Меркасол он же Ноксидол,считаю лучшим антикором из пробованных. Еще есть Ваксоил,но дороговат

Извиняюсь, не знаю почему спутал Меркасол с Ваксойлом, все мной написанное выше относилось ко второму, с первым дела не имел и купить не пытался -)). А компрессор как-то сам-собой подразумевается... зачем нужен гараж без ямы и инструмента. -))

Шниву походу меркасолом обрабатывают на заводе, по крайней мере в руководстве по ремонту указан именно он. У нас такой в продаже не нашел, но есть тектил и прим.

Купил банку Tectyl ML и банку PRIM ML для скрытых полостей. Для днища PRIM Body, хотел тектил с цинком, но его не было.

Кто-нибудь пользовался материалами PRIM http://www.primula-spb.ru/8.html ? Стоят в 2 раза дешевле тектила. По их сайту вроде как они даже лучше чем меркасол.

15.08.2012 в 19:09, aprnsk сказал:

Кто-нибудь пользовался материалами PRIM http://www.primula-spb.ru/8.html ? Стоят в 2 раза дешевле тектила. По их сайту вроде как они даже лучше чем меркасол.

Оч. похоже на Хадо!

Не верю я таким данным, всех обошли с многократным преимуществом, пи34болы! :spiteful:

Цифры с потолка нарисованы.

У нас на неплохой станции антикорной по дефолту наносят PRIM за 6тыр примерно. Хошь тектил +30% в кассу... тектил цинк +50%. :spiteful: В общем пока думаю что для профилактики лить, в труднодоступные скрытые полости наверное тектил дунуть, куда полегче прим (выкидывать жалко, вдруг стоящая вещь) :) Так то под шнивой посмотрели довольно неплохо обработано везде, есть места где подкрасить можно. Ну и неуверен на счет того что скрытые полости проливают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...