Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ИМХО режимы работы бульдозера и легкового авто сильно различаются. Тяжелая техника часто работает под полной нагрузкой. А пробег небольшой. Поэтому проще в мч. Легковые не так часто имеют нагрузку под 100%. Поэтому у легковых интервалы в км. У легковых для большинства так проще. Можно и в мч как некоторые и делают. Цифры по км и мч все равно ориентировочные. Все равно большинство смотрит за состоянием масла. Движки у всех разные, состояние, пробег. Кто-то 100 мч по трассе на "тапка в пол" едет, а кто-то на 2500 "тошнить" будет. Можно даже по лаб. анализам. К чему все это? А к тому, что все цифры ориентировочные и говорить что 300 мч и ни минутой больше - неверно. И расчет моточасов+- 10-15% не столь и актуален.

Хорошо. При езде в городе и по трассе, мой автомат держит обороты двигателя в районе 1700-2000.

Наилучшая тяга начинается от 2500- до практически 6000. Со средней скоростью в 24км/ч я могу проехать 15000 тыс км. По астрономическим подсчетам - это будет около 600м/ч. По другим и 300м/ч не накатаю.

Хотя мне кажется, что нагрузка на двигатель, как раз больше при малых оборотах, чем на 3000-6000об/м.

На 7 серии бмв. Счётчик считает м/ч с момента запуска. При холостом ходу. 1ч=1м/ч. При повышении оборотов 1ч уже не равен 1м/ч. Там будет больше.

Изменено пользователем Burton

Можно провести эксперимент: Выезжаем на трассу и на 5 передаче на прямом участке засекаем расход топлива на 1000, 1500, 2000 оборотов и так далее до отсечки. На каких оборотах будет минимальный расход, значит на них и проектировался двигатель. На этих оборотах оптимальное сгорание, оптимальное сопротивление (ну или приемлемое) выпускного тракта, оптимальное наполнение цилиндра воздухом (больше обороты - больше скорость в впускном и соответственно больше сопротивление). На оптимальных оборотах и 1 час= 1 мч ИМХО. Все остальное должно в идеале пересчитываться. Но опять например убитый движок с залегшими кольцами, со стертым хоном с непритертыми клапанами за сколько мч убьет масло?

Изменено пользователем dusty70

Ориентироваться надо на нормальный двигатель. Для него получить критерий. А уже потом как то скорректировать для убитых и т.п.

Да даже если взять идеальные двиг. 409 и бмв, то для них пересчет из 1часа в мч будет разный. Да даже Т масла в картере разная, значит и скорость старения разная. А есть еще и различия в температуре в разных точках поршня и прочая и прочая.

Изменено пользователем dusty70

Особенно умиляет, что для условного GL-5 норма 250 часов работы двигателя. Что для Mobil1, что для Fanfaro...

У Логана прописано-средняя ниже 35=сложные условия,замену масла сократить до 7500.

Как раз ,чем ниже средняя,тем больше мч.Чем больше холостых тем больше топлива в масле и сажи в кз.

У Логана прописано-средняя ниже 35=сложные условия,замену масла сократить до 7500.

Как раз ,чем ниже средняя,тем больше мч.Чем больше холостых тем больше топлива в масле и сажи в кз.

Вот это хорошее замечание кстати. По делу!

Особенно умиляет, что для условного GL-5 норма 250 часов работы двигателя. Что для Mobil1, что для Fanfaro...

Возможно защита от ,,дурака,, ,указан интервал который выдержит и мобил и фанфаро.

Кстати на новый Renault kaptur вообще условий ни каких. 15тыс км будь добр- то сделай. Инструкции сервисной, как таковой вообще нету.

Кстати на новый Renault kaptur вообще условий ни каких. 15тыс км будь добр- то сделай. Инструкции сервисной, как таковой вообще нету.

Возможно поняли что выгоднее движки которые меньше ходят))

Возможно поняли что выгоднее движки которые меньше ходят))

То что выгоднее это понятно, вообще вопрос мотивации тех кто пишет мануалы он далеко не однозначный, и чем руководствуются авторы вопрос открытый.

Как минимум есть несколько сил которые отстаивают свои позиции, и у каждого своя мотивация. Конструкторы двигателей ратуют за максимальный срок службы, экологи за минимальный вред природе, маркетологи за максимальные продажи новых авто. Изначально мануалы писали конструкторы, но сейчас большое влияние имеют экологические требования, маркетологи по мне так и без масла хорошо устроились, каждый сезон новые авто, ещё больше фишек, ещё комфортнее, ещё больше хрома

Ну я как бомж могу только серию к7 себе позволить,эти движки с 80 особо не менялись))

member=Fjhhb],

Как его подключить? если нет броне провода.

В интернете много отзывов о их( не конкретно предложенный вами, а вообще без контактных) не корректной работе, я поставлю себе оба , но как подключить бесконтактный если у меня катушки в свечных колодцах (вот пристал блин, а мне больше не к кому и спросить негде)

Короче, не отредактирую никак.

Напишу так:

Вот такой счётчик моточасов подключается к любому бензиновому двигателю к любому проводу катушки или форсунки.

К любому!

Для запуска отсчёта сему девайсу нужны регулярные импульсы. Всё.

В проводе от этого счётчика два провода. Белый - сигнальный. Его и припаиваем, прикручиваем к проводу, питающему катушку или форсунку.

Для успокоения, кому страшно сразу счищать изоляцию, могу рекомендовать прокол иглой от шприца и к игле примотать сигнальный провод от счётчика.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...