Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Этот счетчик по Вашему считает реальные моточасы от оборотов коленвала? Чем он отличается от обычного того же ИВС от зажигания? Кроме провода на катушку.

Нет.

Этот девайс простой хронометр с допуском от подачи импульсов на управляющий провод.

Он считает астрономическое время.

В качестве бонуса есть цифровой тахометр с возможностью подстроиться на любое количество цилиндров.

ИВС от зажигания именно тем и отличается - Зажигание включено - время пошло, а мотор стоит...

Нет.

Этот девайс простой хронометр с допуском от подачи импульсов на управляющий провод.

Он считает астрономическое время.

В качестве бонуса есть цифровой тахометр с возможностью подстроиться на любое количество цилиндров.

ИВС от зажигания именно тем и отличается - Зажиг8ание включено - время пошло, а мотор стоит...

Зажигание это не режим АСС, а именно зажигание, когда вкл индикаторы на приборке. Ну стоит 1 секунду до старта и что, это даже не погрешность. Поэтому счтитаю не принципиально.

Зачем все эти пляски с бубном? Я себе поставил простой электро-механический счетчик и запитал на прикуриватель. Включил зажигание - считает. Ну дает погрешность на запуске. Да и пусть. Считает астрономическое время. Все равно решение о смене масла принимаю и по мч и по км и главное по состоянию масла. Насчитал счетчик 250 мч, а пробег 5000км, учитываю что зима и масло на щупе грязное и капелька уже плохая - пора менять. Если уж хочется прям совсем точно, то нужно контролировать кислотное и щелочное. Или датчики внедрять или что-то вроде лакумусовой бумажки.

Изменено пользователем dusty70

Оффтоп
Напоминает старый анекдот про автоматизацию и компьютеризацию на постсоветском пространстве.

Подъезжает автомобиль к КПП. Видеокамера фиксирует номер, передает программе. Программа распознает номер и выводит на монитор. А за монитором сидит бабушка-вахтер, сверяет номер со списком на бумажке и дергает за веревочку.

Покурил на просторах интернета, и решил отказаться от счётчика на + и - . Правильный прибор подключенный на "импульс" учитывает их количество за единицу времени, при высоких оборотах за продолжительное время моточас может уменьшится до 40мин. Отсюда много отзывов об их не правильном счёте, а по факту люди и не разбирались в вопросе.

Решил купить на Алиэкспрес, два счётчика разного типа и сам сравню как оно. 

Р,S. Если я правильно понял, импульсный надо посадить на любой минус и на плюс к катушки. Проверить правильность подключения можно сравнив обороты на приборе и и показания оборотов на панели авто.

Правильный прибор .. учитывает их количество за единицу времени, при высоких оборотах за продолжительное время моточас может уменьшится до 40мин

Вот только где такой "умный" счетчик приобрести. И как быть, если нет высоковольтных проводов (катушки стоят прямо в свечных колодцах), куда подключаться? Проще и, кмк, правильнее  тогда считать по израсходованному топливу: Врезать в разрыв топливной магистрали какой-нибудь счетчик типа водомера и на него ориентироваться. Как думаете?

Изменено пользователем Gen68

Вот только где такой "умный" счетчик приобрести. И как быть, если нет высоковольтных проводов (катушки стоят прямо в свечных колодцах), куда подключаться? Проще и, кмк, правильнее  тогда считать по израсходованному топливу: Врезать в разрыв топливной магистрали какой-нибудь счетчик типа водомера и на него ориентироваться. Как думаете?

Счетчиков таких валом, но самый дешевый от 5000руб.

разрыв топливной магистрали, очень для меня опасно, я спать плохо буду. а идея верная, топливо можно чеками с заправки считать.

И как быть, если нет высоковольтных проводов (катушки стоят прямо в свечных колодцах), куда подключаться? Проще и, кмк, правильнее  тогда считать по израсходованному топливу: Врезать в разрыв топливной магистрали какой-нибудь счетчик типа водомера и на него ориентироваться. Как думаете?

Вы знаете, на 134 странице темы информация не заканчивается.

Она только начинается!

И вы удивитесь, вернувшись на 133 страницу и прочитав #1983.

И замечу, что в Кашкае стопудово уже месть и счётчик топлива и счётчик моточасов. Так что не надо жэкэховский водомер выпиливать из туалета и вставлять его в магистраль. Тем более, у Кашкая есть обратка в бак.

Счетчиков таких валом, но самый дешевый от 5000руб.

Покажешь?

Я второй день в этом вопросе, и вот прям первый из поиска 

Позвонил. Факс свистит.

Но я думаю, это не то что нужно. Это трекер с допфункциями. Не счётчик моточасов в правильном алгоритме.

Ты второй день, а я уже несколько месяцев. (((

Изменено пользователем Fjhhb

Вот только где такой "умный" счетчик приобрести. И как быть, если нет высоковольтных проводов (катушки стоят прямо в свечных колодцах), куда подключаться? Проще и, кмк, правильнее тогда считать по израсходованному топливу: Врезать в разрыв топливной магистрали какой-нибудь счетчик типа водомера и на него ориентироваться. Как думаете?

На Renault kaptur стоит счётчик израсходованного топлива. Показывает верно.

На Renault kaptur стоит счётчик израсходованного топлива. Показывает верно.

Даже на Жигулях 1972 года можно всё увидеть!

На АЗС есть счётчик литров и есть карман для бумажек с количеством этих литров.

Потом - калькулятор, если в мозгу сложно сложить цифры. )))

Позвонил. Факс свистит.

Ты второй день, а я уже несколько месяцев. (((

Позвонил? Кому? Девочке на горячую линию, или менеджеру слабо представляющему чем он торгует?

Устройства для подсчета моточасов  придется до конца почитать

Позвонил? Кому? Девочке на горячую линию, или менеджеру слабо представляющему чем он торгует?

Устройства для подсчета моточасов  придется до конца почитать

А кому мне ещё звонить на этом сайте? Или контактные телефоны уже нах не нужны?

А инструкцию твою писала та же горячая девочка с линии, ибо даже нормальный человек знает, что 1/10 часа - это 6 минут, а не 10. Хоть астрономических минут, хоть мотоминут.

если в 1 моточасе 10.000 оборотов коленвала (например), следовательно, при оборотах коленвала 1000 в мин. моточас пройдет за 10 минут

А вот это писал явно торговый менеджер.

Для того, чтобы был произведен точный подсчет оборотов вала двигателя, на нем устанавливается специальное устройство. Все дальнейшие работы производятся в соответствии с полученными данными с этого приспособления. Такая система фиксации не позволяет совершенно точно преобразить моточасы в реальное время, так, как рабочий режим двигателя постоянно изменяется. Поэтому, расчет производится, беря во внимание среднюю частоту оборотов, и называется эмпирическим коэффициентом пересчета.

На КВ, значит ещё и устройство ставится. Забавно это посмотреть.

И что-то мне подсказывает, даже если эта хрень и считает время работы механизмов, то считает не моточасы, а машиночасы.

Вот в возможностях этой системы я не увидел ничего про моточас. Максимум что написано на скриншотах - н/д и астрономическое время работы двигателя.

@hymp, есть ещё приборы, достойные внимания?

@hymp, есть ещё приборы, достойные внимания?

Да. Бортовой компьютер Поло седан. который считает колен-валы на километры, множит на литры и выдаёт количество дней до смены масла.(он реально считает дни, это очень удобно но не интересно)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...