Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый день. Возник у меня вопрос, интересно экспертное мнение.

Двигатель 3sfe, пробег около полумиллиона (я так думаю), не меньше. 30000км назад были заменены кольца и колпачки (угара сейчас нет).

Заливаю ELF Evolution 900 FT 0W-30

Пробеги у меня 95% по трассе, 5 % по городу.

В неделю проезжаю около 1500км, соответственно меняю масло на 10000км каждые 2 месяца.

Возможно увеличить интервал замены, ну скажем до 15000км или не стоит?

Как бы авто уважаю и не в чем ей не отказываю)), но немного не бюджетно выходит((

Изменено пользователем дядюшка_мокус

дядюшка_мокус , если у тебя такой режим (95/5) трасса/город, то я предполагаю что средняя скорость около 50 км.ч, а то и выше. Что при пробеге 10 т.км. будет примерно 200 моточасов. Если масло не угорает - можно ещё 5 т.км. поездить в таком режиме и менять масло раз в три месяца. 

дядюшка_мокус Думаю, что можно. Есть не дорогие счётчики моточасов, поставить такой и катать на данном масле до 300м/ч можно.

В этой теме обсуждали зависимость подсчета моточасов от израсходованного топлива? 

08.03.2020 в 12:39, дядюшка_мокус сказал:

Заливаю ELF Evolution 900 FT 0W-30

Пробеги у меня 95% по трассе, 5 % по городу.

/////////////// но немного не бюджетно выходит((

Раскрыть  

Больше бюджета с экономите если перейдете с 0-30 на 5-30 + еще просто подешевле масло (не значит хуже) и такого же допуска (тем более летом и много трассы)....

Ссылка не актуальна на ebay и получается этот счётчик считал время работы двигателя, но не моточасы, что не одно и тоже 

Изменено пользователем Reshka163

Сегодня меняю масло ...пробег 6042 км ...средняя скорость 29 км ... по счётчику с али--251 мч ..Решил проверить методом деления .

Получилось меньше мч . кому верить ?

28.05.2020 в 04:57, NLK сказал:

Сегодня меняю масло ...пробег 6042 км ...средняя скорость 29 км ... по счётчику с али--251 мч ..Решил проверить методом деления .

Получилось меньше мч . кому верить ?

Раскрыть  

Счётчик с Али считает время работы двигателя или просто время своей собственной работы с момента включения питания автомобиля?

При замене масла значение средней скорости сбрасывали или оно "тянется" с предыдущего времени?

Изменено пользователем a-ha

Подскажите чайнику куда и как правильно подключить индикатор времени наработки? счётчик имеет три провода, красный +, черный - и масса белый

28.05.2020 в 04:57, NLK сказал:

по счётчику с али--251 мч

Раскрыть  

На форуме рекомендуют катать 200-250 мч. все это условно-примерно ! Потому как Ваши 6042км можно накатать за 150 мч и 500мч , ,проверено ! Поэтому раз у Вас имеется счетчик средней скорости ,счетчик моточасов и покупать не нужно было ,просто еще топливо учитывать и все хорошо ! У меня показывает ,ср. скорость ,моточасы ,ср. расход топлива и пробег за 100 моточасов ,все сходится + -- .

Изменено пользователем FFFFF

считает время работы двигателя  . Сбрасывал среднюю при замене в сентябре 19года..Так и катаюсь по сегодня 

У меня 90 %  город без пробок туда сюда 28 км пробега в день ... Потому как Ваши 6042км можно накатать за 150 мч

Изменено пользователем NLK

NLK отнеситесь проще - сложите оба показателя моточасов и разделите на два. Получите вполне приближенное значение - 229-230 моточасов.

Хороший совет:

28.05.2020 в 05:35, FFFFF сказал:

еще топливо учитывать

Раскрыть  

Сколько сожгли топлива?

28.05.2020 в 05:49, NLK сказал:

У меня 90 %  город без пробок туда сюда 28 км пробега в день ... 

Раскрыть  

Я не имел ввиду именно Ваш пробег , а только то что если нет вообще ни каких данных о пробеге на масле  и наши счетчики показывают примерную наработку , для ориентировки для замены !:beer:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...